Жизнь со смыслом 17 часть

Жизнь со смыслом 16 часть  http://www.proza.ru/2014/06/08/1014



Есть китайская притча о том, как один юноша поймал тигрёнка, принёс его домой и посадил в клетку. Когда тигр вырос, молодой человек любил похвастаться, какой у него свирепый и сильный зверь.

"Он уже совсем не дикий, - смеялись его друзья. - Он ручной, как домашний кот". Так продолжалось до тех пор, пока их разговор не услышал старый мудрец.

Он сказал: "Есть только один способ узнать, свирепый этот тигр или нет. Открой клетку!" Юноша улыбнулся, положил руку на засов клетки и спросил друзей: "Хотите испытать моего тигра?"

Многие считают, что наши потенциалы, которые находятся внутри, вложенные в нас самим Творцом - это ничтожно малая сила по сравнению с логикой, достижениями технической цивилизации.

Но при этом, древние мудрецы. называли эту силу, Силой Творца, и её сравнивали с силой "динамиса" - то есть с силой динамита.

Мудрецы также говорили, что для тех людей, для которых потенциалы - это глупость, и так они считают - будет таковым. А для тех, для кого потенциалы Творца это динамит, - этот Человек, пверив в эту силу, испытает на себе силу Творца - "динамис".

Конечно же, разница в том, что тигриная сила по сути своей разрушительна и смертельна. а сила Творца всегда ведёт к жизни и свободе.

Она уничтожает нашу вину и разрывет все узы зависимостей и привычек. Меняет характер и трансформирует все внутренние прорехи. И если мы испытали эту силу, так давайте предлагать другим "испытывать нашего тигра".


Дай познать Тебя мне, Творец,
Во всей силе Твоей славной.
Только ты, Творец, поможешь
Быть послушным постоянно.


Чтобы испытать силу Творца, сначала нужно признать своё безсилие.


Жизнь со смыслом 18 часть  http://www.proza.ru/2014/06/11/780
-


Рецензии