Зимний лес

     Зимний лес. Как хорошо по нему гулять! Уже прошло часа 2, а в такой холод ещё не замерзла.
     Гуляешь по лесу, под ногами хрустит белый снег. Он блестит, как тысяча алмазов. Как только услышишь какой-нибудь звук (треск ветки, звук от падающего снега с дерева), остановишься, прислушаешься, кто же нарушил тот громкий хруст снега под ногами.
     Изредка слышишь чириканье птиц. Вме идешь и идешь, и кажется, что с каждым новым шагом лес наполняется новыми музыкальными инструментами, которые весело играют... Уже надоел тебе этот хруст под ногами, но все равно идешь. Тебе хочется достичь того момента, когда все музыкальные инструменты леса вступят в дело, тебе хочется послушать единственное, что никто не слышал - музыку зимнего леса.
    Не каждый любит зиму, а тем более гулять в морозный январский день по лесу! И вдруг тебе в голову пришла мысль, ускорить темп присоединения природного музыкального инструмента. И ты со всей мочи побежал, но быстро побежать не получилось снега много, сугробы по колено! Сдаешься. Но потом открывается второе дыхание, и начинаешь упорно двигаться вперед! Тут случилось неожиданное, ты чувствуешь, что нога у тебя замерзла и мокрая, и понимаешь, что где-то в сугробе огромном оставила свой валенок, и думаешь, как же его найти.
      Идешь обратно по следам, что шел за ускорением темпа. Прыгая в каждый свой оставленный след, замечаешь, что с каждым прыжком зимняя музыка обедняется. Уже дошел до окраины леса, а валенка так и не нашел, расстроился! И тут ты видишь, что валенок лежит на тропинке и двигается, присматриваешься и видишь, как от туда выглядывает чья-та мордочка- это был заяц... 


Рецензии
Оригинальный взгляд на зимний лес. Благодарю. А насчёт зайца и валенка, это образ или так на самом деле было!? Побродил в своей жизни много, но такого не встречал.

Иван Давыдов   12.06.2014 17:47     Заявить о нарушении