Псих?

Поздний вечер. Он идет убитый и пьяный. В пачке осталось сигарет 7—8, не больше. Он не спал уже 3 дня. Зайдет в «ВК». Она off-line. On-line была неделю назад в обед. Он одет, как обычно: черные берцы, синие джинсы, футболка с надписью «Pantera», черная кожаная куртка. Чтоб она могла узнать его. Ходил там, где она могла появиться. Дома ее тоже нет (сидела бы на подоконнике), хотя он не уверен. Она пропала. Нет, не умерла, а исчезла. Звонок. На дисплее: «Вредина». Он ответит, поговорит, а потом поругается с ней. Ему похер. Она лишь иллюзия любви. Ему нужна ОНА. Его девочка с карими глазками, которую он потерял благодаря своему поведению. До него доходили слухи, что она теперь просто кукла. Она еще при нем сходила с ума, а теперь… Он не знает. Друзья рассказывали, что за ней какой-то парень приглядывал. Он наберет ее номер, а телефон выключен. Он знал, что она ревнует, хоть и с другим. Снова звонок. Снова «Вредина». Отклоняет. Ему сейчас не до нее. Ему нужна та, за кого он готов отдать жизнь. Как она говорила, они — одно целое. Он потерял ее. На совсем или может вернется? Она знает, что он ее любит. Последний раз он видел ее… А когда? Он не помнит. Помнит, что она была очень красивая, но не заметил, что грустная. В зеленом платье с большими желтыми розами, туфли на каблуке, с прической… Вся такая нарядная она шла по парку. Она — идел многих, пример для подражания. Он ее сразу заметил. Да и как ее не заметить? Он хотел к ней подойти, но не рискнул. Она разговаривала по телефону. Он тихонько прошептал ее имя, а она обернулась, словно услышала. Он тогда не заметил слезинку, бежавшую по ее щеке. Не заметил, что она шла и курила. Он подумал, что спешит на свидание к парню. Хотя на самом деле шла в агенство. Он не знал, что она стала моделью (она никогда не считала это серьезной профессией). Он никак не может привыкнуть к тому, что ей 16, а не 13. Это последний раз когда он ее видел. Теперь ее нет. Спрашивал у знакомых, друзей и даже простых прохожих. Он идет к их дереву. Заметит на мосту фигуру. Она! Он бежит к ней. Он почти на мосту. Поднимается… Никого. Он один на мосту. Ее нет. Вообще никого нет. Он точно видел ее. Он уверен. Пришла sms-ка:«Ее никогда не существовало». В груди острая и жгучая боль. И вопрос: «Как такое возможно?»


Рецензии