12 июня- День независимости

Апрель, май, половина июня- дожди льют и льют. Но сегодняшний, кажется, превзошёл все предыдущие- наша 50-летняя "хрущёвка" подпрыгивала при раскатистых выстрелах грома.
Выбраться в лес, побродить по его тропкам, подышать лесным воздухом я собиралась ещё с прошлого понедельника,и три первых рабочих дня этой короткой недели были заполнены мыслями о предстоящем 12 июня- Дне независимости.А тут такой ливнище! Маюсь от окна к окну,придётся отложить встречу с лесом? Да , в конце-то концов, Я что, боюсь воды?
Натягиваю резиновые сапоги, влезаю в дождевик шестьдесят последнего размера - отлично, в самый раз,рукава до самых кончиков мизинцев и ещё с запасом, длина до щиколоток. Вперёд!
Здравствуй, Лес! Под дождём ты другой, спокойно-молчаливый и какой-то торжественно величественный.Даже дождь в лесу идёт по другому- как-то бережно, ласково-осторожно, а в городе косые струи хлещут по окнам.
По дорожкам и тропинкам вниз бегут речки воды, и я иду вместе с ними.Тишина-ни одной собаки и "собачатника", ни одной машины и громкой музыки, сопровождающей дымно-шашлычные пикники.
Тихо и очень величественно.Зелень листвы промыта до чистейших цветов. Сколько их тут,оттенков зелёного? Один, два, три...восемь... двенадцать...-больше, намного больше.
А я в лесу не одна.Птицы - они , оказывается, тоже не боятся воды с неба.Стаскиваю с головы капюшоны дождевика и "толстовки"- это скворец, дрозд, синичка, а это пеночка, и ещё чьи-то радостные, светлые, лёгкие голоса.
Дождь вымыл и воздух. Тонкие нежные ароматы травы и листьев,влаги, лёгкие и светлые.Жаль, что не существует устройства для записи запахов, настоящих ,естественных, тончайших,неуловимо-лёгких...
Лес , у тебя сегодня День независимости- независимости от грохочущих автомобилей,  гомонящих толп,дымных костров и шашлычных мангалов.
Я рада,очень рада этому- редко удаётся пообщаться вот так , один на один.
Радость: Ра- Солнце, Дость-полнота, достаток. Ра-Солнце- тот Свет, Тепло, без которых  нет самой Жизни.
Ра-Дость- это когда в тебе достаточно Солнца и Света, когда ты полон до краёв и можешь поделиться своим внутренним Светом и теплом  с близкими и родными тебе людьми.
БлагоДарю тебя, Лес за ощущение Счастья, за полноту Радости. БлагоДарю и до новых встреч!


Рецензии
Да! Обожаю такую погоду, когда весь день по окнам тык-тык-тык, и дождик ночью - Шшшшшшшш, и вся природа замирает, будто очередь с тазиками в баню!
Юля, только не смейтесь, Вы когда-нибудь стояли в очереди в баню?
Ну если нет, то постараюсь нарисовать: огромная (мне тогда два года было) лестница и на ней молчаливая очередь желающих помыться.
Стоим как все со своими тазиками-мочалками-вениками, ждём...
Вдруг огромная дверь наверху распахивается и оттуда выходит счастливчик: чистый до скрипа, румяный, распаренный, добрый!
Вся очередь ему: - С ЛЁГКИМ ПАРОМ!!!
:0)-,"---

Недопушкин   12.06.2014 19:00     Заявить о нарушении
Мне очень понравилась картинка - Очередь в баню с тазиками, так явно себе представила, просто " в живую"!
Мне в очереди в баню стоять не довелось, но Вы так реально это описали! Класс!

Юлия Щелкунова   13.06.2014 17:08   Заявить о нарушении