Юрины перлы

 
                "Муж - за чарку, а жена - за палку" (русск.пог.)

           Юра, мой муж, везде пишет: ТЕНЬГЕ. Я:
           - Эх ты, не можешь слово правильно написать!
           - Не буду же я писать по-русски! (по-видимому, убеждённый, что пишет
    по-казахски). Подожди, посмотрю на деньгах!- взял в руки пятисотку, читает:
           - Теньге. И у меня так же! Подожди, посмотрю на других(!)
    Берёт двухтысячную купюру, читает:
           - Ну, я же правильно написал! Теньге!
     Я ему предлагаю посчитать буквы. Считает. Там - пять, у него - шесть. Ничтоже сумняшеся, хотел вычеркнуть у себя последнюю букву - шестую. Только потом сварил: что-то не так. И ещё некоторое время ушло, чтобы сообразить, что лишний - мягкий знак: тенге.

           Любит звонить на метеостанцию, как продвинутый рыболов. А мыслит -
только штампами:
           - Скажите, какая У ВАС завтра будет погода?
           ...............
           -Умеренный? Значит, сильный! - кладёт трубку. Спрашиваю, почему
умеренный - значит сильный?
           - А потому, что в песне поётся: "ветер северный, умеренный, до сильного!.."
           Железный аргумент! Теперь появился такой термин: "клиповое мышление". Термин появился сейчас, а мышление и раньше такое было...

           В другой раз звонит на метеостанцию:
           - Скажите, какой завтра ветер будет?
           - Северный!
           - Не западный? С переходом - куда?..
           Там кладут трубку. Я издеваюсь... Он:
           - Не лезь, куда я лезу!


           За окном - дождь. Льёт со страшной силой. Я с грустью смотрю на одеяло, вывешенное ещё утром, перед работой, для просушки. Оно мокнет под дождём, и теперь его снимать нет смысла... Вдруг приезжает Юра, весь в пакетах, начинает рьяно собираться... на рыбалку! Варит кашу для подкормки, напевает старую песню про Дунай. Потом опять берётся за телефон...
           - Что же ты мучаешь метеорологов - какая погода, да какая? Раз тебя
любая устраивает, собирайся да и поезжай в любую!
           - Много ты понимаешь, они сказали: ветер западный, порывистый!
           Я подумала, и поняла, что сакральный смысл и был сокрыт в этом слове:
ПОРЫВИСТЫЙ! Только сплошной ветер, ветер-стена, ураган способен остановить истинного рыболова! Ну а если он порывистый...

           - У Жигульского вчера клевало хорошо, весь вечер и всю ночь, но поймал он немного(?)..

           Перед тем, как поехать на рыбалку, долго обзванивает всех знакомых
рыбаков, узнавая, где рыба дуром прёт, - и прёт туда, как дурак!
 
           Выходит из туалета, тёще:
           - Иди, вакантное место освободилось!

           - Эмунная система...
           - Как-как? - я, ехидно.
           - Ну, мунная, что ли?

           - Вице-скипер правительства...

           - Заложили урожай в закорма...
           - Не в закорма, а в захорма! - тоже умничает, поправляет его 22-летняя дочь, обладательница красного диплома университета, факультета информационных технологий... Ну и молодёжь!..

           - Я же знаю, что бадуин - обезьяна!
           - Нет, обезьяна - бабуин! - я.
           - Ну, тогда бубуин - племя арабов!
           - Нет, племя арабов - бедуины! - я.
 
           - Пора расставить точки над А и И!.. - заявляет однажды...

           - Во всём я вам подтыкаю!

           - Булочка сухая, как бивень мамонта!

           - И было это в Мало-Ненецком округе!
           - Где - где?
           - В Мало-Янецком? - пытается он исправить ситуацию.
           - Нет такого округа!
           - Ну не в Немало-Янецком же? - спрашивает, готовый поверить и в это.

           - Уфа - столица Бурятии? - спрашивает.

           - Видишь, политиканты какие? Надо будет выступления демонстрантов
подавлять, так стали с военными расплачиваться! (выдали зарплату наконец)...

           - Всё это МАССИРУЕТСЯ (вместо муссируется), мусолится, вешают лапшу на уши народу....

           Объясняет маленькой дочери:
           - Молекулы движутся - это значит, жизнь! Хоть в этом столе, хоть в железе! Так же и в срубленной ёлке движутся! Но она уже не принесёт столько пользы, как живая!

           -... судебеккер!
           - Как-как?
           - Су- де- бек- кер! А как? Не судебеклер же? (студебеккер)

           - Чуть меня дверью не прибило собственной рукой!

           Про хор:
           - Они деградируют: Сла-ава! Сла-ава! (скандируют)

           Господи, за каких дураков нам только не приходится замуж выходить! А всё же только вокруг мужчины формируется полноценная семья. Вокруг любого - косого, хромого, глупого. И почему-то от них родятся хорошие дети... Мой муж родился в семье с пятью детьми в городе Находка. Семья была пьющая, гулящая, мужья и отцы там сменялись, дети вовремя не получали развития, и вот - результат... Так что своему мужу я всё равно благодарна за детей и за полноценную семейную жизнь. Быть умной и одинокой? Нет, выходите, девушки, замуж за любого, рожайте детей и  делайте из мужа конфетку! - вот вам и занятие на всю жизнь... Хоть скучно не будет!
       


Рецензии