Сон второй - лучше бы его не видеть...
Я проснулась с очень странным чувством. Мы были знакомы давно и не виделись лет тридцать пять. Я никогда не видела его во сне. Медленно поплыли картинки из прошлого и очень ярко одна. Стоит теплый май. Буйствует сирень, спеша за короткое время расцвета показать всю силу своей красы. Мы гуляем по Смоленскому кладбищу, слушаем пение птиц, радуемся весенним краскам. Кладбище одно из самых старых в Питере. Там уже не живет горе, только легкая грусть и напоминание о бренности всего. Это как будто другой мир. На время забываешь, что совсем рядом бурлит жизнь. Я вижу холмик, сплошь покрытый цветущими ландышами, приседаю, обнимаю цветы руками, утопаю лицом в зелени и, закрыв глаза, вдыхаю тонкий аромат. «Ты склонИшься вот так над моей могилой?», - вопрос не сразу проникает в сознание. Я поднимаю голову и вижу улыбку и взгляд. Он откровенно любуется мной и невольной сценкой. «Нет!», - испуганно отвечаю я: «Я не хочу приходить на твою могилу!». Он все также улыбается и молчит…
Часа через два мне позвонили и сообщили, что ночью его не стало. «Сердечная недостаточность, приступ, ничего не смогли сделать». Слова звучали сухо, как-то обыденно и потому неправдоподобно.
«Ты склонИшься вот так над моей могилой?»…
Свидетельство о публикации №214061100130
Владимир Задра 10.11.2017 16:03 Заявить о нарушении