От пункта А до пункта Б

     Отправляясь в слишком длинный путь от пункта "А" до пункта "Б", дорогой крайне трудной: каменистой и извилистой, порой идя не спеша, даже где-то осторожно, перешагивая через огромные завалы и буреломы. Только в сердце теплится надежда, вера в то прекрасное, что обязательно дойдя до пункта "Б", вновь обретёшь покой и счастье.
     Возможно, как повезёт, повстречаешь того единственного, без которого уже не сможешь представить этой жизни, создав с ним крепкую дружную семью, основанную на любви и взаимопонимание.
     Наша Матушка-Россия настолько необъятна; её широкие бескрайние просторы, огромные леса, поля, луга. Конечно, можешь любой выбрать пункт "А" и до какого будешь также двигаться пункта назначения. Это ведь всё на твоё усмотрение, куда лежит душа и стремиться сердце.
     Только вдруг неожиданно скажешь:
  -Мама, я пошла.
  -Будь осторожна, дочь, мало ли какие на пути могут попасться люди. Как говориться доверяй, но и проверяй...
  -Да что ты, мамочка, всё будет хорошо.
    И при расставание на крыльце крепко обниметесь и поцелуетесь... Забросив на плечо походный рюкзак, ещё пару раз оглянувшись, и увидев с какой огромной любовью глядит мама вослед, проводив куда-то далеко в неизвестный долгий путь старшую дочь.
     Ведь никто пока не может знать, что ждёт тебя в трудной и порой опасной дороге, на пути которой могут повстречаться любые хищники, даже можно нарваться на недобрых людей, в том числе и на преступников...
     Так вот идя вперёд и день, и два, и три, пока не набрела на деревянную избушку, стоящую в глубоком дремучем лесу. Постучавшись, никто правда не ответил, только со скрипом дверь сама отворилась.
  -Здесь есть кто?!
     Войдя, тут же взгляд  упал на высокую кровать, на которой лежала пожилая, высохшая женщина. Да видать давненько настигла её смерть, так как стоял жуткий тошнотворный запах.
   -Надо бы отыскать лопату, да выкопать могилу, следует захоронить, предав тело покойной родной земле. А когда доберусь до пункта "Б", то обязательно необходимо поставить в церкви свечу за упокой души.
    Могилу пришлось выкапывать три дня. В избушке находиться было невозможно и за жуткого смрада, сразу отворила окна настежь, а покойную вынесла на улицу.
    Отыскав в сарае ножовку, принялась пилить толстые ветви деревьев, из которых затем сколотила деревянный настил, а женщину полностью накрыла поверх одеялом. Крест также изготовила из спиленных ветвей.
    Через три дня всё было готово, теперь можно покойную и захоронить. Фамилию и имя женщины узнала по адресованному на её имя письму, которое когда-то она получила с фронта.
    Но вот можно отправляться дальше в дорогу. Вскоре пошёл сильный крупный ливень, сапоги  скользили, к которым прилипла глинистая грязь. Промокнув насквозь и почувствовав как по телу начала пробирать дрожь и стучать зубы.
    Ливень оказался недолгим, взглянув на просветлённое небо, увидела огромную разноцветную радугу. Солнце ярко засияло, ослепляя глаза.
    Выйдя на широкое  зелёное поле, увидела впереди виднеющийся холм, на котором стояла церковь, слышно было, как на всю округу звонили громко колокола.
    Вот и пришла. Куда дальше поведёт дорога, да покажет время. Глубоко в душе продолжают звучать,-звонкие церковные колокола. Снова разливается радостный свет и благодать, именно когда находишься в состояние счастья и покоя, наконец-то ощущая умиротворение.


Рецензии
Очень отлично написано заставляет думать о святой любви и о смысле жизни, спасибо большое за прекрасный рассказ. С огромным уважением и теплом Николай Одарчук.

Николай Одарчук   12.06.2014 16:52     Заявить о нарушении
Дорогой Ник, это вам большое спасибо! Будьте счастливы и любимы!
С горячим теплом и глубокой признательностью,-Ирина Одарчук

Ирина Одарчук Паули   12.06.2014 16:58   Заявить о нарушении