Добрый вечер, а что это значит? Из рассказов о Нор

На дворе лето и белые ночи, а я опять о зиме.
Как-то я задержалась на работе и вернулась домой довольно поздно. Норик уже заждался и запрыгал от радости, когда я взяла в руки поводок.
Было  часов  девять  вечера – темно, ясно, сугробы кругом, людей во дворе почти нет, только у ночного магазина более-менее оживленно. Мороз небольшой и  без ветра – прекрасная погода!
Мы с Нориком пошли вдоль сугробов привычным маршрутом: он впереди, я – за ним, чтобы не упустить из вида.
Вскоре нас обогнал экипаж: бабушка -  солидная, в норковой шубе до пят и в норковой же шапке, -  скоренько везла в санках внука, а внук еще и подгонял ее прутиком.
Внук – мальчик лет пяти – мне как-то не понравился: что это он без всякого уважения свою бабушку  прутом погоняет.
Ну, подумала и подумала. Они проехали, а мы дальше по дорожке пошли.
Через какое-то время опять слышу – санки едут. Посторонились с Нориком. Мимо движется та же компания, только бабушка сидит в санках, внук ее везет, а она его прутиком подгоняет. Опять оба довольны.
Вдруг эта бабушка кричит нам:
- Садитесь на санки, мы вас покатаем!
-И собачку вашу покатаем! – добавляет счастливый внук.
Я улыбнулась, но отказалась.
-Ну как хотите! – сказала бабушка, подобрала полы шубы, и санки побежали дальше.
Я шла по дорожке, передо мной спокойной трусцой бежал Норик. Мне было легко и хотелось смеяться.
Все вокруг было прекрасным: звезды – яркими, снег – чистым, люди – добрыми, а дом, который ждал нас с Нориком, - уютным и теплым.
И вот что удивляет, - ничего вроде особенного не  произошло, а, мало того, что запомнилось, так еще и до сих пор радует.


Рецензии