Эксцелент

Мне всегда мечталось, чтобы мы жили в фильме. Чтобы у каждого была своя пленка. Чтобы соскучившись, можно было бы вставить старую касету, диск, флешку или даже крохотную карту памяти (в зависимости от возраста и прожитых лет) в проем ответов на вечные риторические вопросы нашей жизни, улечься поудобнее и запустить киноленту выбранного человека. Получить полноценное четырехмерное кино со всеми эмоциями, ощущениями, прикосновениями, запахами и вкусами... Без лишних слов. Просто наблюдать за жизнью персонажа, коими мы и являемся. И каждую под особую музыку, звучащую на сплетениях нейронов. Засыпать под музыкальное беззвучие чьего-то бытия и видит сонное продолжение...


Мне всегда мечталось о любви, которая почему-то представлялась безтелесной. Казалось, что все, в чем замешена плоть, пропитано потом похоти. Так оно и было.
Любовь же никакого отношения к подобному иметь не должна. Я чувствовала, что любовь эта есть, она существует, живет, обитает в каких-то заоблачных далях. Носит космический характер. Непознанное, но ощущаемое счастье. Эта любовь чистым, плотным облаком поселилась во мне навсегда. Я чувствую и, осозновая и постигая ее, знаю, что она есть. Не одетая в человеческий облик, она сильнее, чем какое-либо из земных чувств. Придется ли мне отыскать ее? Не знаю. И редко задумываюсь об этом. Это не является самоцелью. Главное, что она есть. И я имею к этому отношение. Этого мне вполне достаточно.


Мы двое лежим на дне океана, держась за руки и, глядя сквозь водную пелену, любуемся звездным небом. И раговариваем обо всем на свете, только лишь раззевая рот, словно рыбы.


Моя жизнь. Один знакомый рассказывал о рыбалке в Норвегии. По длине всей лески насажены крючки. Даже профан что-то да зацепит. Однажды он словил громадную для тех вод рыбеху. В таких случаях все остальные рыбаки сворачивают удочки и помогают удачливому бедолаге достать тушу. Несколько мужиков, вцепвшися в добычу, в окровавленной лодке. «Не знаю, понравилось бы тебе...», - философски закончил он. И я сама не знаю.
Моя жизнь. Лодка в крови.


Рецензии