В середине десятых

Пусть даже на наших территориях будет полупустыня, но власть мы не отдадим — это стало негласным девизом нынешнего российского режима. Ещё можно добавить, что «затокрымнаш» превратилось в интернет-мем, наподобие вставания России с колен. Кстати, чем короче деструктивный мем, тем он эффективней.

Дом, который построил товарищ Пэ, лишён привлекательных архитектурных деталей, а наоборот содержит отталкивающие взор элементы — такие как высокая инфляция, отвратительное здравоохранение, зашкаливающая все мыслимые границы преступность, отсутствие аграрной и военной реформ. Получился у него  антилиберальный, полицейско-корпоративный, квазиклерикальный режим, активно дрейфующий в сторону классической диктатуры прошлого столетия.
 
Пока Россия ещё производит впечатление сильного государства. Больше ничего не производит. Путин и Co., может быть, и  оживят советское наследие. Но каково будет качество этого зомби?

В текущем году Владимиру Путину исполнится 62 года. Человеку пенсионного возраста лучше быть пенсионером. Однако вот уже 15 лет он продолжает оставаться главной фигурой российской власти. Фигура эта стала символом коллективной наглости бездарностей. Полтора десятилетия назад никто и предположить не мог, что приход Путина станет началом целой эпохи, которая продлится столь долго. Ну, а последствия… как говорят медики, последствия вынесены за срок биологической жизни [нынешней власти].

На всякий случай Запад строит сторожевой вал, отгораживаясь от России в ожидании новых варваров. А что ещё остаётся делать нормальным людям?! Они ведь помнят предыдущие военные трансакции российского государства:
Польша, 1939
Финляндия, 1939
Япония, 1945
Северная Корея, 1950
Венгрия, 1956
Вьетнам, 1961
Египет, 1962
Сирия, 1967
Чехословакия, 1968
Ангола, 1975
Афганистан, 1979
Приднестровье, 1992
Чечня, 1994 и 1999
Грузия, 1992 и 2008
Украина, 2014

…Пессимисты подозревают, что впереди нас ждёт не самое хорошее. Я от них не столь уж далёк. Впрочем, преимущество пессимистов в том, что когда их мрачные ожидания не сбываются, то это становится приятным сюрпризом.


Рецензии
Бегите, бегите бегом из этой страны. Осчастливте какую нибудь другую. Цивилизованную, чистую и справедливую. А мы как нибудь и без вас проживём.

Вячеслав Семёнов   12.06.2014 06:32     Заявить о нарушении
Господин Семёнов, переходить на личности — это негодный приём.
И что случилось с вашим русским языком? Вы полагаете, что можно бегать не бегом? А себя вы теперь называете «мы»? Замечательно.

Андрей Евгеньевич Гусев   12.06.2014 18:21   Заявить о нарушении