Путешествие в прошлое. Отрывок 12. 06. 2014г

Пророчество в иносказательной форме.

Посреди оврага, на невысоком берегу рос низкорослый дубок и косился вбок. Рядом стояла одиноко красивая *вЕтлица , и размахивала руками по ветру. Круче казалось, не было картины, но налетели вороны и окружили стаями то чудо и слетелись коршуны, чтобы урвать кусок. И был один житель неподалеку от этих *голубков и наблюдал он картину, не утихомиривающихся душ. И крутил он вЕртел у себя в руке и ждал случая, чтобы зацепить стаю крючком. Из-под Небесья, вырулив, налетал на стаю коршун, испокон веков требовавший жертвы – святых душ,  для устрашения пагубного народа  на стороне не популярных лиц и издевающихся наводнением шастающих единоличников. Отойдя в сторону, наблюдатель следил за происходящим. Наблюдал.
И вот из речной косы поднялся шторм неимоверной высоты и долбанул он стены так, что рухнули оба ствола замертво и покосился набекрень левый берег того оврага.
Улетучившиеся коршуны подыграли спасителю и распоясавшиеся ринулись вперед. Но не долог час тот был. И погубили они сами себя крылами своими ядовитыми  и разбрелись люди по полуострову. И обрушился на землю град неимоверной величины и погребены были остатки некогда, существовавшей суши. И не было тьмы и возвеличился сан великомучеников святых, окруживших планет у. И из поднебесья вознеслась великая звонница всему великому русскому народу, выстоявшему пред бурей издалека, и не давшему себя загубити по тому совету, который шел из ниоткуда в никуда.
И странствующий рыцарь поспешил спрятаться в тупике улиц, не разлученный надеждой о похоронах павших в междуутробье рек.
И мятущийся старик, предрекавший степень риска для обеих сторон, собирал копья опричников, иносказательно, завершая век цивилизаций.
Тупиковый путь окончен. Окровавленные возвращались с поля битвы, поруганные честью, оставшиеся полки.
И зачем было идти в бой? И зачем было лить кровь?
Разум затмён и вразумлению не поддавалось человечество, испепелявшее до(без) остатка свои привычные места.
И нет душе покоя. И нет места во тьме.
Разум всепобеждающий возвратится на землю и выстелет рай на земле по завершении трех лет поднебесной свободы.
Крови реки и испепеляющий вихрь свободы поселят в мире тоску по ушедшим душам. Истинно верующий поймет.
**
**голубки - два дерева.
*Ветла, ветлица .
Дерево семейства ивовых с узкими, острыми, обычно серебристо-опушенными листьями; белотал.


Картина
"Видение, пришедшее через Святую Матрону.
Л.В.Саповская


Рецензии