Добро и Зло

Говорить просто об очевидном.

Наше человеческое представление о Добре и Зле, как о двух основных понятиях окружающего Мира, справедливо считается врождённым и постигается на интуитивном уровне. Однако, единственное это обстоятельство не может уберечь нас от заблуждений. Достоверное знание предмета, умение отличать одно явление от другого, и, главное, сознательный выбор каждого из нас, - вот, то, что может гарантировать нам настоящее счастье и благоденствие.

Я глубоко сожалею о том, что выработка и закрепление в народном сознании единого верного представления о сущности обоих явлений не производится повсеместно и целенаправленно с детских лет, и не является школьной дисциплиной.
Сама причина того, почему этого не происходит, находится очень близко от предмета моего разговора. 

Важность верного понимания природы обоих явлений.

Вначале разговора, для того чтобы он состоялся, был предметным и повлёк за собой правильные выводы, сущность обсуждаемых в нём явлений необходимо верно определить.
Что же такое Добро?
Оно есть форма реализации жизни как таковой.
Можно достаточно верно сказать, что Добро, - и есть сама Жизнь, в прямую противоположность Злу, которое, всегда есть отсутствие жизни, то есть Нежить.
Как же так, - возможно спросите меня вы, - не живёт, но есть!?
Оно действительно существует, но первое из того, что нам предстоит понять, это то, что жить и существовать не всегда есть одно и то же.
Добро, как явление, обладает одним исключительным свойством. Оно способно производить синтез материи. Используя, в качестве строительного материала, какой либо вид подходящей материи, менее сложный по степени организации в сравнении со свойствами материи вновь создаваемого вида, Добро синтезирует новое вещество, наделённое собственной энергетической составляющей. Таким образом, одновременно с созданием вещества происходит создание энергии, необходимой для продолжения жизни.
В широком смысле этот процесс называется Творчеством. Эта особенность наделяет Добро способностью быть самодостаточным и альтруистичным. 
В противоположность Добру, - Зло, творческой способностью абсолютно не обладает, но, постоянно нуждаясь в удовлетворении своих энергетических потребностей, вынуждено неустанно изыскивать источники этих энергетических ресурсов.
Иначе сказать, - Зло просто хочет есть. А вы, что думали, - мир уничтожить!?

Произнесу повторно, - Жизнь во вселенной реализуется посредством Добра, и эти понятия можно воспринимать как тождественные. При этом, Добро реализует творческий процесс извечно, повсеместно и альтруистично.
Таким образом жизнь всегда торжествует.

Очевидно, что и жизнетворящее Добро и, существующее, рядом с ним и за его счёт Зло, должны быть наделены по отдельности какими-то особенными свойствами, дающими им способность реализовывать себя. Рассмотрим их.

Творческий альтруизм Добра всегда реализуется в соответствии с космической закономерностью, известной в широком смысле как Правда. И не случайно такие понятия как, правда и закон, в его юридическом смысле, издревле считались тождественными.
Когда человеческий закон призывал людей жить по правде, то этот призыв не следовало понимать исключительно как воздержание от искажения простых фактов (в отсутствии Зла в этом вообще нет необходимости), а только, и не иначе как, непреклонное следование принципам единственного жизнеутверждающего вселенского закона, подразумевающего радостное альтруистичное творчество, любовь к жизни во всех её проявлениях, а так же единство и несокрушимую твёрдость духа при защите всего этого от нападок внешних врагов.

Зло, в противовес Добру, и для удовлетворения собственных энергетических потребностей, так же наделено способностью к реализации, имя которой, - ложь, или неправда. Этот инструмент своего воздействия Зло сделало невероятно изощрённым и эффективным, и именно по этому нам следует учиться всегда и везде узнавать его признаки.
Можно также сказать, что в некотором смысле, в качестве лжи Зло имеет единственный предмет для оттачивания своего мастерства. Но нам никогда нельзя обманываться тем, что Зло, таким образом, реализует собственный творческий процесс, потому, что никакого синтеза вещества или энергии в результате этого не происходит, а только совершенно наоборот.
Прежде я говорил, что Зло просто хочет питаться. И в этой его тривиальной потребности, казалось бы, нет для нас ничего особо зловещего. Можно было бы даже предположить позволить выделить ему от своих щедрот, какую то малую часть на пропитание, так же как мы поступаем в отношении своих домашних животных, - кошек, собак, или даже экзотических рептилий. Но это есть одна из наших иллюзий.
Всё дело в том, что в отличии от собак и кошек, дающих нам взамен реальную пользу, или даже просто благодарную отзывчивость, зло никогда не отплатит нам тем же. Даже экзотическая холодная рептилия, причуда вычурной моды, не принесёт нам того зла, пусти мы их в свой дом, как тот же болезнетворный микроб или вирус, обосновавшийся в нашем организме. В последнем случае мы справедливо не питаем иллюзий на счёт возможности взаимного сосуществования. Или же наш организм победит зловредный вирус, который, взамен на ту пользу, которую мы вынуждено, оказываем ему, отравляет нас своим ядом, или же болезнь разовьётся до необратимого состояния. Нам необходимо избавиться даже от малейшей иллюзии того, что, дескать, существует некоторая возможность договориться со злом. Иллюзии того, что можно позволить себе мирно с ним существовать. Такой возможности ни у кого из нас нет! Зло всегда будет, неимоверно увеличиваясь, расширять свою экспансию вплоть до самой нашей гибели и его же собственного самоуничтожения. Таким образом, я ясно даю понять всем и себе самому, что какого то компромисса во взаимоотношении со Злом искать бессмысленно.

Ложь направлена на поражение нашего сознания, она изощрённо манипулирует нами посредством хитрости и страха. Будучи само очень боязливо и неуверенно, но одновременно чрезвычайно целеустремлённо, - Зло всегда и, прежде всего, будет препятствовать нашему сознательному единству. Это обстоятельство его чрезвычайно пугает, поскольку оно делает нас непобедимыми.
Хитрость и страх,  как оружие лжи, направленное против нас, призвано разрушать нашу волю и единство. Хитростью зло внушает нам идею материального неравенства, стремления к чрезмерному, ничем не оправданному потреблению, тем самым, разобщая нас и лишая способности к единству. Страхом зло стремиться подавить нашу волю и лишить нас способности к противодействию. Существует любопытная психологическая особенность нашего поведения, о которой зло достаточно осведомлено. Нам свойственно в гораздо меньшей степени испытывать страх в настоящем бою, когда вокруг присутствует так много реальных факторов прервать нашу жизнь, чем страх потерять мнимый и иллюзорный комфорт нашего быта. И если в бою многие из нас могут быть способны на сознательное самопожертвование, то страх лишиться крыши над головой, потерять источник небольшого, но постоянного дохода или какого-то мизерного комфорта, действует порой против нас самих неотвратимо и чрезвычайно эффективно. Зло знает об этом явлении и всячески  использует его против нас.
Кроме того, наше чувство любви к ближнему, наша ответственность за собственных детей, так же во многом лишают нас уверенной решительности сознательно противодействовать Злу.

Субъективное восприятие, - ошибочные оценки.

Существуют некоторые ложные воззрения, дающие нам иллюзорную, ошибочную оценку сущности явления Зла.
Одна из них, наиболее известная под термином дуализм, утверждает, что Добро и Зло это якобы два равновеликих, извечных явления мироздания, которые уравновешивают в нём все динамические процессы. И подобно тому, как иной предмет отбрасывает собственную тень, тем самым, обнаруживая присутствие Солнца, так и проекцию добра, - радость, можно испытать только на фоне его противоположности, - невзгоды. Всё это есть не что иное, как иллюзия и ложное заблуждение. Солнце будет светить, и одаривать жизнетворным теплом всё в округе, не взирая на присутствие ничтожных предметов, а ощущение присутствия радости есть неизменное следствие Любви, - высшего проявления Творчества.
Кроме того, человеку свойственны субъективные оценки всего происходящего с ним, а это тоже может внести ошибочное представление о реально происходящем.
Так, например, наряду со Злом существует понятие злобы, и доброты вместе с Добром.
И если эмоциональное проявление злости сложно соотнести с Добром, то Злом оно может быть тоже далеко не во всех случаях. Подобным образом дело обстоит и с проявлением доброты, которое, также, далеко не всегда будет порождением Добра, но также может служить и Злу. Здесь важно понимать конкретный контекст ситуации и лучше всего проиллюстрировать это на отдельных примерах.

Слепая и немотивированная Злом доброта умилённой родни, потакающей прихотям любимого ребёнка и балующая его сладостями способна испортить его пищеварение и как следствие вообще здоровье.  Лесть подчинённого по отношению к начальнику, выраженная как проявление доброты и дружелюбия, в конечном счёте, сознательно преследует свои злые цели, так как лишает последнего способности критического восприятия действительности. Так же обстоит дело и с проявлением крайне злобной реакции, выраженной человеком на войне в форме боевой ярости во время вооружённой схватки его со своим врагом. Во всех этих случаях для правильной оценки характера поступка человека, его стремления к Добру или Злу, необходимо верно понимать побуждающий его мотив и видеть, по возможности, преследуемую им конечную цель.

Умение отличать одно от другого.

Но если так неоднозначно порой наше восприятие того или иного поступка в плане стремления к целям Добра или Зла, если само Зло тщательно маскирует себя, стремясь выдать себя за Добро, как же тогда нам отличить одно от другого? Какими верными  критериями воспользоваться для определения правды?
Это действительно один из главных вопросов человека, который в современности приобрёл без преувеличения жизненноважное значение.
Даже при учёте того фактора, о котором я говорил прежде, что правда постигается людьми на интуитивном уровне, часто этого одного бывает не достаточно для успешного нашего противостояния эффективной экспансии лжи.
Эх! Как бы хорошо было бы нам всем, если бы в наш восприимчивый детский ум ещё в школьные годы была вложена верная методика идентификации правды и лжи,позволяющая, всегда отличать одно от другого.
К великому нашему сожалению этого нет. Нет, даже, присутствия иных, более традиционных дисциплин, развивающих соответствующие области нашего сознания, таких как, логика, аналитическое мышление, применение которых, так или иначе, косвенно приводит к противодействию злу. Всего этого нет, а есть, напротив, много экспансивной информации в СМИ, сама форма подачи которой отучает современного человека мыслить критически.
И всё-таки, правда в отличие от её противоположности, - лжи, всегда достаточно ясна и понятна даже очень простым людям. Она не требует привлечения, каких то особых специалистов, трактующих её смысл, и находящих приемлемые объяснения всем содержащимся в ней противоречиям, которых в ней попросту нет. Сам факт присутствия множества таких противоречий должен тут же наводить нас на тревожные мысли. Правдивые мотивы прямы и бескорыстны, Ложь в изложении и трактовке своих концепций, напротив, всегда многословна и запутана.
Ложь, - это всегда воровство. Будучи самой примитивной она поторопится исказить какие-то факты, объявив своим что-то из того, что ей никогда не принадлежало. Тогда она воспользуется плодами своего обмана только один раз, потому, что такого рода враньё достаточно просто опровергается. Это сложный и неэффективный путь, по которому будет следовать только слабое Зло.
В своём развитии и совершенствовании лжи оно способно проделать очень впечатляющий путь.

Самый примитивный способ осуществить свой злой план, - это подчинить нас силой и заставить всех работать на себя. Однако, и это несёт в себе недостатки, так как вследствие такого насильственного действия у нас будет развиваться неправильное отношение к труду. Кроме того, мы будем постоянно стремиться избавить себя от такой формы зависимости, и в этом случае Зло будет для нас исключительно предметом ненависти.
Будучи обладателем, чрезвычайно изощрённого ума, Зло способно развить в себе способность более эффективного использования открывшихся перед ним ресурсов. Думая о будущем и рассматривая всю планету как ценное устройство, оно будет приводить её к экономическому процветанию, одновременно вводя систему, которая, в кратчайшие сроки сделает её жителей зависимыми от денег. Сама система, скрывая в себе искусственные противоречия, и как следствие, рождающая и постоянно увеличивающая экономическое неравенство, создаст такие условия, при которых мы будем сами усердно стремиться к работе, увеличивая тем самым производство и развитие. Злу останется только следить за тем, что бы мы всё больше и больше от этого зависели. Люди будут так сильно стремиться к своей собственной иллюзорной выгоде, что не будут замечать того, что делают всё только во благо одному злу.
Если предположить, что кому бы то ни было, имеющему злой умысел, удалось бы заполучить возможность создания денег, контроля над ними, и владения их большей частью, то все люди, повинуясь его злой воле, начнут создавать материальные ценности такому субъекту абсолютно добровольно.
Начиная с момента своих самых первых контактов внедрения в социальное сообщество людей, Зло может встретить серьёзное препятствие на пути осуществления своего плана. Очень велика вероятность того, что в существующей структуре наших социальных отношений ему может просто не найтись места. В соответствии с утвердившейся в нашей среде системой жизненных ценностей ему будет нечего нам предложить. Даром кормить мы его не станем, а само его внедрение в наш жизненный уклад сочтём вредоносным. Это самый важный и ответственный для него момент, сейчас от Зла потребуется внушающая доверие внешность и убедительное вступление.
Вероятнее всего, что оно попытается предложить нам новую идеологию, одновременно пытаясь становиться посредником в наших торговых операциях.
При этом, осторожно, но в тоже время и непреклонно внедряя в наше сознание мысль о возможности скорого существенного улучшения комфорта нашего собственного быта, основанной на идее всеобщего прогресса, при условии некоторого реформирования существующих социально - экономических отношений.
Налаживая торговые связи между удалёнными регионами, Зло возложит на себя посреднические функции, особенно на первых этапах своего внедрения, обеспечивая приобретение столь необходимого к себе доверия. Это потребует изобретения и начала немедленного использования материального агента посредника.
И таким идеальным агентом будут являться деньги. 

Предложенная Злом система взаиморасчётов, должна показаться нам, людям, даже весьма удобной. Занимаясь торговлей, товары и услуги приходится обменивать между собой. Однако, в любом искусственном процессе всегда присутствуют те или иные несовершенства, которые накладывают на его участников соответствующие ограничения. Такие проблемы можно решить путём введения денег. Необходимо дать почувствовать нам преимущество денежной системы.

Деньги, - это, универсальное мерило стоимости удобное при хранении и транспортировке. Деньги не портятся, и, таким образом, всегда остаются ценными, делают нас независимыми от острых материальных потребностей и заменяют неудобный натуральный обмен товарами. Новая система упрощает и ускоряет торговлю и быстро вводится в обращение.

Теперь все вокруг будут нуждаться в деньгах, что в свою очередь порождает новые проблемы. У кого много денег, те начинают бояться за своё богатство, - у кого их мало, - хотят приобрести больше. Появляется много новых, заманчивых возможностей быстро заработать большие деньги. Но тут нужен начальный капитал, то есть деньги. И их можно занять. Это называется кредит.
Мы ещё не знаем, но уже нуждаемся в банке, так как определённо испытываем потребность в услугах того, кто будет охранять наши деньги, и кого-нибудь, кто может дать нам кредит, если вдруг он потребуется.  Проще и не придумаешь. Тут только надо брать деньги у одних и ссуживать их другим, кто в них нуждается, при этом, не забывая взимать с них проценты в свою пользу.   

Проценты, это довольно простая вещь. Кто даёт в долг деньги, тот получает больше при их возврате. Бери небольшой процент, - плату за свою заботу. Ничего страшного, мы сами скажем, что это правильно. При этом особо важно вовлекать в этот процесс как можно больше новых участников, притом, что бы они верили в собственную от этого выгоду. И таким образом Зло-паразит уже способно получать деньги, ничего при этом, не делая, ничего не вкладывая, и кроме всего без особого риска. Самое эффективное в процентах это то, что мы, подверженные лени люди, при этом больше работаем, так как тем, кому надо платить проценты нужно больше денег, а тому, кому нужно больше денег, приходится при этом сильнее напрягаться.
Один простой пример. На планете, населённой десятью весёлыми человечками, вводятся деньги в форме кожаных кусков. Каждый из них получает десять кусков под десять процентов. Под конец срока займа должно быть возвращено сто десять кусков, хотя их на самом деле только сто. Откуда возьмётся излишек!? Один из десяти должен все свои куски потерять, чтобы другим хватило на проценты. Так как никто из них не желает остаться без денег все будут настолько сильно стараться заработать насколько это возможно. Но как бы кто не старался под конец кто-нибудь всегда свои деньги потеряет. И тогда, откуда ему брать деньги!? Именно, в банке!
Проценты, - это самое важное оружие Зла.  Они принуждают людей к тому, что бы больше производить товаров, больше разрабатывать природных ресурсов, заставляют всех вступать в корыстную конкуренцию друг против друга, и насыщать паразита как единственного победителя. При реализации социально-экономической модели общества основывающейся на займах, выдаваемых под проценты, потребность в деньгах всегда постоянно растёт, и зависимость от такого банка будет только увеличиваться.   

А ведь ещё бывают такие ситуации, когда заёмщиками выступают целые государства и страны. В этих случаях, в виду того, что такие займы, как правило, обслуживаются не один год, а занятые суммы денег весьма велики, появляется такое уродливое понятие, как сложные проценты, которые выплатить практически невозможно.
Почему!? Если взятый кредит не погашается по истечении оговоренного срока его возврата, то занятая сумма повышается с каждым годом за счёт денег, которые «капают» с процентов. Увеличенная сумма становится основной дальнейшей суммой взятого кредита, вследствие чего, в следующем году проценты начисляются уже с этой суммы, а не с начальной. Отсюда следует, что долг будет расти всё быстрее и быстрее.

Пример. Если бы кто-нибудь две тысячи лет назад взял в долг одну копейку под пять процентов, мизерную безобидную сумму, то если бы он этот долг отдал через 15 лет, то дожжен был к тому времени 2 копейки. Через 30 лет, - 4 копейки. А через 1450 лет должен был бы уже весь земной шар сделанный из чистого золота. А ещё через 555 лет, в 2005 году, этот золотой шар, то есть его долг, выглядел бы уже в 286 000 000 раз больше нашей планеты.

Вы полагаете, что Зло уже достаточно насытилось?
В самом деле, ведь мы до сих пор, однажды взвалив её на себя, добровольно несли эту нелепую, не нужную нам повинность кормить паразитирующее Зло. 
Отнюдь! Сейчас вы сами увидите, что Зло никогда не остановится на достигнутом результате, и что его аппетиты действительно непомерны.

Прежде, в качестве денег люди использовали редкие металлы. Золото и серебро, нечто действительное, материальное и ценное. Сам по себе этот нелёгкий труд, связанный с добычей редких металлов, представлял большую проблему и поэтому, накопление реального капитала происходило не быстро, а напротив, достаточно продолжительное время. Кроме того, обладание такими реальными ценностями, и их участие в системе взаиморасчётов, само по себе исключало таки нежелательные экономические явления как инфляция и дефляция. Люди всегда жили по средствам. Если денег было много, то такой человек или государство считалось состоятельным и люди, живущие в нём благоденствовали. Так же всё могло быть и наоборот, и тогда люди были вынуждены экономить. Но такое искусственное ограничение, оказывается, крайне не устраивает Зло. А как же! Ведь ему то, как раз, всегда надо всё больше и больше.
Такое ограничение достаточно легко ликвидировать путём введения бумажных денег.

На золотые монеты, отданные на хранение в банк, будут опубликованы квитанции, - банкноты, которые представляют собой расписку банка за полученную им эту самую монету. Так как клочок бумаги не представляет  собой никакой материальной ценности, необходимо убедить нас в важности этого клочка бумаги. Отныне среди людей в обращении должно находиться столько клочков бумаги, сколько в банке лежит золота.

Но и это ещё не предел. Финальная форма денег, - это безналичный расчёт. Если в банк кто-то кладёт деньги, или наоборот, банк выдаёт ему кредит, то на его счёте в этом банке записывается соответствующая сумма. На эту записанную сумму кто-то другой всегда можешь взять реальные наличные деньги. В этой системе предусмотрена возможность выполнять платежи со своего счёта на чужой, например, переводом, или платежом с кредитных карточек. Этот вид платежа удобен в преодолении времени и дистанции, и он очень быстро войдёт в реальный обиход жизни, так как, никакие реальные деньги вскоре не понадобятся. Теперь новые деньги, это безналичные деньги, электронные деньги, которые абсолютно не материальны, а всего лишь информация.

Безналичные деньги, которые представляют собой, собственно, только лишь требование на наличные деньги так практичны и быстры, что в реальных наличных деньгах едва ли кто-то теперь из нас самих нуждается. Если положенные в банк деньги какое-то время не забираются, их можно несколько раз выдавать в качестве кредита. На случай если кто-то захочет забрать наличные деньги, нужно просто держать наготове небольшой резерв, так примерно, от двух до десяти процентов, должно хватить.  Из этого следует, что при десяти процентах  минимального резерва можно делать из каждого денежного знака, который получаешь, в десять раз больше безналичных денег. 

Вот так! Кто-то на свой счёт записал в банке какую-то сумму, так как произвёл взнос наличных денег, эти наличные деньги берутся как основа что бы давать кредиты. На основании минимального вклада, как резерва в наличных деньгах можно давать в долг несколько раз. Деньги возникают из-за предоставления кредитов, за которые банк получает проценты. Из-за этих процентов возникают требования в дополнительных деньгах, которые возникают снова из-за кредитов, за которые снова должны платиться проценты. Система становится самостоятельной. Доход Зла и его финансовая  власть растёт всё быстрее и быстрее. Оно берёт себе наши деньги, которые ему не принадлежат, вместе с тем, придумывает деньги, которые не существуют, и затем ещё снимает в кассу проценты.

Управление ценами.

Инфляция: если денежная масса бумажных банкнот, находящаяся в обращении, чрезмерно возрастаетпо отношению к произведенным товарам и услугам, то деньги теряют свою ценность, что ведёт к тому, что цены на продукты и услуги растут. Если деньги сильно обесцениваются, то к ним теряется общее доверие, вследствие чего деньги обесцениваются ещё больше. В последствии от этого с полок сметают продукты. Денежная система рушится.

Дефляция: если денежная масса по отношению к товарам и услугам опустится слишком значительно, ценность денег вырастет. Ни кто больше не тратит деньги, только в случае острой необходимости, от этого произведенные продукты и услуги всё более дешевеют, однако, и спрос на них неизменно снижается. Вследствие чего цены должны опуститься ещё больше, а в экономике от этого должна быть большая нехватка денег, так как их стоимость растёт всё выше. Запрос на производимые товары снижается всё больше и больше, и производство становится не выгодным, так как не окупает себя. Экономика рушится.

Деньги управляют миром, а  кто-то управляет деньгами.
Теперь Зло достигло своей цели. Вся планета принадлежит ему, и никто этого не замечает. Возведите это в степень такого популярного сегодня понятия как глобализация, и ужаснитесь зрелищем.

Планета развилась. Теперь имеется много используемых товаров, и, постоянно, производятся всё новые и новые. С каждым днём повышаются требования к новым деньгам. Богатые счастливы, бедные заняты, и им даже некогда задумываться, как устроена эта система. С каждым днём она всё больше и больше затягивает нас людей в зависимость и погружает всё глубже и глубже в финансовое рабство. И всё это будет продолжаться до тех пор, пока не иссякнут ресурсы.


О некоторых заблуждениях. Неистребимость и полезность зла.

Зло часто демонстрирует нам очень высокую степень своего изощрённого ума. Поэтому, бытует мнение о том, что Зло обладает гораздо более развитым интеллектом в сравнении  Добром. Но, такое наблюдение может казаться правдоподобным только при беглом и невнимательном взгляде. На самом деле, деятельность Зла направлена на собственное самоуничтожение, будучи не кем иным как паразитом по отношению к Добру, оно, истощая его силы, ускоряет свою собственную кончину.
Конечно, это ни в коей мере не радует Добро, которое всегда должно отражать эту злую экспансию.
Кто-то может сказать, что у Зла есть чему поучиться, и если применить приёмы и методы, используемые Злом, для достижения собственных добрых целей, то можно просто и эффективно достичь нужного результата. Но это есть большое и вредное заблуждение, потому, что зло всегда порождает зло.
Так уж получается, к большому нашему сожалению, что Добро, будучи альтруистичным, сильным и самодостаточным, а так же, под влиянием различных ослабляющих его факторов, может позволить себе быть индифферентным и не организованным по отношению к внешней экспансии Зла. Конечно, это во многом ослабляет его позиции и делает возможным временное торжество над ним Зла, которое, как раз, в отличие от Добра, не может позволить себе даже ничтожно малой передышки, в своей бесконечной погоне в поисках пропитания. Именно поэтому нам может ошибочно казаться то, что, в какой то отдельный момент, лучше организованное Зло торжествует над Добром.

Определённость, - сознательный выбор каждого.

Иногда, в жизни любого из нас настаёт такой момент, когда нужно сделать свой сознательный выбор. Такой выбор наложит на тебя определённую ответственность и в той или иной степени определит твой дальнейший путь. Наверное, большинство из прочитавших эту статью обычных нормальных людей, любят своих жён и матерей, радуются успехам детей и солнечному свету. Ещё, какое то количество из них, так или иначе но согласится с моими выводами. Я призываю этих неравнодушных людей, как можно раньше начать стремиться к объединению с целью сознательного противодействия силам зла, которые в настоящее время необычайно сильны. 

Сознательное противостояние.


Добро всегда побеждает, – такой, весьма оптимистичный лозунг известен многим из нас. Однако, к великому сожалению, очевидность очень часто убеждает нас в обратном.
Как же так!? – спросите вы. Ведь мы твёрдо знаем, что Добро, будучи самодостаточным, несоизмеримо сильнее Зла, которое от него полностью зависит. Почему же тогда так часто в нашей повседневной жизни мы сталкиваемся с примерами наглядно иллюстрирующими иное. Почему правда бывает искажена, а ложь торжествует? Неужели, те, кто всегда так много говорил нам о торжестве Добра над Злом, просто лгали?
Нет, не лгали!
Так, в полном соответствии с рядом изложенных выше причин, Зло не в коей мере не способно полностью прекратить Жизнь, но оно, к сожалению, способно её существенно ослабить в отдельные моменты времени.
Сама шкала времени имеет относительный масштаб, который человеку, свойственно соизмерять с временными рамками своей земной жизни. Однако, большинство мировых процессов, к числу которых, несомненно, принадлежат акты противостояния Добра экспансии Зла, совершаются в интервалы времени, которые несоизмеримо больше чем сроки одной человеческой жизни. Именно поэтому, каждый отдельный человек может испытать воздействие обманчивой иллюзии торжества Зла, если время его земного бытия совпадёт с периодом временного превосходства Зла над Добром в этом вечном противостоянии двух мировых сил.
Подобную ситуацию можно наблюдать и в наши дни, когда силы зла если и не достигли ещё своего апогея, то очень уверенно и повсеместно превозмогают Добро.
Поэтому нам, тем, кто сознательно выбрал для себя путь добра, тем, кто не допускает для себя возможности уничтожения жизни как таковой, необходимо чрезвычайно  усилить совместное противодействие.
Мы уже знаем, и для нас не является тайной, где и на каких участках этого незримого фронта зло способно нас потеснить.
Ложью оно будет искажать саму действительность. Оно будет вселять в нас страх потери даже того малого, что мы имеем сегодня. Страх за судьбы наших близких  и детей. Зло будет всячески разобщать и дезориентировать нас. Хитростью своей оно будет направлять нас на достижение ложных целей и обманом будет стремиться подменить в нашем сознании истинные ценности на мнимые.

Я вполне отдаю себе отчёт в том, насколько же сейчас слаб мой голос.
Я не настолько наивен в том, что бы полагать, что все кто сейчас прочитают эту статью, при условии того, что согласятся с моими выводами, тут же найдут в себе силы и возможности, объединившись, начать менять ситуацию в свою пользу. Но я так же знаю и то, что для начала любого действия, направленного на преодоление проблемы, необходимы как минимум, - её ясное, коллективное осознание, способность создать и приложить совокупность всеобщих усилий, равнодействующий вектор которых при превышении некоторой критической массы способен изменить ситуацию, и придание этому процессу импульса для начала всеобщего движения.
Если я, каким то образом, посредством написания этой статьи, способствовал приближению хотя бы одного из вышеназванного, то я считаю, что потратил своё время не напрасно.


Рецензии
Эмоции...еще раз эмоции...хорошо, но печально...а я думал, что идеалисты уже выродились! А как вы себе представляете неорганизованное объединение людей,творящих только Добро? Что-то слишком иллюзорно! Всегда найдется кто-то, кто воспользуется им в своих целях...это уже проходили...воистину- благими намерениями...

Олег Пыльнов   10.01.2015 15:19     Заявить о нарушении
действительно, Вы правы, Олег, в том, что моя статья достаточно эмоциональна
но, будучи обладателем двойственного сознания (не шизофрения!), в той его части которая не связана с тем видом деятельности который приносит мне хлеб, и в котором, Вы уж поверьте, мне ни как нельзя быть идеалистом, я очень остро начал переживать с определённого периода жизни окружающую нас картину всеобщего разрушения человеческой нравственности
я пытался разобраться сам в таких основополагающих этических представлениях людей, как Добро и Зло, и пришёл к выводу о том, что современные люди во многом утратили своё представление о них
чаще всего обсуждение этих понятий просто игнорируется нами
такая духовная инфантильность, по моему мнению, несомненно приведёт людей к гибели, если только не произойдёт вмешательство из вне силы, существование которой мы уже не способны принимать в расчёт...

Владимир Лебедев 3   19.01.2015 06:44   Заявить о нарушении
...и вот ещё один наглядный пример, способный по моему представлению, ясно ответить на Ваш предшествующий вопрос: "А как вы себе представляете неорганизованное объединение людей, творящих только Добро?"
элементарно таким объединением людей является обычная семья, а в более широком виде Род, - союз семей.
и кто же внушил нам такую мысль, что союз людей может оставаться добрым только, будучи неорганизованным?
и, что любая власть, любая иерархия есть исключительно порождение Зла?
всё определяет то представление о нравственных и духовных ценностях, которое существует в этом обществе, неукоснительное соблюдение которых всеми без исключения членами этого общества как раз и призваны контролировать избранные иерархи
нам уже представляется, что само существование такого общества есть утопия
но нет же, и ещё раз нет, потому, что хорошая в нравственном отношении семья, которая существует и до сих пор являет собой яркий и образный пример правоты моих слов

Владимир Лебедев 3   20.01.2015 06:19   Заявить о нарушении