Мне будет спокойнее. 05

Но Надюшке эта история была неизвестна. По дороге домой девушка то и дело возвращалась мыслями к старому зеркалу и вспоминала свой разговор с подружкой.
- Это так жутко. Стою в темноте у зеркала и вижу женщину за спиной, волосы черные, длинные.
- Так ты ее ночью  видела? – понизив голос до шепота, спросила Марина.
- Ночью.
- Может, показалось? Темно все-таки.
- Если бы было просто темно, это одно, а тут другое. Представляешь, на меня смотрит, словно что-то сказать пытается.

- Ужас какой. Не зря говорят:  не надо старые зеркала в дом нести. Я от бабки своей слышала, кстати,  после поминок.
- Ну, мы  папку уговорили зеркало выбросить. Он только раму оставил.
- А само зеркало?
- На улицу выставили.
- Я  никогда бы не стала подбирать.
Она и не подбирала. Парни, когда  катались на мотоциклах, увидели брошенное зеркало и привезли  в гараж к Илье, тому самому, который был к Надюшке неравнодушен. Удивительно, что довезли. Такое массивное зеркало, к тому же без рамы.
    В следующие выходные, подъезжая к даче, Надюшка с облегчением убедилась в том, что зеркала около  калитки нет. Какое счастье. Хорошо, что удалось от него избавиться. Интересно, и кому  понадобилось? А может, деревенские мальчишки  разбили? Хотя нет, осколков тоже не видно.
   Успокоенная, девушка отправилась к вечеру  гулять, пообещав родителям, что часов в десять непременно вернется. Они прошлись с Маринкой по улице, посидели на скамеечке у дома, потом увидели ребят, с грохотом гоняющих  на мотоцикле за околицу и обратно.
    Темнеть стало, когда все стояли у гаража.  Девушка несколько раз бросала взгляд в сторону открытой двери, и смутное предчувствие чего-то нехорошего пугало ее.
   «Сколько сейчас?  Десять или больше? - подумала Надюшка. -  Надо идти, а то от родителей попадет». Она постояла еще немного. Позвонила мама и сказала, чтобы девушка шла домой.
   Друзья проводили сначала Маринку на соседнюю улицу, потом ее - до проулка, ведущего к дому. Надюшка увидела свет на крыльце и не велела провожать  дальше. Вдруг отец будет ругаться, что она  долго гуляет.
  Девчушка быстро пошла к дому. Как только она осталась одна, ощущение беспокойства усилилось. Надюшка прибавила шагу, а потом и вовсе побежала. Было ощущение, что что-то висит над ней, следует близко, прямо за спиной. Надюшка боялась обернуться и увидеть женщину из зеркала. Значит, никуда она не делась.
   Девчушка вбежала в дом, сбросила обувь и  заглянула в темную кухню.  В этот самый момент  послышался глухой удар, затем звон разбитого стекла. То ли птица, то ли ветка, то ли что-то еще ударилось в форточку.  Девушка вскрикнула и увидела вышедшего из спальни отца.


Рецензии
Мистика, однако... но, черт возьми, тянет читать дальше...

Станислав Климов   15.06.2016 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно.

Виктория Ольгина   30.07.2016 14:57   Заявить о нарушении