О тараканах 27

 Как-то в предвесенний вечер, в субботу, соседи из вышестоящего этажа вздумали провести атаку на своих домашних тараканов при помощи химического оружия под названием Дихлофос. Всю ночь уцелевшие, недобитые тараканы десантами высаживались по стояку и стенам в кухню квартиры, где жила Зоя. А через несколько дней, вполне адаптировавшись, они пили-ели, как хотели, жирели, улучшали демографию своего племени и, кажется, даже устраивали спортивные состязания-тараканьи бега.
Через круги, нарисованные Зоей, таракашки научились перепрыгивать и, случалось, эта насекомая, нагло щурясь, выглядывала из вазочки с бубликами уже в её комнате . Зоя и её соседи  взвыли ! Срочно была собрана на кухне черезвычайная конференция , поскольку столь необходимую дезинфекцию необходимо провести всем сообща. Но после объявления повестки дня одна из старушенций взвизгнула: "у меня тут собственные похороны на носу, мне не до тараканьих похорон!." Вторая старушка заявила, что он одного взгляда на баллон Дихлофоса у неё приступы подагры, малярии и диспепсии...Короче, бойкотировали бабульки столь важную операцию по очистке квартиры от шустрых насекомых: свои тараканы , видимо, в седых, почтенных головках у них завелись . ...А без участия старушек  ну никак невозможно устранить, уничтожить усатых противников, так как требуется срочное наступление единым фронтом.
Зоя позвонила мне расстроенная, в ужасном возмущении и рассказала  о  зловредных старушенциях. На следующее утро, дождавшись времени, когда всё трудоустроенное население Зоиной квартиры, включая и её, ушло на работу,  по телефону позвонила туда,  в квартиру... Взявшей трубку одной из участниц саботажа я строго и официально заявила : "Вам звонят из СЭС /санитарно-эпидемиологическая станция / ! До нас дошла информация, что в вашей квартире непозволительно несметное количество тараканов, угрожающее здоровью жильцов. Через три дня мы, комиссия, состоящая из авторитетных чиновников, придём к вам с проверкой, и, если увидим насекомых, то придётся всем вам, жильцам, платить солидный штраф !! "
Через день звонит ликующая кузина Зоя , в великой радости, подплясывая у телефона ,  сообщая, что всеобщая травля таракашек прошла успешно и надо выметать к едреней фене горы дохлых насекомых !! Да простит меня Гринпис за давностью лет ! Впрочем при чём здесь моя удачная борьба с oтараканизацией коммуналки в прошлом ? В настоящее время жители таких славных городов как Санкт-Петербург, Москва и даже периферийных  местностей как - то даже ошеломлённо обнаружили, что нет этих насекомых! Нет и всё тут! И куда же они делись, гонимые страдальцы из мира насекомых? Подозреваю, что выходцы из стран Азии, например , Таиланда, Вьетнама, Китая просто слопали их на фоне повышения цен на продукты. В таракашках  по их мнению много протеина и они весьма популярны у некоторых народов как заменитель чипсов!


Рецензии