Дочь музыканта. Глава 8

Твёрдую кожу рогарога диски прорезать не смогли, Алю и Вику задело, но их раны сразу же и исцелились, а вот Великому мастеру повезло куда меньше, небольшая ранка на щеке, ещё один порез, куда более серьёзный – на руке.
Женщина поспешно разодрала низ своего топика на полоски и перевязала рану мужчины.


На всякий случай, беглецы мчались прочь всю ночь и лишь утром повалились на землю без сил.
               

****


Аля вскочила и окинула взглядом поляну, на которой путешественники остановились, на первый взгляд, всё было в порядке. Врагов не видно, местный эквивалент птиц поют в ветвях деревьев, ничем подозрительным не пахнет.


Девочка вздохнула с облегчением. Кажется, операция по спасению Великого мастера удалась! Малышка опасалась, что эта схватка окажется куда более сложной, но, к счастью, у поклонников Попсы, как и всегда, ни фантазии не хватило, ни мозгов на что-то действительно стоящее в плане обороны, ни отваги и упорства в преследовании беглецов. Вот он, гениальный умелец, раскинулся на земле, довольно высокий, крепкий мужчина, не старше тридцати. Красивое одухотворённое лицо, бледная кожа, длинные каштановые волосы, собранные в хвост сзади, щёки тщательно выбриты, а на подбородке небольшая аккуратная бородка. Из одежды – чёрная футболка с изображёнными на ней членами группы «Ария», зелёный комбинезон спецов-ки со множеством карманов из которых торчали карандаши и маленькая короткая линееч-ка, на ногах – чёрные строительные ботинки с пластмассовыми твёрдыми вставками на носках. Куртка, в которой увязаны были детальки, из того же комплекта спецовки, что и комбинезон, на голове – зелёная бейсболка.


- Какой же он красивый, - раздался печальный вздох.


Девочка подняла глаза. Вика так же проснулась, и теперь стояла на земле, на коленях, сложив руки в молитвенном жесте.


- Ещё бы, он же – Великий мастер, - кроха фыркнула, - разве такой человек может быть противным уродцем?


- О, простите, госпожа, - женщина поклонилась девочке, - мало того, что я позволила себе проснуться позже вас, так ещё и не позаботилась о завтраке. Я немедленно всё исправлю!!!


- Ай, оставь ты это, - малышка поморщилась, - можно подумать, на приготовление завтрака должны уйти часы, дошла до ближайшего куста и ешь, пока не лопнешь. Проверь лучше повязку мастера, да насобирай ноток для него, беднягу ведь ранили и, увы, он не может излечивать раны так быстро, как мы.


- Может, я его укушу? – быстро спросила Лугару, - он станет оборотнем, как мы, и сразу вылечится.


- Давай, ты его сама об этом спросишь, - Аля махнула рукой, - вдруг мастер не захочет преображаться, обидится и не станет нам помогать?!


Великий мастер застонал и приоткрыл глаза.


- Проснулся, - выдохнула Вика, - о, вам что-нибудь нужно, господин?


- Водички, если можно, во рту всё пересохло, - попросил мужчина и осторожно поднялся и сел, - преследователей не видно?


- Пока нет, - девочка покачала головой, - как вы себя чувствуете?


- Как сказать? – Великий мастер невесело ухмыльнулся, - у меня болит вообще всё, что только может болеть, мышцы, кости, голова и ещё, я жутко голоден.


Лугару метнулась к ближайшему кусту и начала лихорадочно срывать пищевые нотки.      


- Сочувствую, - малышка вздохнула, - но, зато, вы на свободе и сможете создать великое оружие, способное покарать злую Королеву Попсу, - возродить Духа рок музыки.


- Не так-то это и просто, - мужчина кивнул Вике и протянул ладони, в которые Лугару и высыпала ноты, - подходящее сухое дерево припрятано в особом тайнике, электронную начинку я из камеры прихватил, да вот инструменты у меня отобрали и выдавали лишь, когда требовалось что-нибудь отремонтировать. Но есть одно существо, Крылатая стамеска прозывается, волшебное создание, способное превратиться в любой инструмент, коли вы её изловите, да принесёте мне, я смогу взяться за работу. Кроме того, мне нужно ещё кое-что. Какая гитара без струн? А лучшие струны получаются из усов Гневливого Тигрола, одного из самых опасных хищников нашего мира. А помимо него, на «Солнечном склоне» должна будешь ты изловить Ползучий ремешок, гитару ведь надо вешать на плечо, чтобы руки не уставали.


- Ух, ты, а я-то обрадовалась, думала, половину работы своей сделала, а оказывается, ничего ещё толком и не начиналось, - Аля покачала головой, - а что, кто-нибудь из вас, местных, не желает сам что-то сделать для спасения этого мира?


- Только прикажите, и я немедленно отправлюсь в путь! – воскликнула Вика.


- Э, нет, - малышка покачала головой, - у тебя другое, куда более ответственное задание – будешь сторожить Великого мастера вместе с рогарогом. Поймают его, и все мои труды окажутся напрасными. Кроме того, такой отряд, как наш, легко обнаружить, а вот маленькая девочка имеет все шансы проскользнуть незамеченной. Где бы нам только встретиться, так чтобы враги не обнаружили?


- Это-то как раз не сложный вопрос, - вмешался в разговор пёсик, - в убежище Духов музыкальных стилей можно попасть у любого водного источника в этом мире, пусть твои подопечные направятся к ближайшему озеру, а там мастер сам сообразит, что делать, он же эти убежища и проектировал.


- Вот  отлично, - кроха поспешно пояснила спутникам идею Духа музыки.


- Мне так не хочется оставлять вас одну, - Вика печально вздохнула, - я чувствую себя такой виноватой.


- Думаешь, я в восторге? – Аля фыркнула, - увы, у каждого из нас свой долг и неизвестно, кому будет тяжелее, мне, со всеми моими артефактами, или вам.
               

****


Девочка преобразила свой костюм, выбрав вариант «Роллер» и, махнув рукой спутникам, понеслась прочь.


- Ну, с какого задания начнём? – поинтересовалась кроха, - что-то мне подсказывает, что ты, мой хитроумный друг, знаешь, где и что искать нужно.


- Полагаю, что с самого простого дела, - предложил Дух музыки, - то есть, с ремешка. Хотя «простым» его можно счесть весьма условно. Ты змей боишься?


- Глупый вопрос, - Аля вздохнула, - я же – девочка, к тому же, маленькая, конечно же, я боюсь змей, а что ремешки охраняет какое-нибудь жуткое существо, похожее на змею?


- Увы, всё несколько сложнее, - собачка рыкнула, - ремешки, в нашем мире, и есть – змеи, правда, они не кусачие, поскольку вместо головы и кончика хвоста, у них – карабинчики, но если кто-то пытается напасть на них, атакуют первыми, обвивают тело врага и стремятся задушить агрессора. Правда, потом оставляют его труп. (Питаются-то они только водой и соками, просто впитывают их в себя). Подбираться к этим тварям надо очень осторожно, лучше в тот момент, когда ремешки греются на камнях в лучах дневного метронома, хватать быстро и сцеплять между собой карабинчики. В таком положении, ремешки абсолютно беззащитны.


- Восхитительно, - кроха покачала головой, - лучше не придумаешь, значит, одно неосторожное движение и меня удавит живой ремешок? Какая унизительная смерть!!! И всё это для того, чтобы люди научились вновь отличать хорошую музыку от жалкой подделки под неё? На редкость экстремальный способ прививать хороший вкус!
               

****


«Солнечный склон» оказался ничем иным, как высоким холмом, возвышавшимся меж деревьями, каменистый, с редкой, но высокой травой, прогреваемый со всех сторон метрономом, с множеством норок. «Склон» был воистину, идеальным местом обитания для ремней. Они ползали в траве во множестве, разноцветные и однотонные, длинные и короткие, с позолоченными, медными или стальными карабинчиками. Многие, растянувшись на камнях, грелись в лучах метронома.


- Хотя бы выглядят не так жутко, как настоящие змеи, - Аля вздохнула, - мне выбрать вариант костюма «Укротительница»?


- Зачем? – пёсик фыркнул, - ты же – волчонок, прирождённая охотница. «Укротительница» необходима для обуздания крупных и опасных тварей, а с ремешком ты и так справишься, подбираешься потихонечку к краю «склона», отыскиваешь тот ремень, что греется на камнях, молниеносный бросок, хватаешь и всё.


- Как всё просто на словах, - Аля покачала головой, нажала ещё раз на буковку «р» и поползла вперёд.


Ремешок нашёлся сразу, блестящий, кожаный, угольно чёрный с золотыми карабинами, лежит себе греется, расслабленный, как верёвочка.


- Всегда хотела чёрную гитару, совсем, как у папы, - прошептала кроха, - значит, подползти, схватить и соединить карабинчики!


Ни одна травинка не шелохнулась, пока малышка подбиралась к ремешку, вот девочка подобралась, прыгнула вперёд, протянула ручки.


- Голубая луна, го-лу-у-убая-а-а, - раздался вдруг дикий не то вой, не то стон.


Чёрный ремешок подскочил, узрел нависшую над ним Алю, метнулся к ней и мигом обвил маленькое тело, сжав в кошмарных объятиях, девочка только и успела, что пискнуть испуганно, щёлкнули карабинчики. Остальные ремешки поспешно скрылись в траве и норах.


- Ага, попалась, - из-за деревьев показался Поп Певец, а следом с десяток Фэнов и Гламурок, - долго же ты от меня бегала, наглая девчонка! Покусала одного из моих воинов, выкрала Великого мастера, ай-яй-яй, как не хорошо. Ты очень-очень плохо себя вела. Моя великая повелительница, Королева Попса, просто вне себя, от ярости.


Увы, всё, что могла малышка, это рычать от ярости.


- Вижу, ты уже начала собирать детали для новой гитары – Духа рок музыки? – Поп ухмыльнулся, - далеко же ты зашла в своих поисках. Впрочем, на этом твои приключения, увы, и закончатся. Я мог бы конечно, отвести тебя в столицу, отдать на суд Королеве, но всё это так долго и опасно, да и друзья и союзники могут попытаться тебя освободить. Я, знаешь ли, сторонник простых и кардинальных решений. С той стороны холма протекает чудесная полноводная речка, а здесь так жарко, не желаешь ли искупаться?


Два Фэна по знаку своего повелителя, ухватили малышку, (которую ремешок спеленал так, что наружу торчали только ботиночки и верхняя половина головы, не вырвешься, ни укусишь врага!) и потащили прочь.


И река оказалась действительно полноводной, бурливой, хоть и не слишком широкой.


- Знаешь, раньше эту речку называли Бурливой шуршалочкой, - Поп Певец ухмыльнулся, - теперь же, переименуют в твою честь, в Могилу мёртвой девочки. Искупайте ка этого ребёнка.


Фэны подняли тело Али и швырнули в реку.


- Вот и всё, - Поп довольно потёр руки, - конец легенды, теперь остаётся только вернуться в столицу к повелительнице и получить свою награду.
               

****


- Проклятье, – простонал пёсик, - эти ремни, в отличие от настоящих змей, решительно не умеют плавать, они впитывают воду, тяжелеют и сразу идут ко дну!


И действительно Аля быстро погружалась, да только щёлкнули вдруг карабинчики, кожаные объятия разжались и ремень, освободил девочку. Малышка устремилась вверх, пробкой выскочила на поверхность, вдохнула воздух и тут же нырнула обратно.


- Куда тебя понесло? – ужаснулся Дух музыки.


- Этот ремень оказался в воде по моей вине, и я не позволю ему утонуть! – заявила девочка, - я вытащу бедняжку, даже если это будет стоить мне жизни.


Ремешок уже почти погрузился на дно, когда кроха настигла его, подхватила и поплыла вверх. Течение реки было очень бурным, Але пришлось грести изо всех сил, вот девочка вынырнула на поверхность и поплыла к берегу. Буквально из последних сил, малышка выхватила из чехла на поясе микрофон и метнула. Артефакт устремился к ближайшему дереву, обвился вокруг самой толстой ветки, провод начал укорачиваться и вытащил и ребёнка и ремень на берег. Аля закашлялась, выплёвывая воду, а потом просто рухнула и потеряла сознание. К счастью, река унесла её достаточно далеко от «Солнечного склона» и Поп Певец и его подручные не видели, что их жертва спаслась от неминуемой смерти.
               

****


Аля застонала и перевернулась на спину, с трудом разлепила глаза, вскрикнула и поползла назад, едва вновь не рухнула в речку. Перед ней, свернулся кольцами, совсем по-змеиному ремешок, поднял карабинчик голову на могучей шее и…. низко поклонился девочке. А потом медленно пополз к ней и обвился вокруг её талии, лишь чуточку сжимая свои кольца, щёлкнули карабинчики.


- Кажется, ползучник признал тебя своей хозяйкой, - тихо произнесла собачку, - ты ведь спасла ему жизнь. Хоть ремни и питаются водой, но не живут в ней, лишь осторожно опускают кончик своего тела в воду, дабы впитать нужное её количество.


- А он приятный, - кроха осторожно погладила ремень, - гладкий такой, прохладный. Главное только, чтобы он на меня не рассердился и не обиделся за что-то, а то, как сожмёт и выдавит все внутренности!


Рецензии
Вы верны себе, Саша, персонажи, чем дальше, тем чудесатее, и чудесатее :))))

Лариса Плотникова   13.11.2017 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо:-))))Рад вам:-))))Правильно, если читатель перестал удивляться, начнёт скучать, расхочет читать, а это недопустимо:-)))с уважением:-))))

Александр Михельман   13.11.2017 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.