Мамалыга и маждей блюда для богатых!

Разговелись кухней молдованской в Кишинёвский ресторан зайдя.
 Я сказал мождей и мамалыгу тебе Манька может быть нельзя?
 Там ведь честнока мой друг не мало будешь после в обществе дышать.
 Манька говорит;-" мне дела мало эти блюда я хочу сожрать.

 Нам с тобой не 10 и не 30 это чернь боится честнока.
 Мы с тобой с Башкирской бишь столицы там и сельди жрут ещё пока.
 Бедным не готовят мамалыгу и мождей для лидеров больших.
 А кому не нравится тем фигу те едят пусть устриц за троих."

 Я сказал ей что пожалуй тоже эти блюда вмиг отпралю внутрь.
 Духом чеснока наполню пузо и простуду всю могу смахнуть.
 Занесут нас после на скрижали мы не испугались чеснока.
 И  на всех банкиров надышали и довольны этим всё -пока!
 Мамалыга с чесноком

 Готовую горячую мамалыгу разрезают на куски, поливают растопленным маслом, отдельно подают муждей (чесночная заправка).
 Продукты
 мука кукурузная 100 г
 вода 300 г
 масло сливочное 50 г
 соус муждей 60 г
 соль по вкусу

  Сегодня поговорим о мамалыге - кукурузной каше. Для приготовления мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно подсушенная в духовке, и вода в соотношении 1: 3 (например, на 2 стакана кукурузной муки - 6 стаканов воды. Варят мамалыгу в посуде с толстым дном (или казане). В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно помешивая. Для этого в центр казана помещают деревянную скалку и ею постоянно размешивания мамалыгу. Время приготовления при слабом кипении колеблется от 25-30 минут. После нагрев доводят до минимума и уваривают, помешивая, до полного загустения, причем готовая каша к скалке не должна прилипать. Мамалыгу выкладывают на доску, а затем режут на кусочки ниткой или деревянным ножом. В готовую мамалыгу можно добавить сливочное масло, брынзу, сметану и, например, соус муждей. Справедливости ради отметим, что каши из кукурузной крупы (муки) встречаются в рецептах многих национальных кухонь: гоми - в грузинской кухне, мамалыга в румынской, полента - в итальянской и т.д.
 Общариваем в растительном масле порезанный тонкими кружками лук, как говорится, - до золотистой корочки.

 Остужаем и добавляем чеснок прошедший через чеснокодавилку.

 Добавляем половину молотого грецкого ореха и вливаем небольшое количество холодной воды. Солим.

 Пробуем. Если орех не горчит - можно добавить еще немного.

 Вкус необыкновенный - желательно к горячему мясу или можно просто на хлеб накладывать. Приятного аппетита!!!

 Опционально : можно во время жарки к луку добавить мелко нарезанный томат и красный болгарский перец и в конце добавить мелко порубленную зелень. Немного отбивает основной вкус - но зато красиво.





 В разделе "Мамалыга" 22 рецепта 
 Мамалыга с чесноком.


Рецензии
Игорь, то ли проголодалась, слюной изошла,
мамалыгу ела на юге там ее подают с шипсами,
соусом таким, национальным блюдом адыгов.

Думаю, с соусом маждей это не менее вкусно!
Спасибо!

Татьяна Стафеева   06.07.2014 17:09     Заявить о нарушении
И Вы абсолютно правы!

Игорь Степанов-Зорин 2   24.07.2014 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.