Гл. 12. Реакция третьего участника мистической вст

Гл.12.Реакция третьего
 участника
этой мистической встречи.

За всем происшедшим на мистической встрече двух бывших врагов внимательно наблюдала вездесущая луна.
И была она весьма довольна таким исходом встречи этих двух душ. Более того, коварная луна приложила максимальные усилия, чтобы столь важная для погибшего Андрея встреча завершилась именно таким негативным исходом.
Впрочем, для дальнейшей земной судьбы Павла нынешняя встреча имела не меньшее значение. И негативное, воистину разрушительное её влияние (точнее, результат своего поведения на ней) Павел очень скоро ощутит на личной судьбе.
Но и новые житейские знамения, посланные свыше, не вразумят этого упрямца. Павел по-прежнему не пожелает признавать, что главным архитектором своих бед и несчастий был он сам.
Точнее говоря, главным архитектором его бед и несчастий (как, впрочем, и любого из нас) был всё-таки искушающий каждого человека, таинственный и могущественный хозяин земли, космоса и луны, имевший над душой Павла огромную власть.
А сам Павел был весьма старательным и очень способным учеником и помощником этого лукавого и коварного духа. 
Ибо, в любом случае, право выбора в любых искушениях всегда остаётся за самим человеком.
К сожалению, Павел (прекрасно зная об этом), как и большинство землян, несерьезно относился к сему великому духовному закону. 
Как, впрочем, и погибший Андрей во время своей земной жизни…

Продолжение следует.


Рецензии