БОГ, боги, полубоги и люди

« БОГ, боги, полубоги и люди ».

Рассматривая древние мифы и легенды многих народов мира мы невольно обращаем внимание на некую последовательность и схожесть этих посланий, адресованных будущим поколениям.
Что мы узнаем из них?
Есть БОГ – Создатель всего, есть боги (сыны Божии), встречаем полубогов (исполинов и титанов), созданных богами (сынами Божими) и наконец люди, сотворенные Самим Богом.
Все они упоминаются в древних Писаниях. Вероятно подошло время и пора суммировать эти понятия в одно Целое, единое для всех народов.
Попробуем.
Как известно первые люди не выдержали « экзамен на зрелость » были поселены (изгнаны) на землю. Сюда же, чуть позже за ними последовали и боги (сыны Божии), которые не устояли в божественной истине. Придав себе другой образ в личностях Зевса, Ассириса, Вишну, Перуна и многих других.
Предполагается, что часть нашей Солнечной системы была как бы подготовлена для предстоящих, разыгрывающихся событий, своего рода « колонии », как планета Земля, где и произойдут эти события, ограниченные материальным миром, который был как бы изолирован от остальной Вселенной. 
В связи с подобной трактовкой Бытия вспоминаются слова писателя В.Астафьева о колонизации Англией Австралии, при помощи каторжников, которые создали страну с довольно высоким жизненным уровнем.
Нечто подобное происходило и в древнем мире. Где стали управлять более продвинутые сыны Божии, научая и просвещая людей в своих «знаниях». Надо отметить, что между этими богами постоянно происходили раздоры, «космические» войны и эскалация насилия, а также создание «нового» человека (исполинов, титанов) полубогов. Донорами для которых были люди. Эти полубоги не входили в план Бога, как и многие другие деяния сынов Божиих. Все это вело к неотвратимой гибели этой древней цивилизации.
« И воззрел Бог на землю, - и вот она растленна; ибо всякая плоть извратила путь свой ».               
Быт.6;12.
Были приняты неотложные меры. Мир был изменен и разделен. Люди остались на земле, а боги ушли в астральный мир. Что отразилось в Писаниях и людских воспоминаниях; « что боги покинули землю ». Но это не совсем так, они продолжали невидимо воздействовать на человека, как через душевные так духовные каналы.   
Вот кратко о древнем мире, о котором нам вешают его мифы и легенды.
 
P.S.
Осмелюсь предположить по всему написанному.
По истечению предопределенного срока и возрастания человеческого сознания, как и сознания сынов Божиих весь этот Фантом материально-индустриального мира исчезнет, как иллюзия, а с ней и « Колония », под названием земля.
Ибо будет Новое небо и Новая земля…


Рецензии
Интересное сравнение.
"В связи с подобной трактовкой Бытия вспоминаются слова писателя В.Астафьева о колонизации Англией Австралии, при помощи каторжников, которые создали страну с довольно высоким жизненным уровнем.

Игорь Леванов   18.09.2014 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.