Русские не нужны Украине!

   На юго-востоке Украины продолжаются военные действия, ведущиеся с соответствующей жестокостью силовиками Украины против ополченцев Донецкой и Луганской республик. Регулярная украинская армия и гвардия правого сектора использует в этой войне самолеты, вертолеты, крупнокалиберную артиллерию, броневую технику, включая танки. Разрушаются отдельные строения и целые городские кварталы, гибнут не только военные, но и мирные граждане, даже дети. Конечно, ополченцы пытаются остановить украинские вооруженные силы, сбивают вертолеты, уничтожают артиллерийские орудия, бронетехнику и танки, но справиться с регулярной армией, вооружение которой постоянно обновляется западными доброхотами, крайне трудно. Число жертв неуклонно растет, число ополченцев тает, хотя и пополняется, в том числе за счет добровольцев из Южной Осетии, России и других регионов.
   Эта кровавая бойня ведет к тому, что все большее число жителей юго-восточных областей Украины бегут в соседние с Украиной области России. Особенно много беженцев нашли приют в Ростовской области и в Крыму. В сущности, практически все беженцы являются этнически русскими или людьми, для которых русский язык является родным. Исход русских из юго-восточных областей Украины постепенно нарастает. На самом деле этот процесс уже стал явной целью украинского правительства. Оно ведет дело к тому, чтобы очистить Украину от русскоязычной части населения, а оставленные русскими земли заселить этническими украинцами, в особенности из западных областей. Порошенко с радостью предоставит гуманитарный коридор для того, чтобы русские быстрее убрались из Украины. Русскому языку не светит стать вторым государственным языком Украины. Федерализация Украины также не будет допущена.
   Следует признать, что решение Путина не вводить российские войска на юго-восток Украины вполне разумно с национальной точки зрения, хотя и является достаточно жестоким по отношению к восставшим русским в Донецкой и Луганской областях. Полномасштабная война для России является непозволительной роскошью. Тем более, что она грозила бы нам не только увеличением всяческих санкций, но и вовлечением в боевые действия вооруженных сил западноевропейских стран. Воссоединение Крыма с Россией является удачной и хорошо проведенной операцией, но её, очевидно, не следует повторять с присоединением Новороссии. Придется ограничиться дипломатической поддержкой Донбасса, пытающегося доказать свое право на самостоятельное существование. Но скорее всего всё постепенно кончится изгнанием русских с территории Украины с ассимиляцией оставшейся русскоязычной части населения, которая предпочтет слияние с украинским народом несчастью лишения родины.

10 июня 2014 года


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.