Летят утки

СМИ, точнее, газета «Свободная пресса»  пишет о секретных планах Вашингтона и украинских властей переселить четверть миллиона жителей Запада на Восток, который будет полностью зачищен от сепаратистов. Всё, вроде бы, логично, для того и старались убивать, чтобы освободить жизненное пространство для своих сторонников. Но чудовищность этого замысла настолько велика, что не укладывается в рамки заурядного миллиардера Параши, которому при всём его желании не стать вторым Гитлером. Всё похоже на заурядную «утку».

Другая статья о том, что юг Украины в шоке от провального летнего сезона, мол, мало желающих отдыхать под дулами автоматов, слишком много местечковых банд развелось, грабят в пансионатах даже постельное бельё, для нагнетания страха дают очередь калаша по окнам жителей. Сразу вспоминается «Свадьба в Малиновке». Попандопулло и его делёжка шмоток.

Пишут, что много появилось «липовых» беженцев, которые решили на халяву отдохнуть в Крыму. Кому война, а кому — мать родная.

А я не перестаю удивляться накопленному богатству народа Украины: вся страна в полнейшем раздрае, упадке, обрываются экономические связи, пассажиропоток превратили в тонюсенький ручеек из женщин и детей, а народ и в ус не дует, варит борщ, вареники, тысячами записывается в добровольцы, дабы уничтожить всех ненавистных москалей на ридной земле.

А у нас стоит предприятию, или хозяину, на месяц задержать зарплату, и мы, русские, уже в панике, не знаем, чем кормить наших чадушек, тянемся к заначке, прекрасно понимая, что её надолго не хватит, нужно ужиматься. Костерим Путина, потому что других руководителей вот уже 14 лет не знаем, вот уже и свою Пятую колонну организовали. Ждём, когда положение станет уж совсем безвыходным.

Да, собираем и отправляем гуманитарную помощь для жителей Крыма, которые всегда жили лучше нас, россиян, благодаря тёплому климату и курортникам. Может быть, поэтому эта помощь сейчас успешно разворовывается? А что, разве кто думал, что в Крыму живут ангелы, не умеют прихватизировать? Те же самые русичи, те же самые рвачи и хапуги, наживающиеся на трудностях переходного периода, задрали цены на лекарства, наркотики продают без рецепта.

Аксёнов начал наводить порядок, предложил министру здравоохранения уйти с поста, и тот моментально послушно встал и направился к двери: надо думать, для того, чтобы замести за собой все следы воровства, перевести валюту в оффшоры, сжечь уличающие документы.

СМИ пишут, что два года назад некая строительная фирма предложила построить Керченский мост за 450 миллионов долларов. В этом году, после присоединения Крыма, эта цифра была в три миллиарда долларов, а сейчас выясняется, что сумма выросла до 35 миллиардов.

«Собеседник» сообщает: «На днях глава госкорпорации «Автодор», курирующей проект строительства моста на полуостров, обнародовал стоимость  проекта – 283 млрдов рублей. Мост в четыре автомобильных полосы с двумя ж/д путями подорожал вшестеро от первоначально озвученной в марте сметы и может стать самым дорогим в мире».
Это ещё строительство не начато, аппетит приходит во время еды. Мы ещё успеем поудивляться.

Точнее, никто не удивляется, все понимают, что у нас без откатов ничто не строится, даже Олимпиада. И строителей наградили, то ли за строительство, то ли за не слишком заоблачную сумму отката.

И этот новый мост в Крым к концу завершения стройки будет усыпан алмазами и бриллиантами — выплаченные из казны деньги вполне позволят это сделать.

«Кстати, еще в начале мая проект планировали заказать компаниям из КНР – не получилось.  Напомним, тендер на проектирование моста в конце марта выиграло ОАО «Гипротрансмост» Аркадия Ротенберга – спарринг-партнера Путина по дзюдо. А на участие в стройке намерены претендовать УСК «Мост», связанная с другим знакомым президента – Геннадием Тимченко, а также «Мостотрест» и «Волгомост», аффилированные с тем же Ротенбергом.
В итоге технико-экономическое обоснование проекта будет представлено «Гипротрансмостом» к ноябрю. Тогда же определится и конечная его стоимость. Не исключено, что еще большая...»

Главное, потом, после начала эксплуатации, не разрешать влюблённым и молодожёнам вешать на мост замочки в знак прочности семейного союза и любви до гроба, потому что недавно в Лондоне такой мост, увешанный десятками тысяч замками, рухнул… нет, не совсем рухнул, но надломился.

Коммунальщикам пришлось болгаркой спиливать замки и вывозить на переплавку. Жуткое зрелище, надо сказать. Это же сколько порушенных судеб будет?! Нерождённых детей! Выдержит ли туманный Альбион подобный удар? Ну да, так им и надо, нечего нашего Путина с Гитлером сравнивать, когда сами с ним дружбу водили, он был для них хорош, а сейчас пугают доверчивый народ своими глупыми сравнениями.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
У нас родственники просятся из Краматорска приехать на время от местных ужасов. Вот и беженцы в нашем роду((. Слава Богу, есть у нас пустующая однокомнатная квартира и пусть там живут. Хоть для них и маловата, но все-таки лучше, чем посреди выстрелов(((

С уважением

Василий Гапонов   11.06.2014 14:05     Заявить о нарушении
И в это время украинская власть говорит, что у них нет беженцев.
А как их назвать? сможете?
Но Вы не написали, верите, что западенцы могут заменить население Востока?
Рад, что Вы сможете помочь своим родственникам.
А что будет делать Украина без населения? Жить с оставшимися?
С уважением

Вячеслав Вячеславов   11.06.2014 14:35   Заявить о нарушении
Я не знаю насколько верны эти слухи с переселениями. Сейчас много и лживой информации.

Дочь моя в Севастополе живет и только вчера передавала помощь для беженцев из Славянска: собрала, что было у себя для детей и отвезла. Там в одном из интернатов они и размещены. Плакат, говорит, висит: "Спасибо, севастопольцы!". Беженцы очень благодарят их за участие. Много там уже сбежавших от войны(((

Василий Гапонов   11.06.2014 14:50   Заявить о нарушении