Лабиринт воспоминаний
Четыре спальных полки, маленький квадратный столик, наушники – и прощай весь мир. Снова дорога, снова я наедине со своими мыслями. Лишь изредка неторопливое их течение прерывается то вошедшей проводницей (а, да…она принесла постельное белье), то совсем некстати вошедшему мужчине, перепутавшему купе. И меня пронзает током. Твои духи. Это моя обычная реакция на мужчин, пахнущих ТВОИМИ духами. Словно ты опять рядом и держишь меня за руку, и я чувствую твое дыхание, что привычно щекочет щеку. И время останавливается. Незнакомец давно уже ушел, так и не узнав, что изменил ход всего моего вечера. Я влезаю на верхнюю полку, ложусь так, что бы был виден привычный кусочек неба, включаю любимую «Океан Ельзи - Обійми » и начинаю вспоминать. Сейчас это случается очень редко – прошло много времени и я не тот человек, который склонен к ностальгии.
359 дней 8 616 часов 31 017 600 секунд. Именно столько длился наш роман. Хорошая девочка, которой удалось перевоспитать плохого мальчика. Или почти удалось. Ведь сказок не бывает. Правда? На самом деле это ты научил меня многому и перевоспитал. С тобой было все впервые. Словно не было «до» и никого не хотелось «после». Ты обожал готовить и я всегда этим пользовалась. А когда уже наступило то самое «после» мне так и не удалось повторить твои блинчики с ванилью. Ты научил меня любить Харьков, сам того не зная. Мы мечтали о том, как будем там жить, и у нас дома всегда будет много-много гостей. В твоих глазах отражалось небо. В них редко можно было что-то прочесть, словно ты просто смотришь на водяную гладь и все. Ты прекрасно знал одну важную истину о том, что женщины любят ушами и всегда этим пользовался. При этом часто повторял, что абсолютно не умеешь делать комплименты. Всегда смеялся над моей любовью к украинскому языку, но при этом часто присылая смс: «На добраніч кохана». Все закончилось из-за пустяка, казавшего нам мега важным.
Мне часто приходится слышать, что с «бывшим любимым» чаще всего становишься абсолютно чужими. Чепуха. Бывших любимых не бывает. Одна любовь приходит на место предыдущей, но никогда не вытесняет ее полностью. Если ты однажды стал с человеком целым, ты никогда не прогонишь его из своего сердца. Он навсегда займет там пусть маленькое, но очень прочное положение.
Утром меня встретит жених. Через месяц я выйду замуж. Через год у меня родиться дочь. Но меня по-прежнему будет пронизывать током, когда я буду слышать запах твоих духов.
Свидетельство о публикации №214061201983
Хорошо написано, Настя!
Юра Ют 15.07.2014 16:37 Заявить о нарушении