Рассуждения и реальность

 
Рассуждения политиков о перспективе развития России в мировой экономике как борьбу за рынки сбыта, уподобляясь большинству стран, втянутых в эту систему, выявляет вопиющее невежество этих политиков, работающих по заказу торгашей. Деятельность в этом направлении исходит от непонимания или откровенного саботажа развитию истинной цивилизации. К общему счастью такого не произойдёт, так как крах этой псевдоцивилизации неизбежен, ведь подобная деятельность рождает конфликты, перерастающие в мировые войны. Если это произойдёт сейчас, то это будет последняя война. Чтобы её избежать, надо изменить приоритеты ценностей и не выставлять стремление к прибыли как основную целесообразность. И вместо ложных утопий, основанных на искусственных желаниях развращённого сознания, принять настоящие ценности, проявленные желаниями Самого Бога, а стало быть и наших, как созданных по Его подобию. Так как Он является Отцом всех живых существ. И Он, осуществляя своё господство как Отец, основанное на любви, одновременно является и высшим слугой, создаёт условия существования для своих детей, не теряя своего верховного положения. Поэтому служение является основой для проявления любви, ибо оно опирается на бескорыстие к выбранному объекту. Именно поэтому к выбору объекта любви следует использовать разум, поскольку обратный ответ будет тот же.
Итак, бескорыстно любящих только деньги, ждёт любовь таких же, как они. Но если служение направлено на Бога и, как следствие, ко всему Его проявлению, в частности к Отечеству, то этот порыв является проявлением божественной любви, несмотря на недостатки. Данный пример бескорыстия и самоотверженности, цена которых собственная жизнь, конечно же, будет основным и не стоит недооценивать роль защитников Новороссии, ибо в становлении самой России как таковой они уже обрели бессмертие. Эти простые служивые на самом деле герои, даже если они  об этом и не знают. И всё же, чтобы сократить противостояние, нужен истинный миропорядок, выстроенный в правильных взаимоотношениях со всем миром и в первую очередь с Источником, то есть с Богом. Так что никуда нам не деться от решения этого вопроса. Одного протеста против натиска врага недостаточно, чтобы сохранить формирующееся единство в боях с ним. Параллельно с боями рождённое братство необходимо закрепить истинными знаниями. Единство – это восприятие одной и той же истины в различных индивидуальных взаимоотношениях с Личностью Бога, Шри Кришной, который и является истиной в первой и последней инстанции. А платформа любви к Нему является для всех настоящей культурой. Не для того присылал Господь своего истинного слугу, Шрилу Прабхупаду, создавать международное общество сознания Кришны, чтобы кто-то сумел его закрыть. Поэтому, сохраняя здравый смысл, следует это понять, не меняя своего природного положения. Итак, ведический авангард данного образования, проявленный в России, это и ключ для духовного прорыва не только Новороссии, но и России в целом, а впоследствии всего человечества. Вот и выходит, что МОСКВА (Международное Общество Сознания Кришны Ведический Авангард) вполне реальная платформа построения действительно цивилизованного общества.
http://prabhupada.by/радио/


Рецензии