В деревне сгорело 10 домов

Знакомая картина? Это у меня вид из окна. ( пос.ЮЖНЫЙ) И такое повсеместно. Противопожарные разрывы не соблюденены , недостроенный гараж вышел на красную линию застройки , инсоляция ( свет ) из за стены 2 х этажного дома не поступает.
Кстати хозяева маленького домика после такой инсоляции умерли ВСЕ в течении 5 лет.
На фото не видно , но за недостроенным гаражом вплотную примыкает к 2 х этажному коттеджу ДЕРЕВЯННЫЙ сарай.

Вот еще ( фото аналогичное)

Ну здесь хоть гаражик и коттедж из кирпича... Гаражик вышел на красную линию застройки , а хозяин коттеджа -- А я и дом по красной линии построю! А забор у него получился .... вдоль презжей части !

Существует СНИП ( ниже выложу ) на допустимые расстояния между
зданиями в зависимости от огнестойкости , но НИКОМУ ни муниципалитетам , ни контролирующим организациям до этого дела нет. Согласно СНиП 42-01-2002. Охранная зона газо распределительных пунктов - 10 метров. В середине 1990 , администрация Свердловского района ( речь идет о Южном) не без участия Облгаза продала под ИЖС межквартальные участки . В результате ГРП оказались ... в огороде. А ведь на меж квартальной территории стояли качели, карусели и местная пацанва гоняла футбол.

Зато между участками , где полагается невысокий заборчик ( 1. 6 метра) со щелями для "прохода " света - могут впиндюрить сплошной
забор , даже кирпичный ( зачем?)

Существует даже норма соотношения площади участка к площади
самого строения ( по моему площадь дома должна быть не больше
75 % от площади участка)

В действительности дома строят по ГРАНИЦЕ ВСЕГО участка - нарушая противопожарные разрывы , инсталяцию и накаляя степень
противостояния и вражды между соседями.

В частном жилом секторе существует масса нерешаемых проблем - Может появиться ...автосервис, ( пожар в Бродах начался со взрыва газового баллона. Может конечно и бытовой баллон взорваться , но все знают - на селе технику ремонтируют САМИ , но тогда и противопожарные требования возрастают , а у людей 6 соток . Больше то им НЕ ДАЛИ!!)
автобаза, тепличное хозяйство , филиал деревообрабатывающего комбтната , стоянку или продажу авто или МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ ! - голь на выдумку хитра . Ну хочешь ты профессионально заниматься этим - приобрети ранчо за городом - зачем этим заниматься в ЖИЛОЙ ЗОНЕ , создавать неудобства соседям. Депутаты , участковые , главы администраций - АУ - Вы где?!
Сжигание мусора , псы гуляющие без привязи и пугающие народ за забором .Даже наличие дренажной канавы и ( что важно!) в какую сторону должна бежать вода власть не в состоянии донести и проконтролировать . Все происходит стихийно. Это я перечислил малую толику проблем.

А вот ( качество не очень ) фотка с ПРОТИВОПОЖАРНЫМИ разрывами между зданиями из СНиП а.
В данном случае расстояние между кирпичным зданием и деревянным сараем должно быть 10 метров. Фактически оно отсутствует .
Выводы делайте сами....
Слава богу , рядом пруд есть . Жители говорят наполовину убыл... Только везде ли противопожарный пруд имеется? Здесь власти просто повезло.

Таких примеров каждый Пермяк покажет немало. Остается спросить
чиновников от контролирующих органов - за что зарплату получают ?
( остается думать на откатах живут)

КОММЕНТАРИИ

Есть непроверенная информация что сгорело не 7 а 14 домов - пол деревни.
ответить

Извините, конечно, но дома сгорели от деградации власти? Не могли бы вы более развернуто обьяснить причинно-следственную связь?
ответить

В городе существует масса контролирующих ведомств- ГАСК ( городской
строительный контроль, Пожарные службы, Служба кадастра, муниципалитет .... и далее
Они существуют за наши налоги. Вспомните хотя бы Хромую лошадь.
От их бездействия и происходит хаотичная застройка.
 

А сами застройщики не должны думать о своей собственной безопасности? Все-таки пожары в частных домах возникают не от деградации власти, думаю.


Должны.Толко зачем нам тогда бюрократический аппарат?
Кстати было бы прикольно как эксперимент отправить ВСЕХ
чиновников в неоплаченный отпуск ! А на эти деньги ....
поставить в городе МЖ ( туалет ) ... все равно пользы от них нет. А Вы случаем не чиновник?


Отнюдь не чиновник. И достаточно не доволен их "работой". Но через все ваши посты красной нитью идет главный виновник- чиновник. Во всех случаях виноват он. Не мать, бросающая ребенка (ваш пост про бэби-боксы), ни человек, устроивший пожар в своем доме. А именно чиновник. Мне не очень нравиться, когда во всех проблемах винят кого-то, но не себя. Человек сам по себе должен быть более ответственным за свои дела и поступки. С другой стороны- от чиновников зависит наша ОБЩАЯ жизнь. И вот я вижу абсолютную импотенцию. Убогость. Особенно с приходом Басаргина. Человек, который не ХОЧЕТ делать абсолютно ничего, он боится сделать любой шаг, который может повлиять на его судьбу и благополучие. Даже Чиркунов мне был более симпатичен. Хотя, почему "даже"? Он был открытее и интереснее этого неудачника Басаргина, которого отправили к нам дожить до заслуженной отставки.

 
Если горит 1 дом -- несчастный случай ,
если 5 ... 6. 7 ..)) У ВСЕХ претендентов на главу администрации стратегия
КОМПАКТНОЕ проживание. 6 соток на Южном где в основном кирпичные
дома - одно В деревне 6 соток - преступление. Но власть стратегически уплотняя людей совершает геноцид. В США от
ранчо до ранчо - надо на коне скакать. Да и это просто мое мнение.





 

 


Рецензии