Токио-13
Она казалась полупрозрачной. Не сколько худоба сыграла шутку с воображением, сколько чёрная облегающая форма японской школьницы. Вместо одного чулка была перевязка. Пластырь на левой лодыжке. Движение бёдер хорошо видно с короткой юбкой. Мне тринадцать лет.
Если бы не плодоносный куст, закрывающий бетонный бордюр поворота, я бы нашёл её. Но её не стало, как только я прибавил шагу и вгляделся в просвет соседней улицы.
В лестничном пролёте её не было. Её не было в приёмной белоснежного хосписа. Её не было в школьной столовой. Её не было в цветочной лавке, где продают только тюльпаны. Её не было у частного дантиста из Сибуя. Её не было в отделении товаров для животных международной выставки «Ваш мещанский дом». Её не было на тротуаре с оторванной головой, и о ней не выдавали дорогостоящий эксклюзивный материал в прямом включении, за который в последствии можно получить круглую сумму или по шапке. Её не было в музее современного искусства. Где была она не знал никто.
В Токио наступает утро. Город просыпается. Вся мафия отсиживается у одинокой медсестры и шлюхи. Сыщик вообще бесполезный кусок дерьма, не знаю, зачем он в этой игре. Ведь и так понятно, что он не будет помогать тринадцатилетнему.
Свидетельство о публикации №214061101708