Реализуя прошлое

Увязнув в повседневной и почти неосознаваемой жизненной гонке, когда несуществующее настоящее воспринимается, как желанное будущее мало кто придаёт значение своему прошлому.

Уже позже, когда человек начинает стареть, он оглядывается на своё прошлое, но погружаясь по отношению к нему всё в ту же воображаемую и желанную идеальность, которую человек применяет и к своему будущему, он оказывается неспособным использовать своё прошлое как неотъемлемую часть себя нынешнего.

А ведь сила преображения своего настоящего заключённая в прошлом способна очень явно помочь человеку стать хозяином своей судьбы, своей личной истории.

Весь смысл изменения своего отношения к жизни состоит в овладении законами её течения в целях более полного использования их в своих целях. Другими словами смысл этого состоит в переводе человеческого восприятия своей жизни с поверхностного, обыденного, сугубо вещественного или даже душевного уровня на уровень духовный, энергетический находящийся на более глубоком и элементарном плане бытия.

Существуя именно в этом плане восприятия своего бытия, наблюдая и осознавая причины и способы развития событийных ветвлений, человек получает при этом возможность непосредственного контакта с силой (энергией) лежащей в основе жизни. При таком непосредственном контакте человек начинает усваивать жизненную энергию настолько тотально, что и сам получает возможность перераспределять её в соответствии со своими нуждами, приходя постепенно к снижению уровня объективации своей жизни, то есть, повышая её управляемость.

В этом положении и прошлое, и будущее предстают в жизни человека в несколько ином виде.

На уровне обыденного существования прошлое предстаёт как то что уже изменить никак нельзя в силу того что память человека о нём становится жёсткой и статической, а будущее предстаёт как абсолютно неведомое состояние совершенно оторванное этим от прошлого и настоящего и потому любые попытки их преобразования кажутся лишёнными всякого смысла.

На уровне сверхобычном и прошлое, и будущее становятся более связанными между собою и настоящим так, что начинает наблюдаться их взаимозависимость.

Например, человек достигший такого изменённого состояния сознания начинает осознавать (ввиду притока большого количества жизненной энергии или энергии осознания) что причиной каких-либо неудач в его нынешнем положении является его отрицательный опыт в прошлом, изменив который при помощи лишения статичности своей памяти можно предвидеть и то как в соответствии с этими изменениями будет протекать теперь его будущее.

Таким образом, этот человек приходит к пониманию зависимости своей нынешней и будущей жизни от памяти о событиях прошлого. Начиная повторное проживание этих событий (при помощи изменения своей памяти) с более глубоким проникновением в их смысл такой человек получает совершенно иное восприятие того что с ним происходило и видя ложь своей статичной памяти по поводу прошлых событий начинает их изменять.
Изменение событий прошлого осуществляется в полном соответствии с тем, какое влияние они должны оказывать на этого человека сейчас (что он немедленно переживает в виде притока жизненной силы) и в будущем. Таким образом, вся судьба человека подвергается полному переосмыслению и увязыванию её с более глобальными процессами, протекающими в общечеловеческом, планетарном, вселенском и вневременном аспекте бытия.

Позже после прохождения некоторого количества времени изменения, произошедшие в судьбе человека, начинают проявляться на обыденном уровне путём изменения привычек, моделей поведения, насыщенностью событий жизни яркими переживаниями и так далее.

Однако в этот период возникает соблазн погони за этими необычными переживаниями и многие люди, не сумев преодолеть этот барьер, оказываются в зависимости от них и далее продолжают своё существование опять же с большим недостатком энергии осознания в своей жизни с постепенной деградацией до обыденного уровня.

Но человек, чётко следующий направлению, даваемому внутри него интуитивным стремлением к высшей свободе и независимости от чего бы то, ни было, укореняясь в русле реализации действий силы заложенной в его прошлом, проходит с успехом через это. 

Если объяснять всё это с несколько другой точки зрения то сила эта находится не только в прошлом человека, но и в будущем и в настоящем. Эта сила вообще находится вне времени. Уместнее сказать, что это время является одним из проявлений этой силы. Это обыденное сознание объективирующее время делает эту силу недоступной управлению волей человека, дроблением его на прошлое, настоящее (которое всегда остаётся неуловимым) и будущее. Поэтому, реализация своего прошлого – это довольно условное описание процесса усвоения и активизации человеком силы способной дать ему бытие вне времени.

Вне времени – значит вечно, процесс непрекращающегося роста осознанности является бесконечно расширяющимся во все стороны одновременно. И поэтому реализация в себе этой силы является восстановлением того качества своей природы которое было присуще человеку изначально. Просто начинается это с проявления действия этой силы сначала в прошлом, а потом и во всём остальном.

Именно в прошлом как это не парадоксально звучит, находится наше будущее, и тот, кто смог осознать это уже сделал первый шаг на пути обретения своего подлинного настоящего – наполненного полнотой его проживания настолько всеобъемлюще, что оно начинает заключать в себе и прошлое и будущее.
25.05.14г.   


         
 


Рецензии
Свет
Фантастических Скрижалей –
След
Не Побед,
А Магистралей
Пересечения Фантазий
И непосредственных Реалий.

Demiourg   19.02.2018 06:09     Заявить о нарушении
Пересекаясь, мир и сны
Определённость размывая
Дают понять нам кто есть мы
В момент, когда мы выбираем...

Виктор Молотков   19.02.2018 10:25   Заявить о нарушении
Что Интересно,
Каждый сам
Слагает Песню
И выбирает
Лететь к Чертям,
Иль к Небесам,
С Судьбою личною играя.

Demiourg   19.02.2018 12:24   Заявить о нарушении
И очень важно в этом миг
Определить точней как можно,
Как ты в своём я, возник
И что даёт, эта возможность.

Виктор Молотков   19.02.2018 16:08   Заявить о нарушении
Ворожили на ромашках,
На свечах и на костях…
Предки и не предки наши,
Заглянув в окно,
В Веках.
.
Не всегда можно заранее понять, куда и зачем ведет дорога.
Ведь у Природы свои виды на разные ткани, тени, желания,
клетки, ветки, облака....
Но всякий Плод дозреет в определенное Время.

Demiourg   19.02.2018 18:34   Заявить о нарушении