Жизнь со смыслом 18 часть

Жизнь со смыслом 17 часть  http://www.proza.ru/2014/06/10/619


Однажды по телевидению была показана передача о том, что люди всё больше и больше ищут спасения от стрессов в новых методах лечения, новых лекарствах, новых видах массажа.

Это дало толчок расцвету целой отрасли промышленности. В америке например, даже появились массажные кабинеты в супермаркетах.

В конце передачи было сказано так: "Хотя люди готовы платить деньги, чтобы избавиться от последствия стрессов, - менять свою жизнь, чтобы устранить ПРИЧИНЫ этих самих стрессов, они не собираются"

Какая бы проблема у нас не возникла, мы сразу пытаемся бороться с симптомами, а не с причиной. В дни когда Человеку плохо, он что не испытывать стресс, объедается, курит, пьёт, идёт в церковь и усиленно молиться, совершая обряды.

И самое странное это то, что все эти люди, совершают массу ритуалов, в надежде что их жизнь измениться от этого, а она не меняется. Они усиленно моляться, а Творец их не слышит совсем.

Люди привычно совершают обряды и не могут понять, ну почему Творец их не замечает и их страдания не убирает. Люди постятся и требуют чтобы другие совершали тяжкие физические труды (трудотерапия) от других людей и сссорились между собой, чтобы выпустить пар.

Мудрецы всегда осуждали таких людей, и говорили им: "Вы должны измениться сами".

Если бы эти люди отпустили на свободу угнетённых, поделились с голодными а не объедались сами, приютили бездомных а шиковали в огромных домах, одели ногих а не страдали шопоманией - Тогда Творец благословил бы их, исцелил, и ответил бы на их многочисленные молитвы, руководл бы ими, укрепил и наполнл радостью.

Послушного сердца никакими обрядами не заменишь. С помощью Творца, желая по настоящему измениться - мы можем вырвать КОРНИ проблем, а не заглушать их проявления.

Христанство - это не подход
В церковь в воскресенье
Наш Творец всё время ждет
Дел повиновенья.

Послушного сердца никакими обрядами не заменишь.


Жизнь со смыслом 19 часть  http://www.proza.ru/2014/06/13/622
-


Рецензии