Не ходил бы ты сынок во солдаты



                Глава первая.

 

Мягкий пушистый снег сыпался на правильный прямоугольник  асфальта, перед серым, унылым двухэтажным  зданием. Тяжелая, деревянная дверь  с огромной ручкой и облупившейся краской открылась и из-за нее вылетело, проехав носом до прямоугольника именуемым плацем  мелкое уродливое существо. Солдатом  Российской армии его никак нельзя было назвать, потому что вид его был абсолютно ублюдочный:  мятая, рваная, засаленная "афганка" с отсутствием половины пуговиц. Кирзовые сапоги, выданные ему пол- года назад,  выглядели лет на сто: ободранные, обшарпанные с дырочками на сгибах, с отсутствующими каблуками. И ко всему прочему эти несчастные сапоги имели на себе слой болотной грязи, в декабре месяце при минусе сорока градусов, завершало все это уродство шапка" ушанка" (магаданка) без кокарды и с полным отсутствием какой либо формы. Существо поднялось на ноги, утерло грязной рукой  грязную морду, шмыгнуло носом и уставилось бараньим взглядом на вышедшего следом  солдата той же армии того же призыва, но в чистой, отутюженной «афганке». Шапка на голове была идеальной формы с расчесанным ворсом, на ногах только были шерстяные носки и армейские тапочки. И еще было одно главное различие между ними: вышедший был дагестанцем,  лезгином по-национальности. 
 - Чо ты свою морду выставил урод < убежал за сигаретами, да?>

- Да где я возьму-то, Курбан? - Проблеял урод .

- Я же сказал: у Саида в карауле.

Из казармы вышел еще один "даг" мощного телосложения и широкими шагами, стараясь не насыпать снег в тапочки, потопал в туалет. Однако на середине плаца остановился

- Э, корова, убежал за водой! Урод кивнул и ломанулся в казарму, сильный удар в грудь вернул его на место.

- Ты дрочишь баран, да? - Курбан поправил шапку на голове и махнул рукой

- Мага оставь его, - бегом урод!

- Куда-,шмыгнул носом Корова.

- На КПП дебил, - заорал курбан, не на мост же я тебя посылаю, КПП-это тоже караул, урод тупорылый.

-Э,а вода мне кто принесет -возмутился Мага.

-Э,Корова беги за вода или морду сломаю.

-Э,он за сигаретами уже час идет,-возразил Курбан-тебе быстрее будет колодец  выкопать ,а мне табак вырастить походу ,высушить и покурить.

-Э,нет пусть за водой бежит,-нахмурился Магаи шагнул к Корове.

Корова вздрогнул и качнулся в сторону казармы.

-Я тебе вымя оторву, -Курбан тоже шагнул к Коровьеву.

Несчастный Коровьев мелко дрожжа вытянулся,из казармы выскочил еще один русский по виду брат -близнец Коровьева,только покрупнее и еще с более несчастным  выражением лица .

-Стоять! -Заорал Курбан   -сапог снимай!

Несчастный мгновенно стянул сапог ,

-у тебя мама,папа есть? Поинтересовался Курбан,с удивлением разглядывая черную портянку упавшую на белый снег и такую же черную ногу.

-Е-есть,- прозаикался несчастный,сжимая сапог за голенище.

-Сейчас  минус двадцать семь,утром было сорок,в казарме плюс семь,-вы грязь сначала на печке греете,что бы потом испачкаться?

-Нет, - вякнул несчастный

-Но по-другому никак же бля не испачкаться, взорвался Курбан и швырнул сапог в голову Коровьева.

-Срыгнул сука за сигаретами, еблан бля, свинья паршивая!

От удара в лоб Коровьев брякнулся на спину, перевернулся на живот и, буксанув на асфальте, с низкого старта" газанул" по прямой на КПП.

Набрав солидную скорость Коровьев рекордно прошел расстояние до КПП, но затормозить не смог и со всего маха врезался в дверь  караулки, которая открывалась внутрь, вопреки уставу и сопутствуя несчастной судьбе Коровьева, потому, что Саид оказался лицом к двери и удар по уху отбросил его к стенке.

Через несколько секунд Саид  оказался на улице, но у Каровьева успело сломаться только одно ребро, потому, что на крыльцо штаба, напротив КПП, вышел прапорщик Семенов

- Э,уга, - гаркнул он -Саид обернулся и вздрогнув вытянулся по стойке смирно!

-Он  мне ухо сломал, - да, товарищ прапорщик.  Семенов поморщился, - а я тебе хребет сломаю чудовище! - если ты своими ручонками еще кого тронешь… - понял, сука?

- Так точно, - опять вытянулся Саид.

- Ворота, - кивнул Семенов на звук машины за воротами.

-А ты потеряйся животное, - кивнул он Коровьеву, застегивая верхнюю пуговицу.

 

 

 

Въехавший крытый Урал, развернувшись, остановился у штаба. Из кабины выскочил солидный, ухоженный подполковник-Соколов.

-К машине! - зычно гаркнул он - Тишина была в ответ.

Подполковник покачал головой - Еще двадцать пять уродов на мою голову. Семенов сошел с крыльца и, сделав три строевых, четко приложил руку к шапке и доложил: Товарищ подполковник за время несения службы происшествий не было - дежурный штаба: прапорщик Семенов.

-Вольно! - махнул рукой подполковник и хмыкнул, глядя на спрыгнувшего с машины молодого лейтенанта.

-Весна по ходу, отморозился, - сказал подполковник и беспомощно посмотрел на Семенова.

Семенов пожал плечами - Может он просто медленный газ, а не тормоз? Или с ушами проблемы какие.

-Ну да уши у него действительно не маленькие, - кивнул подполковник на шагнувшего к ним лейтенанта.

-Вы часом не из кавалерии?

-Никак нет. Виноват, не понял – товарищ  подполковник.

-Команда " к машине" может быть не понята, только бойцу из кавалерии, там должны быть команды: к коню и к телеге, - пояснил подполковник.

Из кузова выглянул наглый хлопец.

-Отцы-командиры мы здесь полтора года жить не сможем чисто физически, - кивнул он на крытый кузов Урала.

-И что нам по этому поводу? - усмехнулся подполковник.

-Я не хочу кинуть тень на плетень, но нам команда "к машине"понятна, и раз уж кавалерия отчалила ,то разрешите нарушая субординацию выполнить команду, а то потеря некоторых конечностей обеспечена.

-А где тебя такого умного взяли?

Хлопец обрадовался и расцвел в улыбке - Не поверите товарищ  командир, сидел в военкомате никого не трогал, ничего не делал и на тебе, бац! Пришли и взяли. Представляете?

-М-да, - хмыкнул подполковник - вы все там такие?

-Никак нет, - загрустил хлопец, но мы все такими станем в стенах вашего учреждения - кинул он тоскливый взгляд на периметр  расположения части.

-Выгружайтесь, -разрешил подполковник -и уставился на пытающегося  просочиться за машиной не замеченным стонущего Коровьева.

-Товарищ солдат - вас честь не учили отдавать?

 

-Коровьев как-то не понятно хрюкнул и поднял дрожащую руку .

-Подполковник помотал головой -Может это галюцинация?-с надеждой спросил он у Семенова.

-Никак нет,-грустно вздохнул Семенов-и миражей на дальнем востоке не бывает,а так,как я это тоже вижу,то это не доделанная гнустность-жестокая реальность.

-Этих же не доделанных в гражданскую баню возили.

-Так точно,-кивнул Семенов-лично возил.

-Мылись,парились,стирались,штопались-Следил лично

-были на людей похожи.

-Но это же не возможно,-Слышь ты мерзость,-"взорвался" подполковник -объясни мне как можно за пять дней превратиться в такую помойку?  -Иди сюда,покажи мне где вы грязь находите?-снег кругом,а в казарме иней.

-Не могу на этот ужас смотреть,-повернулся он к Семенову-сделай с ним чего нибудь.

-А че я сделаю?-удивился Семенов.

-Не знаю,пристрели,-отмахнулся подполковник и направился к штабу.

-построй на плацу,-кивнул он походу лейтенанту.

 

Спустя минут пятнадцать,пока молодые кое-как построились и потихоньку начинали околевать от холода,подполковник вновь появился перед ними.

-Ровняйсь!смирно!-завопил лейтенант,ровнение на лево и сделав несколько строевых шагов,приложил руку к шапке.

-Товарищь подполковник,новоприбовшие в количестве двадцати пяти человек построены,сопровождающий лейтенант Зябликов.

-Вольно.

-И так бойцы вы прибыли в войсковую часть "тридцать пять сорок два" в Февральский полк,Тынденской дивизии.Служба проходит на заставах,задачи: охрана и оборона железнодорожных комуникаций.Командир части подполковник Черняев,я-заместитель  по работе с личным составом подполковник Соколов и начальник штаба-подполковник Шашарин.С остальным командным составом вас познакомят позже.Здесь вы пробудете полторы недели-карантин,потом отправитесь на шестую заставу,где будете проходить КМБ-курс молодого бойца.Сразу скажу здесь жопа полная,будет очень тяжело,холодно и голодно,но жить можно и здесь,для этого надо только вспоминать маленькую деталь,что у вас есть яйца,а это значит,что вы мужики и вести себя надо как мужики! Сильными быть,гордость иметь и все.Помните это и будете жить нормально,няньчиться с вами никто не будет и дела до вас никому нету,все от вас и только от вас самих зависеть будет.

Вот вам пример,-кивнул он на бежавшего в сторону туалета Коровьева.

-Ко мне солдат!

Коровьев опять не членопаздельно хрюкнул и с убитым видом начал маршировать от края плаца в сторону Соколова,выглядело это ужасно.

Подполковник поморщился и махнул рукой -За пол года даже ходить не научился.-Стой солдат стошнит меня.Коровьев замерз с открытым ртом.

-Тихо,рот только не открывай,предостерегающе поднял руку Соколов.-Вот юноши,вот таким вот ведром с помоями он сам себя сделал и в этом ему никто не помогал.И мы всем командным составом ничего сделать не сможем при всем желании,он так и останется помойкой,в человека его превратить не возможно,ему нравится быть помойкой.Пример-ему выдали новую" авганку" три месяца назад внеочередную,сейчас на нем одна большая ,половая тряпка.Как из него можно сделать человека,если он зимой умудряется задрочить новое обмундирование до неузноваемости.

-Свободен солдат.

-И вот юноши от вас зависит быть такими или нормальными мужиками.Понятно?!

-Так точно,-выдохнул строй.

На плац вышел высокий,не бритый и злой подполковник Черняев.

-Отставить махнул он Соколову и хмуро оглядел молодых.

-Че,бля уроды мозгов закосить не хватило,будете вешаться!

-Пошли,-кивнул он Соколову.-Зябликов убери их.

Лейтенант вышел на середину,на право!-скомандовал он,открывшему от удивления рот строю.-В туалет шагом марш!

-Че это было?- спросил наглого хлопца,шагавший рядом здоровый парнишка с фиксой.

-Командир части поздравил нас с пребытием в армию,так сказать по отечески.

-Ага,взбодрил,так что сил нет,как служить хочется,-буркнул сзади здоровый малый по кличке Вини.

Наглый рассмеялся-А  ты думал тебя на Мальдивы привезут и ты с тетками в купальниках служить будешь?

-Нихрена смешного,-уныло отозвался Вини.

-Не Мальдивы,но это вообще для Арктика,-он поднял указательный палец -Арктика.-И живут тут сука пингвины.

-А тебе че холодно что ли? -удивился Фикса.

-Нет,бля,-обрадовался Вини.

-На месте стой!-скомандовал лейтенант.

Из-за двухэтажного  узла связи напротив туалета вышел прапорщик Семенов в сопровождении Курбана  и еще одного дагестанца.

-У меня какнибудь  крыша съедет,перестреляю я вас,-пообещал он Курбану.

-Э,товарищь прапорщик вы так даже не думайте пожалуйста.

-Ну бля че не понятно? Сказал же не трогайте" индейцев",это не только я сказал,это и Граф сказал,значит слов вы не понимаете.

-Разойдись!-рявкнул он на молодых.

-Че лейтенант ,примораживает.

-Зябликов встрепенулся,-А куда их,-кивнул он на молодых.

-Пошли до склада, покажу куда их пригонишь.

 

Наглый  с Фиксой зошли в туалет .Коровьев стоящий с ломом по середине,расправил плечи.

-Сигарету дали!

-Фикса не глядя на него прошел к дальнему очку.Оскорбленный Коровьев еще шире расправил плечи-Если ты думаешь что ты здоровый ,то ты зря так думаешь,ты чалый салабон,салага,индеец и летать ты будешь как фейбл,как сраный веник я тебе это устрою,-зло протарахтел он,не заметив протянутую" наглым "сигарету.Понял,да? Тут не таких орлов обламывали.

Тут удар ноги вошедшего Курбана  оборвал его на полуслове и отбросил в угол.

-Понял,да? -весело спросил Курбан,забирая протянутую сигарету ,Корова любого орла обламает.

 

 

На складе прапорщик Семенов прошелся перед строем молодых пригнанных Зябликовым из туалета.

-Сейчас я сажусь туда,-показал он на стол в углу огромного складского помещения,называю фамелию,названная фамелия подходит ко мне,громко и четко называет все дальнейшее из инициалов,размер ноги,башки и всего остального и щемится туда-показал он направление между стелажами.Понятно?

Он уселся за стол и раскрыл толстый журнал.-Фатеев ко мне.Самый высокий  подошел к столу,

-Сорок второй.

-Ты сорок второй?-удивился Семенов.

-Да,а че?

Че ты чекаешь? Тебя зовут сорок второй?

-Нет.

-А ,че тогда сорок второй?

-Размер ноги.

-Какой ноги?-разозлился прапорщик.

-Моей.

Семенов глубоко вздохнул-Как тебя мамка кличет? Недоделанный!

-Я доделанный.

-Как тебя зовут" Алеша"-вздохнул прапорщик жалосливо.

-Сергей.

-А по батюшке?

-Чего?

Семенов схватился за голову,строй заржал.

-Отчество твое какое? Доделанный Сережа,едва сдерживаясь почти по слогам спросил прапорщик.

-Валерьевич.

-Так вот доделанный Фатеев Сережа Валерьевич иди ты вон туда между стелажами и там расскажешь о себе  все остальное.

-Э,Муслим принимай! А то я убью его,-крикнул Семенов.

Между стелажами появился здоровый дагестанец .

-Э,сюда иди,да.

-Ты дурачек,да? Ты знаешь кому ты че говоришь? Семенов тебя пополам переломит,башка назад повернет и скажет таким и было.Понял,да? Больше не говори так.Прямо иди,сапоги дадут.

 

Купцов!-прочитал следующую фамелию Семенов.

-Алексей Михайлович!-гаркнул Купцов.Размер сорок первый.

-Дальше,-разозлился прапорщик.

-Че дальше?

-Размер башки какой?

-Не знаю,-развел руками Купцов.

-Твою мать,-успокоился Семенов и пожал плечами,понятненько в магазине бывать  не доводилось.Иди отсюда.

-Куда?-удивился Купцов.

-Домой,бля!

-Че?-еще больше удивился Купцов.

Семенов махнул рукой в направлении между стелажами.

-Слушай сюда! Еще раз тот урод,который мне скажет" че" получит в морду.Всем понятно?! Не слышу!

-Да,-разногласно отозвался строй.

-Э,уроды! Не да,а так точно! Понятно? !

-Так точно.

-Васильев!

-Василий Сергеевич,-подскочил к столу следующий.Сороковой.

-Ты че мне на ухо шепчешь размер своей вонючей ноги,-оборвал его Семенов.

-А,че?-не понял Васильев.

-Сука!-"взорвался" прапорщик,"подрываясь" и перепрыгивая стол.От удара снизу в челюсть Вася перевернулся в воздухе через голову.

-Че,бля дрочите уроды вонючие!-повернулся Семенов к строю.Еще одна падла ступит-угандошу всех! Мне,бля тут до утра что ль вам форму давать?!

Молодые вытянулись.Молнееносный,мощнейший оперкот,от которого Васильев имеющий килограмм восемьдесят пять веса,перевернулся в воздухе и не подавал признаков жизни,убедил всех,что Семенова лучше не злить.Потому спустя час молодые получившие обмундирование,расположились  в Ленинской комнате.

Лейтенант Зябликов кивнул на мелкого сержанта -Младший сержант Кабанов будет вашим непосредственным начальником,на полторы недели карантина.

В Ленинскую зашел Семенов,в сопровождении высокого русского,с сержантскими погонами.

-Кабанов стрижку организуешь! Серега поможет,-кивнул он на сержанта.А мы с тобой,-обратился он к лейтенанту,прокатимся в поселок,попробуем с баней договориться.

Семенов с Зябликовым ушли,а в Ленинскую начали набиваться дагистанцы,последними зашли трое русских.

-Шакалы свалили,-сказал приземистый русский крепышь.

Мага уселся на стол.-Э,слушай сюда,да.-Я буду ваш отец и ваш мать,я буду вас учить армейский служба,буду вас баловать и любить по одному.Он заржал.

 

-Мага хватит ржать ,-оборвал его Курбан,за ножницами зашли.

-Э,ты-махнул он рукой Кабанову.Элементарное объясни,да,сержант ты или как.

Плюс!-заорал Мага.

-Э,че в ухо орешь-дернулся Курбан от неожиданости.

-Ножницы надо нести,-объяснил Мага.

Плюс!

В дверях появился маленький,грязный,грустный солдатик.

-Э,я плюса звал.да.

-Я плюс.

-Э,нэт ты минус.

-Нет,я плюс.

-Э,че ты мне гонишь,да.У меня глаз нет ,да? По твоему.Ты минус.

-Я плюс,-уперся мелкий.

-Э,нет минус!-заорал Мага.

-Плюс -я.

-Э,нет ты дрочишь сука!-ты минус.

-Э второго сюда позовите,Мага соскочил со стола.

-Ты мне прогнать решил,да? Дурака из меня сделать.

В дверях появился еще один мелкий,точная копия первого,даже грязь на их лицах была одинаковым рисунком.

-Ты плюс?-грозно спросил у него Мага.

-Нет,минус.

-Ах ты,сука своего прикрывать,да?

-Мага ты достал,да!-заорал Курбан.Как дитя мороженное плюс минус,плюс минус.Эти уроды нарисуются, только это и слышно.

-Убежали нахрен за ножницами! -Колодки тормозные,сука.

Мага успокоился и махнул рукой,направляясь к сидевшему у окна  Васильеву.

-Э,вруть всегда,да уроды,-обратился он к Васе,забираясь на подоконник.

Тот пожал плечами.

Мага улыбнулся,-Это тебе Семенов в скула дал,да?

Вася кивнул.

-А зачем ты ему" че" говоришь?-удивился Мага,дурак совсем? Семенову нельзя "че" говорить.

-Э,ему вообще ниче нельзя говорить-присоеденился еще один Даг,с боксерскими движениями.

-Я ему один раз сказал-Эй товарищь прапорщик,он меня в такой накаут отправил,я на ринге так не уходил,меня три дня качало.

 

 

-Кабанов,э че замерз-то?-Курбан уселся на стол.-Э,сюда слушай все,тихо там,да!

-И так воины,-сказал Кабанов,забудьте все междометия нахрен,в армии существует: так точно и никак нет и все.И уши нахрен прочищайте по чаще.Рученками размахивать нельзя и в карманы тоже сувать их не надо,перед старшими по званию стоять по стойке смирно,а сейчас для вас все старшие,так что всегда и везде по стойке смирно,кроме дальняка и столовой.Понятно?!

Так точно!- раздолось не стройно.

-На любое обращение к вам типа: карантин,взвод,бойцы,воины,чекисты,уроды,э уги-дружно подрываемся,затыкаемся,поварачиваемся мордой к обратившемуся и замерзаем по стойке смирно! Если в частности,то эта частность  ко всему перечисленному должна должна еще представиться-рядовой Залуписькин.Перемещаться только бегом,перед старшим по званию строевым ,приложив заготовку к башке.Понятно?!

-Так точно!

-Если будете тупить -будете получать в морду,если кто-то будет тупить постоянно,то за него в морду будут получать все остальные.Ступил раз получил в морду,ступил второй раз в морду получили все за того урода.Вот такие правила.Не тупите,внимательно слушайте,все делайте по приказу,ни каких самостоятельных движений вообще.Пока все вроде-бы.

 

Э,дай сигарету,да-по братски спросил Мага у Васи.

-В поезде все покурили,-с бравадой ответил Вася.На голяке полном.

-Э,голяк кто это? Да-удивился боксер.

-Ну нету значит.

-Ты раз сказал нету,покурили.Зачем второй раз говоришь? Э,лишний раз дедушку огорчаешь.

-Чем огорчаю?-удивился Вася.

-Дедушка у тебя сигарета попросил,ты говоришь покурили все,нету.Дедушка огорчился,потом говоришь на голяке,что означает опять же нету,дедушка еще раз огорчился.Вах не хорошо по одному поводу два раза дедушку огорчать.А мог бы один маленький сигарет сохранить,сказать-на дедушка от души.А дедушка тебя армейской жизни учить будет: кровать правильно заправлять,портянки мотать и мыть тоже-вставил Мага.Ну да и мыть.Он тебя ждал,да.Говорил вот призыв придет,весь свой армейский опыт передашь да,по отечески.

-Че то я не пойму ничего,нет у меня сигарет,че надо-то от меня,-разозлился Васильев.

-Вах дождались,-картинно вскинул руки Мага,теперь еще и кричит на нас, да.Я ждал молодых и вот дождался.-Э зачем так делаешь,-пожурил боксер,тебя дедушка целых полтора года ждал,ты знаешь как это долго,да.Это восемнадцать месяцев,семьдесят две недели,пятьсот сорок семь дней,тринадцать тысячь сто двадцать восемь часов,семьсот восемьдесят семь  тысяч шестьсот восемдесят минут,сорок семь миллионов двести шестьдесят тысяч  восемьсот секунд,да.Вот сколько ждал,сколько много да,и вот ты приехал сигарета не привез,грубишь,голос повышаешь.Э тебе морда сломать надо,да.Что б больше так не делал,что б культурным был,да.

-Да я,-начал встовать Вася ….Сильнейший удар коленкой в живот от соскочившего с подоконника Маги переломил его пополам и отбросил по дуге к батареи под окном.Мага шагнул следом  и схватил бесчувственного Васю за воротник.-Э,зачем падаешь? Да.Дедушке "че"говорить можешь,а на ногах устоять не можешь,да.-Сидеть сука,боксерским ударом сверху в ухо Мага отправил на пол вскочившего было на помощь Валеева Марата.-За друга заступиться хочешь,это понятно,-похвалил боксер Валеева,помогая ему подняться.-Но вставать приказа не было.

-Э,в себя приди да,-начал трясти Мага обмякшего Васильева.-Э,подъем.

Вася открыл глаза.

-Че ты чалый такой?-удивился Мага.Давай садись,да.Только не чекай  и не вставай без приказа.

 

 

 

 

 

В Ленинскую влетел плюс  с ножницами.

-Э,мне первому,да,-заорал Мага.

-Тихо!-гаркнул Курбан.-Э,кто стрич хочет? Аккуратно разобрали да.

Мага завладел ножницами и хищно улыбнулся.-Э,подходи по одному Клаудиа Шифер делать буду,да в количестве пять штук.

Фикса подошел к Сереге  и кивнул головой на ножницы-а можно меня?

-Можно Машку за ляжку,а в армии только разрешите.

-Так точно,-кивнул Фикса.

-Давай,Клавдию Шифер не обещаю,но лесенок точно не будет.

-А ты че думаешь?-спросил Курбан,остановившегося напротив него Вини.

-Да где бы папиросу взять.

-А есть пыхнуть? Как я понимаю.

-Ну да,крапалик.

-Значит вот где децела у нас осели,-подошел сзади наглый-А мы остаток паровозного пути на кумарях сидели.А децела на кармане.

-Подрезал или притаил?-заинтересовался Курбан.

-Да сразу так определение и не подберешь,но смахивает на грызуна,вот какого не понятно.

-Дурь моя была изначально,-возразил Вини.

-На лаве которое мы с Фиксой с чертей собрали,последнее  кстати.

-Но купил то я.

-Ну да купил он бэтман,-наглый засмеялся.-тебе орден надо пробить у Черняеева,за то что купил.-Товарищь подполковник тут у нас герой есть,он шмали купил и часть заныкал.

Курбан усмехнулся.Правильный пацан.-Ладно не скубайтесь,пошли взорвем.

-А Фикса?-спросил наглый.

-А кто Фикса?

-Вон сержант его броет.

-Э,Серег ты долго?-спросил Курбан.

-А че дурь есть?-заинтересовался Серега.

-Ха,подскочил Фикса.

-Че ты дергаешься?

-Есть!-опять подскочил Фикса.

-А ты откуда знаешь?

-Вон Вини,-показал рукой Фикса,-в паравозе заныкал падла.

-Почему падла,правильный пацан.Пошли пыхнем,потом дострижем.

 

Потолок ледяной дверь скрипучая,-зашел наглый в туалет на первом этаже.

Курбан зашедший первым усмехнулся-Он летом работает.

-Если отмерзнуть успевает,-заметил Фикса,с удивлением разглядывая умывальники и унитазы покрытые слоем льда.-А  спят здесь в сугробах.

-А че разве холодно?-удивился Серега.

-Конечно это ужас какой-то.У меня ощущение,что когда всего колбасит от холода,то это нормальное состояние,так и должно быть зубы стучат,из носа течет.Тут где нибудь тепло бывает?

Курбан заржал-Я у Семенова той зимой когда приехал так же спрсил.

-Ну и че же он ответил?-поинтересовался Вини,проффесионально забивая косяк.

-Он мне тепло показал холодно ниразу не было.

-Круто,-восхетился Фикса,а как это?

-А,- махнул Курбан,он на меня броник надел и с Пээма растреливал,согрел до конца жизни.

-Не понял,-затянулся пошедший по кругу попиросой наглый.

-Ну чем дальше от него отбегаешь,тем меньше больно,я и пол дня от него и бегал почасти,но самое горячее,он на бегу от пояса стреляет.

-Почему горячее?-спросил Вини.

-А если в башку попадет,ты думаешь я бестрашный джигит.Мамой клянусь вспоминаю горячо как в Африке.

-М,да-протянул Фикса,походу трешник в тюрьме по сравнению с вашей службой курорт.

-Э,нет-расхохотался Серега,теперь и твоей службой тоже.А трешка за че?

-Меня комерс с рынка сдал,с лаве помеченными меня и принили.Треха минималка,или сидеть или служить,по ходу я ошибся.

-Да не парься ты,здесь также два пути,или воином станешь или индейцем,-выдохнул Серега дым.

-Значит рекетиром был?-спросил Курбан.

-А че еще если лохи сами щемятся,лаве суют защити.

-Почему лохи,-спросил Серега.

-А как еще сказать,если быдло с деревни понаедет,здоровых мужиков на рынке щемет.С Вини подъедем по рогам настучим двоим,троим.Остальные разбежались.Че сами комерсы не могут,нас ждут.

-Так вы с Вини вместе?-спросил Серега.

-Ну да,только ему еще организацию банды добовляли.

-А ты-кивнул Курбан наглому с ними?

-Не,я с деревни.

-На рынок приезжал?-заржал Серега.

-Нет я по серенькому живицу собирал.

-Кого ты собирал?

-Живицу.

-Это я слышал-Ачто это за хрень?

-Это не хрень,это типа смола.

-Че за хрень?-заржал Курбан,где ты ее собирал?

-В лесу, в хвойное дерево железную воронку втыкаешь,насечки делаешь и эта  хрень туда стикает по децелам.На другой день приходишь из воронки выгребаешь,на место втыкаешь и так каждый день.

-А на хрена тебе эта хрень?

-Она мне нахрен не нужна.За нее деньги платят.

Вини заржал-вот он тут прогоняет.-Покупатели живицы на джипяре приперлись,как ценного работника отговаривать.

-Куда приперлись?-спросил Серега.

-Да прямо на перон,точило такое приехало,чуть поменьше вагона.Вылезают из него дядечки близнецы-братья Шварцнегеры и телка  с дядечкой,по телевизору таких не видел стояк до сих пор долбит-он затянулся.

-И че дальше?-заинтересовался Курбан.

-Ну этого в машину,-кивнул Вини.Нам водки,майору сопровождающему лаве насыпали,он как болванчик кивал.

-Ну и че?

-Да ни че,-пожал плечами Фикса.-Этот,- кивнул он на наглого,из машины вылез,телка в слезы,дядечка чето руками махал,а этот водки выпил и на полку забился и сюда вот приехал придурок.

-За придурка то головенку то откручу,-усмехнулся наглый.

-Да от такой телки в армию приехать,-махнул Вини.Этот ее дядечка военкомат бы целиком купил и не заметил что потратился.

-А кто это были то?-спросил Серега.

-Да так знакомые.

-Да так знакомых,в засос не целуют,-заорал Фикса,гонит тут нам живицу он собирал.

-Э,да,осади да,-возразил Курбан.-У человека личное,если не говорит имеет право.

-А если братву интерес  гложет,-возразил Вини.

-А  меня вот интерес гложет,как можно заныкать общаковскую шмаль и братве прехать,что кончилась.

-А сейчас  ты что курил? Я для тебя и ныкал.

-Ну не,добрая трава,правильный поступок.Пошли бриться,-одобрил Курбан.

 

В Ленинской Мага закончил стрич коренастенького,молодого.-Все,теперь как и в Москве у нас тоже есть великий вождь.

-Че ты гонишь,какой вождь?-спросил вошедший Курбан.

-Э,отойди да,-толкнул Мага боксера.-Вот,-показал он рукой на выбритую в середине голову молодого,великий Ленин живой и ходячий.

-Ты же Клавдию Шифер обещал,-подошел Серега.

-Это лучше-это вождь.

-М,да-Серега покачал головой.Где вас таких делают?-спросил он у новоиспеченного Ленина.

-Но он сказал что лучше знает как в армии стрич надо.

Курбан заржал-Во дебил,свой мозг нету? В короткой прическе нет вшей,чтоб это знать не надо год служить,подумать надо пять секунд.

-А че я сделаю,-промямлил Ленин.

-Э,в морду дал ему да и все,-пожал плечами Курбан.

-А как я ему дам?

-Табуретом.

-Э,чему молодых учишь,-возмутился Мага.

-Да таких уже ни чему не научишь,-загрустил Серега.Их папа с мамой научили уродами быть.

-А может он не урод,-заступился Курбан.

-Ага,-еще больше загрустил Серега.Член есть,а по натуре баба.

-Это да,-тоже загрустил Курбан,урод получается.И тут же встрепенулся-а может он может за себя постоять? А это от недопонимания.

-А че тут не понятного?- развел  руками Серега.Помнишь как я якуту башку проломил,за то что крест выбривать начал.

-Это да,-согласился Курбан.Но не честно,он отвернулся.

-Так не хера себе там лосяра был.

-Да прав он,-махнул рукой боксер.Якут всем крови попортил.

-Зато ты,-усмехнулся Курбан,все КМБ на больничке прогосился.

-Хера себе,прогосился  этот лось с башкой пробитой с одного удара мне все ребра вынес,два с легкого доставали между прочем.

-Это че за якут был?-спросил Вини.

-Э,-протянул Курбан,дембель был такой,с нажом на медведя ходил.За солью пришел,его в армию забрали.

-Да лажа это все,-махнул рукой Фикса.Всегда сказка есть Черный дембель,прапор-вурдалак,дух-упырь,кто-то где то.

-Не,в натуре был,-вскочил Серега.Реально смотри,-он поднял толстый,пуховый свитер под  растегнутым бушлатом.

Четыре уродливых шрама образовывали подобие решетки на груди.

-Ни хера себе,-Фикса даже присел-это че бля за якут такой?

-Че интересно стало?-развеселился Серега.

-А давай еще взорвем,-предложил Вини,в натуре интересно.

-А че еще есть?

-Ну не с крапаликом же я приехал.

-Не понял,-повернулся Фикса.

-А че тут не понятного развел я барыг,я химку брал потому-что в нее подсыпать можно.Пока с ними терли,я табак в карман просыпал и не с пустой руки забивать начал.И пока все удивлялись че она такая слабая ,я больше полвины стакана в другой карман сыпал,у меня он двойной видишь,-показал он боковой карман Аляски,а остальное в этот где табак был.С ними пыхнули для проверки и как за коробок я заплатил,потому что беспантовая.Они гривами покивали и отчалили.

-Так мы че бадяжным давились?

-Конечно,если б я путевый достал,вас бы расперло как мартышек.Барыги бы въехали в развод и меня на ножи поставили.Они знали что мв на голяке,а тут вас прет с беспантовки.

-Ну ты красавчик,-восхитился Серега.

-Да истинный нарк,-добавил Курбан. Пошли пыхнем.


Рецензии