Прослушка ютуба

С изумлением слушал Дмитрия Быкова в «Особом мнении» от 04 июня, вполне здравые мысли о Крыме, почему он вдруг стал российским. Но далее он сел на своего конька: ДНР для него это нечто вроде Израиля, к которому он тоже относится не очень хорошо. И совсем неприятно, что туда многие уезжают. Россия в тупиковом развитии, поэтому многие уезжают из неё.

«Это приговор российскому обществу, что такие люди, как Стрелков и Бородай оказались не нужны в России».

Это что? Шулерская подмена карт? Словно он не понимает, почему они там оказались, мол, они этакие романтики, типа Че Гевары, аргентинца, ставшего министром культуры Кубы. Даже его родственники говорили про него: Плохой был человек, сразу начинал стрелять. Донецк — это наша Куба либере.

Дима сочувствует Путину, потому что Стрелков ему классово не близок, чужд.
В одесской бойне тоже нужно разобраться, кто там убивал. Убивали и с той, и с другой стороны. И с самолётом в Славянске не всё ясно: почему девочку вовремя не вывезли из города?
Снова выверт!

Забавно смотреть на ведущих «Эхо Москвы» Карину Орлову и Сергея Бунтмана при встрече с Михаилом Веллером 3 июня в программе «Дилетанты»: им явно было скучно, писатель не давал возможности им говорить, любоваться собой. Они постоянно перебивали глупыми вопросами, и Михаил говорил:

— Народ меня не понял, поэтому перебил мою речь. Так вот, объясняю… информация постоянно удваивается и постепенно превратится в вертикаль. Что это будет, сами учёные не знают.

По поводу Украины это отдельный разговор. Там такая пропаганда, что нужно долго отмываться себя шампунем.

Юлия Латынина с пышной шевелюрой шире её плеч в «Код доступа» от 7 июня с осуждением рассуждает о министрах, секретарях ДНР, которые разобрали себе должности.

По-женски не понимает, что любая республика строится на порядке, а не анархии, и кто-то за что-то должен конкретно отвечать, то же самое сделали и в Киеве: прежде всего поделили и устаканили должности.

Юля: «В убийстве помощника Пушилина: ребята начали разбираться друг другом». 

Когда очень хочется, то белое всегда можно выдать за чёрное.

Крым — это что? разделённая российская нация, как сказал Путин, или братская Чечня?

Упрекнула Путина, что он черпает сведения непонятно откуда, что скажет Бородай, тому и верит, как то было с расстрелом раненых в госпитале. Непонятно, в каком мире живут российские власти.

И вот такой бред несла на протяжении часа. Мне хватило десяти минут, чтобы заскучать и больше её не слушать и не обращаться, как к авторитету: вздорная бабёнка с большим самомнением.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Ой, прав был профессор Преображенский, в смутные времена с относительно умными и талантливыми людьми что-то происходит. А все почему? Вот о Пастернаке смог же написать Быков, потому что прошло определенное время,а когда все это делается в процессе события, то получается черт знает что...Это как путь в лабиринте, писать нужно, когда ты прошел его и нашел выход...Им же нравится сам процесс, а то, что там может оказаться тупик, ребята просто не подозревают, отсюда разброд и шатания.
Но я как-то перестаю доверять и серьезным вещам Быкова, он себя компрометирует, а мог бы и подумать о своей репутации, писатель все-таки. Не самый лучший, но других у нас все равно нет.
Любовь

Любовь Сушко   17.06.2014 09:13     Заявить о нарушении
Любовь, вы правы, трудно понять Быкова, вроде бы, не дурак, должен понимать, но не хочет, и тот же Макаревич — тараканы в голове.
Благодарю за рецензию.

Вячеслав Вячеславов   17.06.2014 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.