На зеркало неча пенять

Будучи давнишним слушателем «радиоголосов», а теперь и активным читателем их интернет-ресурсов, я вдруг стал не только свидетелем, но и участником весьма странной метаморфозы. За последние пару лет и характер публикаций там, и тон наших комментариев на них,  резко изменились!

Началось с того, что западные «либерал-кретинисты» обрушили на наши головы целую лавину материалов, прославляющих «однополые браки». Эти публикации были столь навязчивы и беспардонны, что мы поначалу опешили. Я, до того считавший, что всё, о чем говорит Америка и вторящая ей просвещенная Европа, это образец истины и органической демократии, сначала робко начал возражать в том духе, что-де у себя вы можете хоть с попугаем пребывать в половой связи, но такая пропаганда в России для вас самоубийственна, вы потеряете здесь всех своих сторонников!

Не поняли и самозабвенно продолжили. Вы, мол, русские, отсталые и невежественные, только геи и лесбиянки, а с ними некроманы и скотоложцы есть истинные демократы и прогрессисты. Гей-парад запрещаете, ах вы, ретрограды совковые замшелые!

А тут как раз сериал под названием «Арабская весна» вкупе с торжеством американского образа жизни в Ираке и Афганистане, плавно перетёк в киевский «Евромайдан». И западные пропагандисты, до того в упор не замечавшие неуклюжих комментариев пенсионеров с Лубянки, вдруг заговорили о «троллях».

«Троллями» в Интернете называют тех, кто публикует провоцирующие комментарии – с целью вызвать гнев и растерянность авторов публикаций, опустить дискуссию на уровень ниже цивилизованного, заболтать важные вопросы, в том числе и задаваемые властям критически мыслящими пользователями. Уже более десяти лет по Интернету ходит термин «прокремлевские тролли» – так называют людей, которые издевательскими, а иногда и угрожающими комментариями засоряют страницы критиков Кремля.
          
Однако на международный уровень термин «прокремлевские тролли» вышел совсем недавно. В западных медиа в последние недели появилось сразу несколько публикаций о том, что специально организованные бригады троллей бомбят своими комментариями сайты известных интернет-ресурсов, телекомпаний и газет, таких, как The New York Times, The Washington Post, The Guardian, Huffington Post и BuzzFeed. «Комменты», часто написанные на ломаном, а иногда и на вполне сносном английском языке, как правило, просты: их содержание сводится к тому, что Россия поднялась с колен под руководством Владимира Путина, западные страны слабы и аморальны, а США и НАТО являются мировым злом.
          
Независимый портал, посвященный анализу иновещания США – BBG Watch – заметил присутствие «прокремлевских троллей» и на интернет-сайтах «Голоса Америки». Комментаторы BBG Watch заявили недавно, что тысячи комментариев антиамериканского содержания были размещены за последнее время на страницах «Голоса Америки» в Интернете»
Хорошая тема, господа, только глупо изложена. Да, последнее время, с момента начала неприкрытой агрессии США по всему миру, характер комментариев и на ГА, и на прочих сайтах, увы, резко изменился. Но виноват в этом, заметьте, отнюдь не Путин.

Не могу ничего сказать о Путине, т.к. не знаком с ним, - скажу о себе. Я старый советский диссидент-шестидесятник, репрессированный в 1970-м году как тогда выражались, «за язык». С КГБ у меня старые счеты. Когда меня лишали ученой степени, я, сидя в предбаннике на Лубянке, подсчитал, что ежегодно «контора» в те времена репрессировала таким образом порядка сотни только молодых ученых. Сами понимаете, что «прокремлёвским троллем» я с такой биографией быть не могу.

Но характер и моих комментариев, к моему глубокому сожалению, вынужденно изменился. Раньше Америка была моим идеалом, а теперь я с горечью вижу, что идеал этот сильно потускнел. США из символа демократии и цитадели прав человека постепенно превратились в того монстра, мирового центра агрессии, каким их в годы СССР изображал Отдел пропаганды ЦК КПСС. Читайте тогдашний «Крокодил», и вы узнаете современную Америку!

Как я могу продолжать солидаризироваться с политикой США, если их империалистическая агрессия на Украине стала причиной бандеровской резни в этой стране? «Варфоломеевской ночи» в XXI веке! Ежедневно гибнут десятки стариков, женщин и детей под снарядами и ракетами новых эсэсовцев. У меня самого родственники живут там, и пишут мне про тамошний кошмар.

Вот некогда мой любимый ГА во всем обвиняет Россию, но ведь это ложь, и все об этом знают! Я не сторонник Путина и КГБ, но вынужден согласиться именно с их политикой. И эту метаморфозу в моем сознании сделал отнюдь не Кремль, а Обама, Байден, Нуланд и иже с ними! США стали другими, господа, а не я стал «троллем»!

Кстати, кгб-тролли, которых на американских русскоязычных сайтах было еще недавно пруд пруди, мы их высмеивали и называли «портянками», - теперь куда-то делись. А неудобные комментарии пишем нынче мы, былые сторонники США, и это «заслуга» американского правительства.

Украинский «пирожок», похоже, так опьянил новых Кортесов и Писсаро, что у них совершенно утратилось чувство реальности. Чем дальше в лес, тем больше дров.

С победой в многострадальной бывшей братской республике Порошенко-Вальцмана карательный разгул на Юго-Востоке Украины достиг своего апогея. Если до этого людей просто давили танками и расстреливали из автоматов, то теперь ракета, авиабомба или снаряд из гаубицы – нормальный гость в квартире гражданина.

И по-прежнему этот «Шоколадный заяц», как и прочие марионетки Вашингтона до него, отказывается от переговоров с «сепаратистами-террористами», против которых воюет. А без таких переговоров мира на сбрендившей с ума Украине не видать им как своих ушей.

Кстати, подсчитал я тут, сколько же этих «сепаратистов-террористов». Может, и говорить не о чем? Отнюдь. За всю Украину сказать сложно, хотя несогласные с фактической американской оккупацией имеются даже во Львове, тут недавно показывали, - но вот по Донбассу статистика есть вполне официальная, спасибо «мистеру» Турчинову. Он сказал, что на референдуме там явка была 30%. За независимость проголосовали, как известно, 93%. По состоянию на начало 2014 года население Донецкой области составляло 4,3439 миллиона человек, Луганской – 2,2739 миллиона человек. Итого только в этих двух областях, где прошел референдум, проживает 6,6178 млн.

Несложные вычисления: 6,6178 х 0,3 х 0,93 = 1,05534 млн. человек как минимум этих самых «сепаратистов-террористов». Вся Украина 45,37, так их не меньше 2,3%! А по подсчетам более квалифицированным, несогласных с нынешним режимом на Юго-Востоке Украины не меньше 14% от общего населения Украины. Бог с ним, с общим количеством, но и один миллион человек вполне заслуживают быть субъектом переговоров с тёплой компанией, называющей себя правительством. Или я заблуждаюсь, и прав был тот, кто сказал, что убийство одного человека это преступление, а убийство миллиона человек – только статистика?

Но на сайтах «Голоса Америки» и им подобных вы не найдете ни слова из этой правды. Там нынче царит всеудушающая оголтелая пропаганда советского образца времен «холодной войны». Впечатление дежа вю, будто ты попал в прошлое, только действующие лица поменялись местами.

Вот что должны понять господа бывшие либералы, а не искать давно сгнивших «троллей» там, где их нет. Кстати, их исчезновение пошло на пользу ГА, комментарии стали много интеллектуальней. А на зеркало неча пенять коли рожа крива...

Валентин Спицин.


Рецензии
Замечательно написано, В.М.....Очень понравилось
С почтением, Александр...
Всё никак с В.И. не выберемся к Вам....задолбала аккредитация да сессия...Минобр свихнулся окончательно...

Краснов Аа   13.06.2014 22:31     Заявить о нарушении
Не только Минобр. Вот дети у меня живут в Германии, так ГосДура приняла закон о том, что все русские, имеющие вид на жительство в другой стране, должны в некий срок зарегистрироваться в ФМС. Иначе 200000 штрафа и/или не менее 400 ч принудработ. Вроде как они - пятая колонна. Куда я только не писал чтобы узнать, каким образом "зарегистрироваться", - никто не отвечает. В том числе и ФМС. Это страна идиотов, Александр Алексеевич!

Валентин Спицин   14.06.2014 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.