Что можно иметь без денег?

из сборника эссе "Мысли на ходу".

Родителей, семью, детей
Главное - принятие другого человека полностью и глубоко таким какой он есть, принятие другого меняет человека и его жизнь.

Дружбу
Отношения между людьми, несвязанными родственными связями, просто так сами по себе без материальной основы. Это особая ценность, не денежная.

Здоровье тела и души
Здоровье тела, здоровье психики невозможно купить. Это наши усилия и наши чувства. Решение личных проблем и ответственность за себя самого в своих выборах и действиях.

Опыт
Если вы ни разу не пробовали апельсин, то как вам объяснить его вкус?

Ум и здравый смысл
Учиться всегда, развивать ум, быть образованным, а не копителем дипломов, можно без денег. Здравый смысл – это условие разумной жизни, а не количество денег на банковском счету.

Язык
Способность выражать мысли и чувства так, чтобы другой тебя понял, принял и смог жить рядом.

Воля
Количество денег не способно влиять на волю человека. Способность действовать и жить в самом человеке.

Помощь и благодарность
Помощь всегда бескорыстна и оказание помощи другим дает ощущение радости. Благо – дарю!

Развитие личности
Работая над собой сейчас, каждый имеет возможность изменить себя и свою жизнь к лучшему.

Найти себя
Кто ты? Познавая себя, человек способен обрести смысл своей жизни, который ни за какие деньги не купить.

Время жизни
Это великий дар человеку. Этот дар не покупается и не продается.

Эссе из сборника "Мысли на ходу"
полностью здесь
https://ridero.ru/books/mysli_nahodu.html
 


Рецензии
Просто так, отметить работу, что "понравилось", нельзя. Надо что то оставить. Но я просто хочу отметить: ПОНРАВИЛОСЬ, и нажимаю кнопку.

Герман Абрамов   11.06.2014 23:14     Заявить о нарушении