Рыбалка 28

Приятно удить рыбку, бездумно и счастливо наблюдая рябь морской глади, тучки мошкары, кружащейся к хорошей погоде, птичек, пролетающим по своим, птичьим делам, какую-либо торопливую моторную лодку с фонтанчиком воды у резвого мотора и несущейся бог весть куда, и также посматривать на гвоздь программы -поплавок, качающийся согласно ритму волн. Так я и сидела безмятежно на бережку в лучах вечернего солнца, а червячки дождевые копошились в пластиковой коробке из-под творога рядом. Сзади мирно, с наслаждением, паслась семейка диких уток, щипая цветущий яркими сиреневыми шариками клевер. Селезень- красавец с изумрудной головкой и щегольским сине-белым пером в крыле, и его серо-коричневая скромная жёнушка , а возле них послушные, пушистые, серенькие детишки. Семейная идиллия на лоне природы радовала глаза. Вдруг поплавок неожиданно и стремительно ушёл под воду.  Рыба бесновалась под водой, и безмятежное настроение растаяло, как мороженое на солнцепёке. Резко выхватила удочку и подняла вверх ...Леска запуталась в сосновых ветках большой сосны на высоте 3-х метров,а на крючке полуметровый, золотистый лещ яростно бился в хвойных лапах , a удилище повисло бессильно. От неожиданности я завопила ... От моих воплей стадо диких уток побежало в сторону моря с паническим кряканьем. Впереди нёсся папаша, вытаращив ошалелые, безумные глаза, крича, крякая во всё горло, за ним мамаша, вперевалочку, приседая от страха, а вслед за ними семенили пять пушистых шариков с испуганными глазками, клювиками. Ну и картина: рыба, бешено прыгающая в ветках  сосновых, бегущие проворно в ужасе  птицы, самоотверженно прыгающие с берега в море, мой муж, прибежавший на крики, шум и я, растерянно смотрящая на пляски рыбины на дереве . Позже мы ели вкусного леща, большого и упитанного, в позолоченной углями гриля чешуе. Неподалёку, на камешках морского берега утиное семейство умиротворённо лакомилось потрошками и головой рыбы-леща, предусмотрительно и заботливо разрезанной моим мужем на мелкие кусочки для благополучного утиного пищеварения . Дикие утки я вам скажу отнюдь не вегетарианцы!!!


Рецензии