Информационные войны

Пока между Америкой и Россией идёт очередная холодная война, - русский не может себя чувствовать в Америке в полном комфорте и расслабленности. Даже если у него есть паспорт американца! Всё равно, средний американец с некой опаской общается с русским. Хотя, и с неизменной улыбкой. Эта опаска заметна у старшего поколения. Они выросли в эпоху Холодной войны. Дай то Бог, чтобы всё это закончилось! К сожалению, пока не видать никаких политических потеплений. Сам же я вырос при Брежневе. Тогда было некое потепление. Очень лёгкое. До войны в Афганистане. До Рейгана. Это были очень наивные времена. Отец мой слушал вражеские голоса, которые несли нам Правду. Я тоже их слушал, будучи подростком. Вражеские голоса особо не врали. А что там было врать? Просто они несли не всю информацию. Особенно про жизнь на Западе. Эту информацию, нам несла наша «Международная Панорама»! Слушай и сравнивай! Шевели мозгами. Самый нейтральный был «Голос Канады». Его даже не особо и глушили. А вот злобное «Радио Свобода» глушили сильно! Оттуда вещали наши диссиденты. Отрабатывали свои гранты и харчи!  Про фашистские режимы в Латинской Америке там не говорили. Как там душили свободу! Как тамошние диссиденты пропадали. Про Парагвай ничего не рассказывали… Информационные войны – очень калечат наши души! Поселяют в душу цинизм и безверие…


Рецензии