Предопределение
Мне бы хотелось, не углубляясь в доказательства посредством параллелей из Писания, рассмотреть эти взаимосвязи на примере своей жизни, поскольку, это для меня нагляднее, чем иные судьбы.
Я росла в семье со светскими устоями, где не существовало традиций и представлений, связанных с именем Творца. Единственное, что было принято в нашем роду по материнской линии, это крещение младенцев, дабы они «не были хуже других». Это повелось издавна, поскольку мамино родство было представителем крестьянства. Но мой отец не был крещен, так как его родители были городскими административными работниками и состояли в партии. С 5 лет, после смерти своей матери, он был отдан в детский приют в Кёнигсберге, поскольку его еврейская бабушка хотела сохранить его от голода, но в 6 лет, в 41-м году, сбежал оттуда и, «путешествуя» на поездах, добрался до Днепропетровска, где и воспитывался в детском доме вплоть до совершеннолетия. Только в 23 года, когда он смог осуществить поиск своих родных, он переехал к старшей сестре в Иваново. Итак, мои родители рано начали самостоятельную жизнь, и все вопросы разрешали методом проб и ошибок. В 15 лет я заявила, что хочу учиться в педучилище, и после бурного недовольства со стороны мамы папа выразил нашу общую точку зрения: «Пусть идет, ей жить». Учеба для меня была тяжелым бременем. Общеобразовательные предметы, кроме физики (благодаря преподавателю Римме Александровне Рубахиной), не вызывали у меня оптимизма, но, напротив, изматывали морально и физически. Я училась на первом и втором курсе только ради стипендии в 30 рублей, которую отдавала матери целиком, но имела чувство гордости за то, что не являюсь иждивенкой. На третьем курсе у нас появился новый предмет «история религии», его вела преподавательница истории, и она, не смотря на общую атеистическую направленность государства, очень корректно предложила нам посетить баптистское собрание, правда, желающих не оказалось, поскольку боялись, что нас будут завлекать в секту.
Сейчас я уверена в своем предопределении от Бога, поскольку в 31 год приняла крещение по вере, стала христианкой сознательно. За два года до этого события у меня появилось страстное желание читать о Боге. Это было в 1989 году, тогда папа подарил мне Библию, сказав: «Читай, может, это тебе поможет». У меня была сильная депрессия, связанная со смертью мужа. Я не понимала, как эта книга может помочь, но мне казалось, что в ней что-то зашифровано, вместе с тем, чтение успокаивало меня и клонило ко сну. Моя троюродная сестра сейчас постоянно читает Библию на ночь, говоря, что без этого не может заснуть. Сейчас я понимаю, что утешение для плоти – это слишком мало для меня. Если я исследую Писание, мне необходимо его чувствовать, им дышать, им двигаться, потому что я – дитя Божие. Он Сам призвал меня для выполнения определенной миссии, сейчас я знаю, какой, для меня нет вопросов на эту тему к служителям церкви. Павел был апостолом язычников, Матфей писал Евангелие во свидетельство для иудеев, но меня влечет объединяющая сила Любви в Евангелии от Иоанна.
Я уверена, что наступает время единой мировой религии. Многие боятся этого времени, потому что живут в сектантском разделении, считая только свою догматику и свою церковь единственно правильной. Но в апостольской церкви Иерусалима такого разделения не существовало, евреи-христиане, кроме своего собрания, не забывали посещать синагогу, что служило глубокому познанию у них Священного Писания. Поэтому сегодня при поверхностном отношении к Слову Божьему немало христиан с примитивным пониманием своего предопределения и избрания к служению, поэтому церковные лидеры увлечены политикой и бизнесом, желая строить царство Божие на земле. Но они немного успеют. Кто говорит о Вавилоне, что там было присутствие разных народов, смешение их, тот не учитывает один принцип: в Вавилоне произошло смешение языков, которое привело к разделению. Что существует поныне «духовно» как различные религиозные конфессии. Не имеющее общей Главы, общих принципов не может быть совместимым. Но Церковь-Невеста будет восхищена по принципу «духовного возрождения», вот эти люди, а не общины в последнее время будут объединяться в группы, пришедшие из разных деноминаций к единому пониманию сущности Творца, и будут жить, исполняя Его заповеди. Для таких людей заповеди Божьи не будут тяжкими, потому что закон Духа жизни живет у них в сердцах. И я желаю быть в числе таких людей.
Свидетельство о публикации №214061102141