Там где живёт любовь

Я отношусь к тому поколению россиян, которому в детстве очень много говорили о Родине. Это были времена, когда слово Родина писалось с большой буквы и все взрослые люди вокруг нас (а мы тогда были ещё детьми) считали своим долгом привить нам любовь к Родине.

Никто из нас в то время, конечно, не понимал значения этого слова, а потом когда пришли времена падения империи и деградации государственности и слово Родина стали писать с маленькой буквы мы совсем оставили попытки осознания этого.

О времена, о нравы… Попытки смешать в понятии Родины государство и отечество оставило внутри нас свой неизгладимый отрицательный отпечаток и тогда мы стали мечтать о другой Родине, Родине более светлой и способной осуществить наши заветные мечты.

А жизнь тем временем шла вперёд. Несмотря на затянувшееся осознание того что, такое Родина мы продолжали учиться, работать, создавать семьи, рождать и воспитывать детей незаметно для себя, каждый по своему, приходя всё-таки к кое-какому пониманию.

Для кого-то Родиной стала его семья, для кого-то место, в котором он живёт с близкими ему по духу людьми, а для кого-то пришло и более широкое понимание Родины содержащей в своих недрах менталитет нации состоящей из ассоциации различных национальностей.

Каждый осознал, что такое Родина в полном соответствии с глубиной проникновения в собственную природу, в полном соответствии с постижением того, что такое любовь. Ведь именно любовь даёт человеку возможность полной реализации своей природы, даёт возможность наиболее полно и ярко проявиться всем возможностям, заложенным в ней. Пережить наиболее реально то, что даст ему возможность ощущать свою жизнь в этом мире не напрасной.

А Родина это по своей сути и есть то состояние сознания, которое даёт человеку возможность испытать в своей жизни как можно больше любви. Именно поэтому она такая разная у всех. Одному достаточно для ощущения полноты своего бытия каждый день видеть знакомые с детства места, людей, а другому необходимо как можно чаще видеть новые города, страны, знакомиться с новыми людьми и включать их  своими переживаниями в сферу своего восприятия.

Родина это не место в пространстве. Родина находится где-то глубже в природе человека и потому, значительно шире всего того, что нам может явить наше обыденное восприятие. Родина находится вне времени, потому что появление её ощущения никогда невозможно предсказать. Конечно, оно будет несколько зависеть от знакомых с детства и отложившихся в подсознании переживаний связанных с местами, где ты родился, но зависимость эта не будет абсолютной.

Иногда глубинное ощущение неразрывной близости с чем то или с кем-то, охватывает человека при его путешествиях по совершенно незнакомым местам нашей планеты. И тогда, чтобы объяснить это для себя, начинают говорить о прошлых жизнях, память о которых остаётся внутри нас.

А ещё бывает так, что небывалое чувство любви, полностью накрывающее своим волшебным покровом сознание человека, возникает вообще без каких-либо внешних воздействий на органы чувств человека в момент медитации, молитвы или погружения и выхода из сно-видений.

В общем, действительно настоящая Родина каждого человека находится внутри него там же, где живёт его любовь. Там же, где обитает его Бог. Там же, где находится небесная бесконечность расширяющаяся включением в себя всей окружающей действительности. И тот, кто однажды понимает это, становится счастливым, обретя свою Родину. Потому что вокруг такого человека более не существует такого места, где бы он не любил, а значит, и не был бы счастливым.
1.06.14г.
      


Рецензии