И стрелять не пришлось

     «Действие психоделиков можно описать как отключение фильтров, отсеивающих различные сигналы, которые сознание в своём обычном состоянии, считает не нужными  (чувства, эмоции, воспоминания, фантазии и пр.). Попадая в изменённое состояние сознания, человек начинает воспринимать все эти сигналы. Возможности логического и абстрактного мышления снижаются, на первый план выходит алогичное мышление».

     Пятеро молодых людей от 17 до 23 лет жили не в безбедных и далеко не асоциальных семьях. Однако, деткам (одни не работают, другие учатся) родительского достатка не хватало. Самым выгодным способом поправить своё материальное положение оказалась торговля наркотиками. Действовали осторожно – контакт только с проверенными поставщиками и покупателями, однако…
     В Минске полночь. Почти безлюдно. Свободно мчится по улице иномарка, но очень скоро её водитель вынужденно жмёт на тормоз - дорогу внезапно перекрывает легковушка, из которой выскакивают люди. Мгновение и из остановленного авто выводят пассажиров, обыскивают и надевают наручники. Так прошло задержание преступной группы наркоторговцев работниками Фрунзенского отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
     Я не уточняла, наркозависимы ли задержанные – какое это имеет значение? Во всех случаях они осознанно распространяли смерть, значит, вели преступную деятельность…
    Ходили слухи, что при задержании была перестрелка - капитан милиции Кирилл Беркозов опроверг эти кривотолки. Операция готовилась настолько тщательно, что при её продуманной до мелочей молниеносности, применение огнестрельного оружия не предусматривалось, правда, оно могло быть использовано в очень крайнем случае, но он не представился. Возможно, треск выстрелов проассоциировался со звуком выбиваемого тонированного стекла - никогда не слышала, как разбивается стекло, покрытое прочной плёнкой, потому для себя сравнила данное действие с эффектом варки в микроволновке яйца – последнее при таком способе готовки взрывается так, что может вынести дверь умной техники.
     Ко всему выше поведанному стоит добавить - организатору преступной группы 17 лет.


Рецензии
Что за группировка такая, если организатору всего 17 лет, наверное, за его спиной прятались более матёрые наркоторговцы. Подставили малолетку, а полиции галочка - дело раскрыли.

Тамара Гайдамащук -Дарчия   10.06.2014 19:57     Заявить о нарушении
Да нет - он всё организовал и держал старших в строгости и повиновении...:)А чему удивляетесь? Гайдар в 16 лет полком командовал!

Синильга-Лариса Владыко   10.06.2014 20:00   Заявить о нарушении
Трудно верится, что он мог быть руководителем бандитской группировки. Или - сильная генетика у него - из поколение в поколение совершенствовались и укреплялись патологические гены. Тогда - возможно. :)

Тамара Гайдамащук -Дарчия   10.06.2014 20:08   Заявить о нарушении
Я же указала, что семья у него не преступная. Среднего стабильного достатка. И ничего в этом удивительного нет, что он связался с торговлей наркотиков.

Синильга-Лариса Владыко   11.06.2014 08:07   Заявить о нарушении
Как ничего удивительного нет? Почему же тогда такой юнец из порядочной семьи стал преступником? Значит, заложено в нём было преступное, вот оно и проявилось. Не все же становятся. Это уже научно доказано, предрасположенность к преступлениям, также, как и предрасположенность к заболеваниям, передаётся по наследству. Потому тогда он и смог управлять более матёрыми. Так и проведет всю жизнь в тюрьме. Что о нём говорить.

Тамара Гайдамащук -Дарчия   11.06.2014 11:28   Заявить о нарушении
Так он же себя преступником не считает - просто хотел кучеряво пожить, а не так скромно, как его родители. Он в своём роде в настоящее время не один такой. Может с него и начались гены, переходящие по наследству.

Синильга-Лариса Владыко   11.06.2014 19:21   Заявить о нарушении
Скорее всего, что с него.

Тамара Гайдамащук -Дарчия   11.06.2014 21:03   Заявить о нарушении