Не по зубам

         "Дураки о добыче спорят, а умные разделили её"
         "Дураков стадо - пастуха надо." (русск. пог-ки.)

        Большим грехом  рабочего человека в советское время была
любовь к пиву. Но с пивом была беда - трудно было его достать! Мы ещё
помним, как мужички с утра перед работой с безумными глазами носились с банками и бидончиками по городу, разыскивая искомое. Потом уже вставали на рабочее место и выдавали "на гора" продукцию.
           Теперь те  мужички или уже на том свете, или роются в помойках.
Было время, в помойках рылись потемну, а теперь уже не стесняются - в лю-
бое время дня! Недавно в своём дворе за этим занятием увидела знакомого
с завода. Классный специалист по работе со станками с числовым програм-
мным управлением, в свободное время раньше он занимался полётами на дельтапланах! О нём писали газеты, он пользовался уважением на заводе и в семье.
        И вот, "дошёл"...
        Другие не опустились  до этого - работают, но часто не получают денег.
       А что мы делаем по вечерам? Трупами лежим на диванах перед телевизором, часами, и ничего не делаем, чтобы изменить жизнь!
       А скоро пойдём на голосование, и проголосуем, да , за него, за Назарбаева, потому
что у нас не будет даже выбора, как в России, где серьёзных кандидатов два! Мы проголосуем за НЕГО, диктатора, который тридцать лет  у власти!
       Да, я тоже проголосую за НЕГО, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ХУЖЕ.
        Чего мы всегда боимся?
        А не путь  ли это УзбекиСТАНА? ТуркмениСТАНА? Не путь ли это ПакиСТАНА, АфганиСТАНА. ведь мы - КазахСТАН? В последнее время у нас здесь даже заговорили о переименовании Казахстана на какое-то труднозапоминаемое и труднопроизносимое название.
        После неожиданных событий на Украине, стало понятно, ЧЕГО МЫ БОИМСЯ. Вот так неожиданно может всё перевернуться - с ног на голову. Да, оказывается, мы на своего "лидера нации" должны молиться! Что станется с нами без него?
        И международные политики высоко оценивают заслуги Назарбаева перед нашей страной, например, Александр РУР. Правда, на будущее их прогнозы относительно нашей страны неутешительны.
        В то время, как Нурсултан Абишевич открытым текстом  призывает в будущем идти с Россией одной дорогой, и без этого добра Казахстану не видать, политики говорят о другом. Якобы, нас под себя подгребут или китайцы, или арабский мир.
        Чур, чур...

        А как же демократические ценности? Или нам это вовсе не по зубам?

        И вам?..


Рецензии