Тысяча душ

 Анна зашла в вагон метро и села на свободное место. Она и не помнила, когда последний раз спускалась в московскую подземку. Это было так давно, лет десять назад. Как будто в прошлой жизни. Воспоминания, словно покрывала толстая ледяная корка. Теперь все казалось чужим, особенно прошлое. Реально ли все это? Этот поезд, люди, то что с ней происходит, и то что происходило раньше?
 Состав набирал скорость. Пора.
 Девушка встала и оглядела пассажиров. В голове играла мелодия песни, которую она сочинила для своего ребенка. Хриплым голосом Анна запела. Но слова были иными, это уже была не колыбельная, которую она напивала над кроваткой. Девушка и сама не понимала, откуда в голове рождались слова.

            Если бы мой сын был живой,
            Я не стала бы бессмертной.

 Несколько людей обратили на нее внимание. Некоторые нахмурились, приняв ее за попрошайку, кто-то заулыбался. Но уже через секунду у всех на лицах было одно и то же выражение неподдельного ужаса. Анна расстегнула куртку, продемонстрировав пассажирам взрывное устройство.

            Если бы малютку не убили,
            То вы бы тоже долго жили.

 Рука сжала в кармане пульт дистанционного управления. Один из пассажиров, юноша лет двадцати, кинулся к ней. Но палец девушки уже коснулся кнопки.
Время словно остановилось. Взрывная волна, исходя от тела Анны, уничтожала все на своем пути. Разбились стекла в вагоне, людей отбрасывало в конец состава, огонь, будто дикий зверь кидался на пассажиров. И среди этого хаоса стояла она, не чувствуя боли, с пустым холодным взглядом, с одной лишь мыслью «Простите. Я должна это сделать». Окружающее пространство заполнил гул, сходящего с рельс поезда.

*   *   *
 В туннеле мигал свет, но даже при таком редком освящении был виден весь ужас произошедшего. Кровь, обгоревшие трупы, части тел.
 Мужчина в дорогом костюме за несколько тысяч долларов и соответствующих туфлях, осторожно пробирался сквозь обломки поезда. Не обращая внимание на тела вокруг, он остановился у огромного обломка, бывшей боковой части вагона, из-под которого виднелась тонкая белоснежная рука. На запястье ярко выделялись царапины с засохшей кровью. Нет, это были не порезы суицидника, это было число «1000».
 Незнакомец взмахнул рукой, и тяжелый обломок вагона отлетел в сторону. Анна открыла глаза и посмотрела на мужчину.
- А ты молодец, - заявил он. – Редко кто решается сразу на массовое убийство. Но вот не задача, - мужчина присел на корточки и схватил девушку за запястье. – Тысячи у тебя не вышло.
Анна закричала от боли. Запястье словно горело в его руках. Она пыталась вырваться, но хватка была железной, словно капкан. Отпустив руку девушки, незнакомец повернулся к ней спиной и зашагал в обратном направлении.
- Старайся и у тебя, быть может, все получится. Но учти у тебя осталось четыре дня.
Анна посмотрела на запястье, где теперь свежими царапинами была нанесена цифра «3».

*   *   *
 Квартира стала такой огромной и пустой. Раньше здесь слышался детских смех, а сейчас лишь горькое рыдание за шумом воды. Анна оплакивала всех. Несчастных и ни в чем не виноватых пассажиров того поезда, своего мужа и маленького сына, свою жизнь. Картинки из прошлого врывались в сознание, мучили и разрывали душу. Хотя есть ли она еще у нее?
-----
«- Мам, ты почитаешь мне сказку?
- Спи, нам завтра рано вставать.
- Ну, пожалуйста, хоть начало, - бормотал мальчик, зевая.
- Ты уже взрослый для сказок, - раздался мужской голос у входа в комнату.
- Ну, раз я взрослый, то ты меня научишь ловить рыбу.
- Научу, - улыбнулся мужчина.
- Обещаешь?
- Честное пионерское.
- Мам, ты свидетель, - обрадовался мальчик и, накрывшись одеялом, тихонько засопел.
- Придется брать с собой удочки, - мужчина обнял Анну, которая осторожно прикрывала дверь в комнату.
- Только не вздумай все выходные таскаться с Сашкой на озеро, - она обвила его шею руками и поцеловала.
- Ань, ты знаешь, что я люблю тебя?
- Ну, ты давно это не говорил, но я подозревала.
Девушка слегка оттолкнула мужчину и направилась в другую комнату. Обернувшись, она игриво поманила его к себе.
- Мне чертовски повезло с женой, - улыбнулся он.»
-----
Анна стояла посередине квартиры, с мокрыми волосами, не замечая, как ее бьет дрожь.
- Трое, осталось трое, - бормотала она.
В пустом безжизненном взгляде девушке зажегся огонек, она знала, куда идти дальше.

*   *   *
На город вновь опустилась ночь, и произошедшее вчера уже казалось кошмарным сном. Может этого не было? Я открою глаза, и все будет как раньше?
Анна вскочила с кровати и огляделась. Тишина и все та же мучительная пустота. Девушка натянула джинсы и, вытащив чемодан из-под кровати, оглядела его. Черный с красной пентаграммой.
-----
«- Это тебе, - сказал мужчина, скрывающийся в темноте комнаты, подтолкнув к ней чемодан.
- Что это? – спросила Анна, пытаясь остановить кровь, хлеставшую из запястья.
- Тут полный арсенал для твоего воображения.
Девушка потянулась к чемодану.
-Нет, нет, - остановил мужчина. – Сначала закрепим сделку.
Какая-то невидимая сила подхватила Анну, почти потерявшую сознание от потери крови, и потянула в темноту к незнакомцу. Она не шла, а летела по воздуху. Девушка прекрасно понимала, что это не человек, понимала, что ей предстоит сделать, но была готова на все, чтобы вернуть сына. Мужчина схватил ее за запястье, и руку пронзила адская боль. Уже через секунду, вместо глубокого пореза, красовалась кровавая цифра.
- А теперь бонус, - мужчина ударил ладонью в грудную клетку девушки, и та отлетела в ванную комнату, из которой вышла минуту назад.
Ударившись головой о чугунную ванну, Анна вскрикнула, но это было больше машинально, чем от боли. Ведь девушка ничего не почувствовала.
- Я забочусь о своих наемниках. Теперь ты… как бы лучше выразиться… бессмертна. Но это лишь на время сделки. И не заиграйся. Встречал людей, которых просто распирало от собственной неуязвимости. Поэтому я включил в контракт маленькую поправку.
- Какую? – пробормотала девушка, проверяя затылок на хоть какую-то возможность раны.
- У тебя шесть дней на выполнение условий, иначе контракт аннулируется. И учти, спасать от ментов не моя задача. Хотя… раз уж я не предупредил о сроках, то после выполнения контракта, все улики и вообще хоть что-либо связывающее тебя с совершенными действиями во время контракта будут уничтожены. По рукам?
- Мы вроде уже заключили договор?
- Умная девочка, поэтому не теряй времени.»
-----
Анна открыла чемодан и достала пистолет. Она совершенно не разбиралась в оружии, но когда-то муж учил ее стрелять по банкам. Теперь лишь остается надеяться, что уроки не пропали даром.
На улице начался дождь. Она подняла голову и посмотрела на ночное небо. Казалось, небеса оплакивают ее. Нет не Анну, а ее душу. Сжимая пистолет в кармане куртки, девушка уверено зашагала по дороге, уже зная, куда она приведет.
Рядом остановился автомобиль.
- Девушка, вас подвезти?
Анна посмотрела на машину, белая Mazda 6, точь-в-точь как у ее мужа.
-----
«- Так, вроде все взяли.
-Женя, ты уже третий раз проверяешь, - заявила Анна, подойдя к мужу и захлопнув чемодан.
- Не слышу энтузиазма в голосе, - улыбнулся он и обнял жену.
Девушка увернулась из объятий и присела на край кровати.
- Может, не поедим?
- Анют, ты с ума сошла? Мы эти выходные две недели планировали, Сашка грезит дачей и рыбалкой. Да и тебе надо на свежий воздух, гляди какая бледная уже от своего компьютера.
- Я не бледная, просто старею, и уже не хочется мотаться на выходные куда-то.
- Стареешь? – воскликнул Женя. – Тебе 29, а ты уже собираешь проводить выходные на диване? Хотя может тебя, утомил наш десятилетний брак?
- Дурак ты, - улыбнулась Анна, - мне до сих пор кажется, что мы вчера поженились.
- Тогда в чем дело? – уже серьезно спросил муж.
- У меня предчувствие плохое.
- Так все, прочь из города, где телевидение выедает мозг. И ты больше не будешь смотреть перед сном всяких там экстрасенсов.
- Жень…
- Анют, я все могу понять, но предчувствие. Помнишь нашу поездку в Лондон? У тебя тоже было предчувствие, но самолет долетел нормально и не взорвался при взлете как в том ужастике, который ты смотрела накануне.
- Уговорил, поехали.
За окном раздался сигнал автомобиля. Анна с мужем выглянули на улицу.
- Вы едите, или мне одному? – крикнул Саша, выглядывая из машины.»
-----
-Девушка, с вами все в порядке? – голос незнакомца вернул девушку в реальность. – Вас подвезти?
-Нет, спасибо, - пробормотала Анна.
- Как знаете, на улице дождь, а в метро нынче ездить опасно. Слышали, что вчера произошло.
-Нет, видела.
-Что? – крикнул мужчина, не расслышав слова.
-Ничего, доберусь как-нибудь, - ответила Анна и направилась к ярко горевшей в темноте, словно маяку для потерявшихся путников, букве М.
Зайти в вагон оказалось намного сложнее, чем она думала. Картины из произошедшего вечера безжалостным натиском ломились в голову, заполняя сознание. Глубокий вдох, шаг, двери захлопнулись за спиной. Анна схватилась за поручень, сжимая его до белизны кисти. Несколько остановок, всего несколько остановок.
Пожилой мужчина, почти наглым образом всматривался в лицо девушки, не очень умело скрытое под тряпичным капюшоном толстовки. Анна пыталась не замечать его, но упорство старичка раздражало.
-Извините, конечно, но чего вы меня так разглядываете? – не выдержала девушка.
Мужчина лишь вздрогнул, вскочил и почти вывалился в закрывающиеся двери, оставив на сиденье авоську. Анна даже улыбнулась странному поведению старичка, хотя думала, что уже забыла, как это… улыбаться. Но уже в следующую секунду ее лицо вновь стало мрачной маской. Взгляд девушки уткнулся в газету, выпавшую из рук пожилого мужчины. Первая полоса, статья о взрыве в метро, фотографии, естественно пропущенные цензурой, без изображения трупов. И одна с камеры наблюдения. Фотография смертницы. Вернее ее, Анны. Да, о безопасности она тогда думала меньше всего, и умудрилась засветиться на камеру, да еще и так, что любой ее узнает.
Объявление остановки разбудило задумавшуюся девушку. Выйдя из вагона, Анна сразу приметила нескольких мужчин в форме. Явно по ее душу. Ну, попытайтесь.
Смешавшись с толпой, девушка, наконец, вышла на улицу, почти радуясь свежему воздуху и моросящему дождю.
Путь был не долог, несколько улиц и она у цели. Пятиэтажка в спальном районе. Почти реликвия, учитывая с какой скоростью их сносят. Свет в нужной ей квартире горел. А значит нужно идти. Спешить. Ведь ее уже ищут.
Анна вдавила звонок до упора. Раздалось пение соловья. Знакомая мелодия. Когда-то она тоже жила в такой пятиэтажке с родителями, потом вышла замуж. Женя подарил ей такой звонок на первую годовщину свадьбы, зная, как она его искала, ведь их было миллион, и ни один не походил на тот, что верещал в ее старом снесенном доме.
- Кто там?
Анну так и подмывало ответить: «Это я почтальон Печкин, принес заметку про вашего мальчика».
- Нам надо поговорить.
Дверь открыла женщина лет сорока, но это лицо Анна видела каждую ночь в своих кошмарах. Перед глазами вновь проносились воспоминания. Смех сына, песня, которую они пели по пути на дачу, машина, мчавшаяся на них, свет ярких фар, звук тормозов, удар. Анна вытащила из кармана пистолет и направила на женщину.
-Заходи внутрь, - прорычала девушка.
Женщина попятилась назад. Захлопнув за собой дверь, Анна сняла пистолет с предохранителя.
- Ты не понимаешь, я должна была это сделать, - женщина начала плакать, пятившись в комнату.
- Должна? Ты убила моих мужа и сына. И что сделал суд, оправдал тебя. За рулем был твой муж? Разве? Думаешь, я не видела?
- Но я тоже потеряла мужа! – крикнула она. – Да, я была за рулем. Все это были необходимые жертвы.
- Заткнись, - крикнула Анна и нажала на курок.
Звук выстрела, словно раскат грома, пронеся по квартире. Женщина упала, захлебываясь собственной кровью.
- Необходимые жертвы? Что ты знаешь о необходимых жертвах? Это не ты взорвала целый состав в метро с неповинными пассажирами, ради сделки.
Женщина хрипела и извивалась, пытаясь зажать пулевое отверстие в шеи.
- Плохой из меня стрелок. Ведь я целилась в голову, - Анна направила пистолет на нее и выстрелила.
Теперь пуля попала в цель. Застыв над трупом, девушка не слышала, как ломают дверь. Она не слышала, как ворвалась полиция.
- Брось оружие, - уже в третий раз кричал полицейский.
Анна даже не думала, сколько их и что с ней будет. Она знала лишь одно. У нее осталось три дня и еще две жертвы. Резко развернувшись, девушка выпустила остаток обоймы с закрытыми глазами, чувствуя, лишь как пули вонзаются в ее тело и, жалея, что не чувствует боли.

*   *   *
- Ваше имя Анна Соловьева, дата рождения 21.06.1985, место рождения Россия, Москва. Не ошибся? – спросил полицейский, разглядывая документы в папке.
- Не ошиблись, - пробормотала Анна, дергая руку пристегнутую наручниками к столу.
- Ну, раз вы честно отвечаете на вопросы, может, расскажете какого черта взорвали поезд в метро?
- Вы правда верите, что я взорвала у себя на груди бомбу и осталась жива?
- Слушай, милочка, мне плевать, как ты это сделала. Я знаю, что это ты.
- Я заключила сделку.
- С кем? Кто тебя нанял?
- Меня не наняли. Сделка немного другого характера.
- Андреев, выйди на минуту, - позвал мужчина, заглянув в допросную.
Полицейский рывком встал и направился к выходу.
- Не стоило говорить о нашей сделке, - раздался голос из темноты за спиной Анны.
- Они все равно не поверят.
- Ты нарушаешь правила, я тоже так умею. У тебя 12 часов.
Он схватил ее за запястье. Вновь эта неописуемая боль. Крик вырвался из груди. Анна кричала, что есть силы не только от боли, но и от безысходности.
- Ты чего орешь, - крикнул полицейский, ворвавшись в комнату и плеснув водой в лицо девушки.
- Он был здесь. Неужели вы его не видели?
- Кто? Ты чего несешь?
- Вот смотрите, - Анна засучила рукав и указала на запястье, где глубоким порезом сияла цифра 1.
- Ты ненормальная, - крикнул полицейский. Оглядевшись, он нашел бритву, валявшуюся недалеко от стола. – Решила вены вскрыть или за сумасшедшую сойти?
- Это он. Это часть сделки. Вы не понимаете, я должна вернуть сына.
- Я знаю, кто тебя поймет.

*   *   *
- У нее шизофрения? – спросил Андреев, облокотившись о стену психиатрической больницы.
- К сожалению да. У Анны навязчивая идея вернуть умершего сына. Она решила, что заключила сделку с демоном, для которого должна собрать тысячу душ. Тогда он вернет ей ее сына.
- А как вы объясните, что эта ненормальная, - Андреев указал пальцем через стекло в палату на связанную Анну, - выжила после почти расстрела группой ОМОНа.
- Вы лучше у них спросите куда они целились. У нее пулевое ранение в плечо и в ногу, но потеря крови незначительная. Разве вы не заметили это при аресте?
- Не наблюдал за ней болевые ощущения от ранений.
- У нее снижен болевой порог от таблеток, осталось выяснить, что она принимала, - заявил доктор.
- Ладно, откуда эта сумасшедшая могла взять бомбу и остаться живой после взрыва поезда?
- Молодой человек, вы задаете эти вопросы не тому. Я всего лишь психиатр, а ваши вопросы не в моей юрисдикции. Пожалуй, они по вашей части. Или я ошибаюсь?
- Завтра утром ей займется ФСБ, посмотрим насколько она сумасшедшая.
Андреев, попрощавшись с доктором, отправился к выходу.

*   *   *
Анна лежала в палате и рассматривала потолок. Остался один и всего лишь 12 часов, хотя уже намного меньше. Она должна справиться, должна вернуть своего мальчика. Слезы заполняли глаза, дыхание стало прерывистым.

Раз, два. Раз, два, три.
Не подглядывай малыш.
Раз, два. Раз, два, три.
Притворись, что уже спишь.
Три, четыре, пять и шесть.
Мама сон будет беречь.
Семь, восемь, девять, десять.
Папа нас будет стеречь.
Раз, два. Раз, два, три.
Елочка зажжет огни.
Раз, два. Раз, два, три.
Ты подарочек найди.

Заскрипев, открылась дверь в палату. Анна посмотрела на вход. Это был доктор.
- Жаль, что все так кончится. Тебе не повезло, - мужчина надел резиновые перчатки.
- Отпустите меня, я должна спасти сына. Я должна его вернуть.
- Какая удивительная штука жизнь, - доктор вынул шприц из кармана. – Не думал, что ты будешь первой. Сколько тебе осталось? Один? Ты убила 999 человек, как бы ты с этим жила? Такая слабая, почти потерявшая рассудок.
Резким движением доктор вонзил шприц в грудную клетку Анны.
- Я тоже хочу вернуть сына, которого ты, тварь, у меня отняла.
Задыхаясь, чувствуя, как тело ломается в конвульсиях, девушка поняла, что сделка разорвана. Она вспомнила. Вспомнила смех своего сына, улыбку мужа. Женщину, убившую ее сына. Только сейчас, на пороге смерти, с ясной памятью, мелочи столь незначительные в повседневной жизни обретали смысл. Та женщина, захлебываясь собственной кровью, шептала: «И я тоже». Она тоже сделала это ради сделки. Анна вспомнила среди лужи крови руку женщины, с еле заметной меткой на запястье с цифрой 1. Она, Анна разорвала сделку незнакомца в ее квартире в ночь попытки самоубийства с убийцей ее сына. Девушка вспомнила фотографию на столе доктора. Улыбающаяся счастливая семья. Муж, жена и молодой человек, тот самый юноша лет двадцати в поезде. Все стало таким ясным. Все так просто и ничего больше не удивляет, даже запястье доктора с меткой 999.

*   *   *
Андреев листал папку с делом Анной Соловьевой, скончавшейся от остановки сердца в палате психиатрической больницы два дня назад. Отложил ее в сторону и взял папку с пометкой «Доктор Воробьев». Видимо тяжко работать с психами. Андреев просмотрел фотографии с трупом жены Воробьева, застреленной в собственном доме, а также с 20-тью пациентами доктора умершими за одну ночь от остановки сердца.
- Тебя начальник вызывает, - прервал его размышления один из сотрудников.
Обречено вздохнув, Андреев направился в кабинет полковника.
- Ну как продвигается дело? – спросил мужчина в гладко выглаженной форме лет сорока, с до блеска начищенными туфлями.
Что, что, а туфли начальника всегда поражали Андреева своей чистотой и не заношенностью, а тем более дороговизной.
- Ответ сегодня дождусь? – обратил мужчина на себя внимание.
- Простите, задумался. Пока мало что известно о месте нахождения доктора Воробьева, но мы ищем.
- Через час дело забирает ФСБ, так что займешься так сказать рутиной. Свободен.
Андреев нахмурился, но ничего не сказав, вышел.
Полковник, повернулся в кресле и посмотрел на картину на стене. Никто и не подозревал, что в кабинете начальника полиции мог висеть подлинник «Последнего дня Помпеи». Наручные часы пискнули. Изображение показало 6 869 546. Еще одним стало меньше. И судя по угасающей зеленой лампочке на мониторе компьютера, доктор Воробьев уже мертв. Что ж, число растет, осталось дождаться, когда часы покажут 7 000 000 и посылка будет собрана, последняя, наконец-то сделке придет конец.


Рецензии
Грустно...
"... день, два, неделя, месяц... время текло незаметно и неумолимо. Пришел день и часы показали 7000 000.
- Все, посылка собрана! - полковник оживленно тер озябшие руки.
- И, что теперь?! Он придет?!! - спросил капитан.
- Конечно! Иначе в чем смысл?!

Оба уставились на экран компьютера, периодически с нетерпением поглядывая на окна и дверь...
Так прошла минута, другая, затем день склонился к закату, месяц закончился обычными служебными проблемами. Осень сменила слякоть на лед и снег...
Под новый год полковник не выдержал. Он закрылся в своем кабинете, вылил остатки водки в стакан и тупо смотрел в экран. Он не замечал, что давно разговаривает сам с собой:
- Семь миллионов...
- Семь миллионов жертв... и, ничего?
Экран мерцал битым стеклом, жидкие кристаллы растеклись и создавали причудливый рисунок с улыбкой похожей на жуткий смайлик. Полковник хлебнул из стакана не морщась словно воду, похоже он не понимал что пьет, он и не пьянел последнее время - водка на него не действовала.
- Семь... и, ничего?!! Ничего не случилось, ни какой реакции, ни единой зацепки!!! Да какого же рожна Ему надо было?!!
Скользящий удар по столу смахнул стакан и монитор и кобуру с пистолетом.
Кобура ударилась краем об дубовый паркет пола и расстегнусь, вороненая сталь блеснула в тусклом свете софитов. Полковник мрачно улыбнулся и поднял оружие. Надежная армейская машина удобно легла в руку. Зрачок дула смотрел темнотой и глубина этой темноты затягивала взгляд. Завороженно медленно палец усиливал давление на курок.
- Семь миллионов жертв... зачем?!
- Вы точно хотите это знать?!
Полковник стремительно обернулся и наставил пистолет на незнакомца в белом. В первую секунду ему показалось, что это санитар... доктор из больницы,серьезной больницы. Как раз для него? Что неужели?!
- Нет, - усмехнулся незнакомец, - я не из больницы, и уж конечно не из Кащенко! Я... по другому ведомству, и пожалуй профилю тоже.
- То есть, вы не из больницы? А как, ВЫ здесь?!! Через закрытую дверь...
- Ну, есть, скажем, способы... Итак: вы хотите покончить жизнь самоубийством, но Вам не дает покоя мысль о смысле всего произошедшего?!
- Д-да, то есть...
- Понятно. Ну, в общем правда такова, что нет никакого смысла.
- Никакого?!
- Да, точнее смысл в том, что все бессмысленно... все эти жертвы. Понимаете, это как развлечение сумасшедшего управленца. Все думают что есть цель, и огромные жертвы тому подтверждение, ан нет... все обман. Фикция. И Ваше самоубийство первым после семи миллионов это апофеоз этой злой шутки с названием рок... А смысл в общем в грандиозном обмане. Ну, Вы же не хуже меня знаете, что этот... в черном обманщик и шутник.
- А Вы?
- Я... обычно я не снисхожу до таких бесед с людьми, но... шутка затянулась, очень хочется напоследок ее испортить. И вообще... как же мне надоела Ваша свобода воли! Да... это был Вам опрометчивый подарок - свобода воли - и на что ВЫ люди ее потратили - на семь миллионов жертв?! Семь миллионов... а семьсот миллионов жертв этой самой свободы воли не хотите?! От сотворения мира себя гробите и еще Богом прикрываетесь... грехи им видишь ли прости! Правы были те из Вас кто говорил, что человечеству не место на Земле...
Что же пора! Тебе решать, быть или не быть! Вопрос прост твой контракт против контракта всего человечества... Что решишь? Сейчас, ответа жду! Ты слышишь меня, я ЖДУ!
Полковник дрожал...
- Значит, если я умру это все? Для всего человечества?!
- Да, я устал с Вашими играми в свободу воли и цветные революции...
- Если я сейчас... себе пулю в рот значит все для всех?
- Да, да, да!!! Давай быстрей - я устал!
- А хрен тебе! - сказал полковник и выбросил пистолет в окно.
Раздался звон стекла, глухой стук удара внизу, вскрик, потом второй стук - мягкий словно от мешка картошки.
Полковник затравленно метнулся к окну, он больше никого не хотел убивать - никогда!
- Не беспокойтесь это несчастный случай... не убийство. Однако курьез... ведь это был тот самый человек в черном... любитель черноты во всем.
Да... просчитывай все на миллионы лет, а природа порой выдает неожиданный фортель словно шутку...
- Да... полковник, с возвращением в жизнь!
Полковник с надеждой поднял глаза.
- Давай выпьем полковник.
Полковник нетвердой рукой поднял с пола стакан и увидел что он на четверть полный. Понюхал пахло спиртным. Глотнул. Тепло приятно побежало по жилам. Он посмотрел на свет - остатки жидкости багровели красным. Он сделал еще глоток и почувствовал как успокоение накрывает его...
- Кровь Христа?.. - грустно сказал он.
- Да, - прозвучал в его мозгу ответ, - и никогда не забывай об этом!

Полковник покачнулся. Падая он успел оглядеть всю комнату - он был один.
Нашли его через четверть часа мертвецки пьяным и веселым.
Через день его поперли со службы.
Но до конца жизни он был счастлив и частенько любил приходить на обрыв реки и смотреть закаты...
- Еще один Божий день закончился, - говорил он и улыбался.

10.12.2014
http://www.proza.ru/2012/10/29/1222


Тимур Ибатулин   10.12.2014 15:26     Заявить о нарушении
Очень интересно. Мне понравилось. Но у этой истории будет другое продолжение. Спасибо за проникновенное продолжение.

Елена Фокина   12.12.2014 13:19   Заявить о нарушении
Естественно... просто у Вас будет другая параллельного мира вероятность событий.
(с улыбкой)
Надеюсь что у Вас все будет хорошо (так много чернухи вокруг).

Тимур Ибатулин   12.12.2014 13:42   Заявить о нарушении
Спасибо большое) И Вам всяческих успехов.

Елена Фокина   13.12.2014 13:48   Заявить о нарушении