Грешник

Город Санкт-Петербург
Он сидел в своей лаборатории, собирая то, что он называл «штукой, которая перевернет мир». У него уже давно были чертежи этой «штуки», но средства на её создание появились только сейчас, когда он показал их заведующему его научным отделом, который работал на бюджетные деньги, разрабатывая оружие для военных нужд.
Он – это Василий Федотов, ведущий научный сотрудник  «центра перспективных технологий», под эгидой РОСнано. Ему 27 лет, он очень энергичный и целеустремленный человек. Он был красив: высок, голубые глаза, чуть загорелая кожа и блондинистые волосы – настоящий нордист. Несмотря на его , казалось бы, важную работу, он беден, наверное потому, что средства на финансирование его разработок и зарплаты разворовываются, но тут нечему удивляться, это же Россия – «широкий простор для мечты и для жизни..», как поется в гимне. Хоть Василий и трудится над своей «штукой» за гроши, он – не дурак. Наш герой планирует разбогатеть на своем творении, ведь его можно использовать и в мирных целях.  «Штука» эта – гибкий магнит, с виду должен быть похож на стальную линейку.
- Дмитрий Иванович, то, что я говорю, вполне возможно. – жалобно сказал Василий, стоя в кабинете начальника.-  Стоит лишь сделать толчок этим магнитом,  он сделает изгиб, а когда резко вернется в свое изначальное положение – выстрелит магнитной волной. Прибор на первый взгляд примитивен, однако сделать его гибким получилось лишь в миниатюре. 
- Эх, Вася-Вася, ты меня удивляешь. – рассмеялся Дмитрий Иванович. - Трудишься над очередной пустышкой, а ведь из-за твоей халтуры от тебя жена –то и ушла…
-  Простите, но сейчас мы говорим о науке, а не о моей личной жизни.. – вспыхнул Василий. – Магнитное оружие можно использовать наравне с ядерным и биологическим, а так же у меня есть чертежи вечного двигателя..
- Вечный двигатель, неужели ты действительно в это веришь. – усмехнулся Дмитрий. – Сотни людей до тебя пытались сделать эту штуку, и у них либо ничего не получалось, либо они становились шарлатанами.  Я выделю тебе оборудование и средства на «магнитное оружие. – с усмешкой произнес он. – Но про вечный двигатель и думать забудь..
 Денег выделили, естественно, мало, но оборудование было хоть куда.
Вот он и сидит в своей лаборатории допоздна, предвкушая славу и деньги, представляя себя лауреатом нобелевской премии и здоровающимся за руку с самим президентом. Знал бы он, как далеки его мечты от того, что произойдет в скором будущем.
Вернувшись домой за полночь, Василий плюхнулся без сил на кровать, заснув крепким сном. Снились ему испытания своего нового оружия, поздравления со стороны высших  руководителей корпорации и государства. Но тут его грезы сменились картинами взрывов и выжженных земель, миллионы трупов и… о боже… Луна падает на Землю..  Василий резко проснулся, ему все то показалось настолько реальным, будто это был вовсе и не сон.
- Это был не сон. – услышал Василий голос у окна своей комнаты.
Василий шарахнулся к выключателю, но чья-то рука откинула его обратно на кровать.
- Не бойся, Василий, я пришел, чтобы  предупредить тебя. – голос  шелестел так, что даже не было понятно: мужской он или женский?
- Кто вы ? – сказал Василий таким голосом, что сам удивился своей трусости.
- я «корректор», но тебе все равно не понять.- сказал человек. В его голосе были нотки снисходительности.
Теперь Василий смог разглядеть человека: Он был в плаще неясного цвета, длинные белоснежные волосы, блестящие на свету от уличного фонаря. Во тьме Василий подробностей не разглядел.
- Повторюсь, ты видел не сон, это – вероятное будущее, в случае если ты создашь магнитное оружие и … вечный двигатель. – Человек говорил это с такой простотой, будто такие разговоры он вёл каждый день. – Правда, луна все равно упадет. – продолжил человек. - но это будет не скоро.
- Откуда вы знаете про мой сон ? – спросил  Василий.
- Я его тебе показал, но это – не сон, это – возможное будущее.
-Чем докажешь  ? – спросил Василий просто, как будто уже давно знает этого человека.
-Иди за мной, я покажу тебе. – человек протянул руку, а за его спиной Василий заметил  некий круг, темный круг, словно он сделан из пустоты.
Василий не взял «человека» за руку, он встал и показал свою готовность, «человек» с невероятной скоростью метнулся к кругу и исчез. Василий осторожно протянул руку в круг, - ничего не произошло, будто круга и нет. Он шагнул в круг одной ногой, а потом и вовсе провалился в него.
Неизвестно где.

Василий очутился посреди пустыни. Он увидел холм, из-за которого идет огромной клуб дыма, а на самом холме стоял тот самый «человек». Теперь Василий разглядел его основательно и был шокирован:  кожа была сильно бледная и настолько тонкая, что был виден череп; волосы действительно были белоснежные, но тоже чуть-чуть прозрачные, что через них был виден скальп; глаза «человека» были красноватые.
- Насмотришься ещё. – Сказал «человек». – Идём, я покажу тебе…
Василий забрался на холм, посмотрел на источник дыма и застыл в ужасе.  На огромной площади валялись окровавленные  трупы, их было тысячи, все были в странных доспехах. Тут Василий увидел источник дыма: Посреди огромного поля была небольшая трещина в земле, из неё и шел этот дым.
- Кто все эти люди ? Из-за чего они погибли ? И что это за трещина в земле ?- Спросил Василий. – И ещё, при чем здесь Я ?!
- Это всего лишь эхо последней битвы. Погибли они за идею, а про трещину тебе ПОКА не понять. – Спокойно сказал «человек».  – Ты здесь очень даже «причём», но не напрямую.
Тут «человек» быстро метнулся в сторону, Василий увидел ещё один «круг. Он шагнул в него и очутился посреди каких-то руин, слышались звуки взрывов и криков людей.
- Иди к углу того дома. – Домом «человек» назвал две обгоревшие стены, ибо ни крыши, ни остальных стен не было. – Осторожно посмотри за них и увидишь, как люди пользуются твоим творением.
Василий посмотрел за угол «дома». Там он увидел толпы убивающих друг друга людей; в руках у них было нечто похожее на его чертежи, да и стреляли они так же.  Внезапно Он услышал гул, будто ветер, но в тысячи раз сильнее. Гул шел с неба, Василий увидел что-то вроде водной волны, только вот эта волна переливалась такими же «волнами».
-« магнитные волны!»- Подумал он. – « но откуда она ?»
- Нам пора уходить. – Сказал «человек» - быстро.
Началось землетрясение, волна все приближалась, Василию стало страшно, он быстро побежал к новообразовавшемуся «кругу». Взрыв оглушил его, но он успел добежать.
- Что это было ? – изумленно спросил он «человека».
-  Это то, что сделал ты. – Таинственно сказал «человек».- Завтра же уволься  с работы и забери чертежи, мы сами найдём тебя.
- Кто это, «Вы» ?
-«Корректоры». – улыбнулся «человек».
«Человек» метнулся к кругу, после чего тот закрылся. Василий сидел изумленный всем увиденным сегодня, у него накопилось множество вопросов, которые он обязательно задаст «Им».
 
Мини-интерлюдия

Гавриил стоял на крыше дома «грешника», на которого указал хозяин. «Грешник» обладал огромным интеллектуальным и историческим потенциалом. Если бы «корректоры» не узнали о нем, то о нем узнали бы «другие».
- Как ты собираешься его привлечь ? – Спросил Уриэль. – Обманешь ? Расскажешь ему о нашей «великой миссии ? – С пренебрежением сказал он.
- Нет, я покажу ему всю правду. –Сказал Гавриил. – Но он поймет её неправильно, ведь мы никогда не показываем им всё.
- Мне надоели эти игры в святых. – Сказал спокойно Уриэль.
- Мне тоже. – Бросил Гавриил, и вошёл в портал.


Рецензии