Легенда, или собачья быль

....эти красные пасти, как цветы, как алые цветы....они тянулись в поцелуе, но тянулись к горлу, они обещали всё, они обещали радость!....радость всегда!!!
Но почему он им не верит? Почему он знает, что они лгут?!...их красные пасти кривляются и гримасничают, говорят, шепчут; иди сюда, ты наш,а мы твои...
...он знал, что если передумает - они сгрузыт его, они вопьются и выпьют.
Так бывало.
...бывало не раз.
Со многими....
...он не хотел.
Это демоны, они оплетают тебя, они...красные цветы и клыки...они шепчут; всё хорошоооооо....
....он визжал и кусался.
Ему было страшно.
Страшно липким трясучим страхом, когда знаешь, что отступись - и они вопьются.....
....он визжал, кружился и рвал их.
Он бросался на них со страхом ярости, ноги его тряслись, а изо рта летела серая пена...
...ему давно не было так страшно. Он клацал зубами, а по ноге била струя горячей пахучей мочи ненависти.
А они шептали; ты не прав, надо кусать не нас, мы есть только в твоей голове.....кусай тех, кто ближе, пусть им тоже будет страшно.
Он вертелся волчком, тяпнув до крови себя самого и даже не заметив - он кусал ИХ!....
Шерсть его превратилась в мокрые клочья, с ошмётками пены, а он всё визжал и клацал зубами...
...почему так холодно, почему так холодно?
Кто нибудь знает, почему так холодно?!.....
....и вот, когда силы были на исходе, он понял - всё!
Всё!...если ты выложился ВЕСЬ - будет как надо!
...знать бы, как?!...
И вдруг....стало теплее!.....эти алые цветы начали жухнуть и кукожиться!
Они просто превращались в прах!
....а то, что ещё недавно было клочками серой шерсти в клочках желтой пены.....нaчинало сохнуть и....СОГРЕВАТЬ!
Ещё недавняя жалкая шкура начинала покрываться какой-то металлической чешуёй, от этого тепла...
В ногах появилась прежняя, ну...почти прежняя сила, но....алые цветы отступили!
Он даже подошел к дереву и просто посцал на него, привычно задрав ещё трясущуюся ногу.
Скулы сводило от бесконечного боя, но он знал - выиграл....
....это был лес. Ему хотелось на гору...
Горы не было...
...он залез на большой пень, неуверенно сел на жопу, задрал морду вверх и затянул: Ууууууууууу.....

За всем этим наблюдал оторопевший я!
Сначала я видел беснующегося пса, крупную дворнягу, истощённую, доведённую, но крупную, которая визжа рвала какие-то цветы.
Бешеная! Единственное, что пришло в голову...
Но глядя на этот сумасшедший смерч, который издавал какие-то космические звуки, я вдруг начал понимать, что происходит что-то другое...
Что происходит - я так и не понял, но взгляд той собаки будет мне сниться ещё долго!
Когда уже казалось, что она сдохла, что-то произошло.
Я никогда не пойму что, но она встала и пошла.
Я уже приготовился прыгнуть в ручей (бешеные собаки боятся воды), но она.....была здорова!
Она шла на трясущихся ногах, но - БЫЛА ЗДОРОВА!
...И ЭТОТ ВЗГЛЯД!
Она посмотрела на меня, тяжело взобралась на пень, села на жопу и затянула: Ууууууууууу!....
И это была уже совсем не собака....

PS Посвящается двум - той собаке, и ещё кому-то, кто это видел:)


Рецензии