Мягкая складочка на правой коленке

Солнце садилось в лес. Стволы сосен, подсвеченные снизу, розово горели среди тёмных глубоких овалов зелени. Светило, огромное, закатное, медово опускалось всё ниже и ниже. День исчезал, уходил медленно-медленно. Ещё чуть-чуть, и скроется. И тьма опустится сверху мягким звёздным покрывалом. И будет баюкать тебя тёплым, как парное молоко, дуновением ветерка. Проводить ладонью по щекам и целовать, обветренные на солнце, растрескавшиеся губы. Всё, темно.

Что-то поднималось внутри. Не было понятно, что. Но к горлу тревожно подкатывало ощущение надвигающегося чего-то и заставляло биться сердце сильнее. Гулко стучать, сжиматься в прутьях груди. Он сегодня поссорился со своей женой. Вообще-то, он любил свою жену. Как мог, своеобразно, холодно, отстранённо. Но, что уж народилось, то народилось. Так любит ледник куски рыбы и крабов, разложенных на нём. Но другой любви он не знал. Какая уж есть.

Поэтому, когда раздался телефонный звонок, он посмотрел на трепыхающийся телефонный аппарат и даже не подумал снять трубку. Нужно её проучить, чтобы в следующий раз она знала, как с ним нужно разговаривать. Что ему можно говорить, и что нельзя. Телефон звенел, звенел. И замолк. Он представил её водянистые, большие как озёра, стеклянно-серые глаза. Тонкую фигурку в летящем шифоновом персиковом платье . Согнётся пополам и сломается. И рука сама потянулась к телефону.

Схватил себя за кисть другой рукой. Нельзя! Он мужчина или нет? Телефон звонил непрерывно ещё несколько раз и замолк. Когда он под утро он поднялся в спальню, то обнаружил, что жена так и не явилась домой, и постель пуста. Луна освещает холодные одинокие простыни. Сорвался и поехал её искать.

- Алло, Вы слушаете? Произошёл несчастный случай. Ваша жена трагически погибла во время пожара в вашем загородном доме. Случайно , короткое замыкание. Бедняжка, видно, звонила по телефону. Обугленное тельце нашли с телефонной трубкой в руках. Вы меня слышите? Алло? Алло?

В морге ему показали обугленное тело его жены. Огонь пощадил только ноги. Такие тонкие щиколотки с нежной кожей. И мягкую складочку на правом колене.
- Это её складочка! Её!
Слёзы заволокли глаза. Дальше он уже ничего не помнил.Теряя сознание, всё никак не мог оторваться от мягкой складочки на правой коленке . Её складочки!
 


Рецензии