Нью Васюки

 Примерно неделю назад в шуточном разговоре говорилось о моем знакомом, который давным давно 45 лет тому назад имел любимое занятие играть в шахматы с самим собой...
 Кудряшка Лью сидела и старалась вспомнить что-то очень важное. Хотела вспонить дни в школе сверходаренных детей, и как не старалась там не должны были быть девчата. Такое было некоторое время и в СССР... К чему бы это...
 И почему-то перед ее глазами  открылась понарама будущего сражения, увидела друзей не в одном лагере, так не могло быть.., а в конечном итоге что могло случиться... в школе не могли быть девочки, значит там не следовало быть Сью... Может мальчики повзрослели, так скоро?
 Закрыла глаза чтоб не видеть, что могло случиться или что может случиться...
Время очень интересное понятие, говорят растяжимое, как длинны секунды в данную минуту...
 Когда время можно повернуть назад- по моему мнению только в фильме. Тогда следует посмотреть фильм сначала, очень внимательно, хоть сотый раз. что-то не так. Так не могло быть, потому что так НЕ могло быть...
 Кудряшка Сью освободила центр комнаты расставила войска противников полководцами которых не исключется, что ее соратники и стала думать о ходе сражения... И вдруг вспомнила- в древние времена, тем более когда численность двух войск бывали несоразмерными, ход сражения решало поединок двух полководцев...
 И тогда у нее возникла идея играть в шахматы со всеми кто предпочитает Войну, а я предпочтение даю МИРУ, играть в шахматы- Нью Васюки, пусть будет так. Начинают белые, после первого хода пешка e2-e4, черные e7-e5, не исключается и вариант такой- белые сдаются на всех досках не дав об'яснение. Да будет мир. Сью играла на всех доках черными.
 Ветер утих, за окном небо голубовато-серый, ветер срывающий ставни утих.


Рецензии