Странные люди

Есть люди «хорошие», а есть «плохие». По чему мы это определяем? Да ни по чему. А лишь по их внутреннему ощущению.

Вот этот человек точно знает, что он хороший, что он никому ничего плохого не сделает и все его «по умолчанию» любят. И он может насмехаться над кем- то, но подсознательное ощущение того, что он делает это не со зла, не даст повод тому, другому, обидеться. «Хороший человек»  может быть наглым, и его наглость примут за необходимость, потому что ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сейчас надо пройти вне очереди, это видно по его искреннему доброму взгляду, и ТАК он вас попросит уступить, что вы не сможете отказать. «Хороший человек» с легкостью согласится помочь в трудную минуту, и сделает все возможное, чтоб помочь, он не имеет право отказать, ведь он «Хороший». А если он не хочет помогать, то придется придумать вескую причину,  иначе он резко перейдет в разряд «Плохих», хорошим не прощают не обоснованных отказов, эта роль их  не предусматривает.

Человек же «Плохой» изначально знает, что он такой. Почему так получается? Возможно , это ему навязали родители в детстве, или он пришел к этому столкнувшись с социумом. Но, обычно, это проявляется рано. И дальше человек будет идти по этому пути, глубоко убежденный, что он «Плохой», и если кто-то этого ещё не знает, то скоро узнает. Поэтому с новыми людьми «Плохой» человек может играть роль «Хорошего», но недолго. Когда он познакомится с ними поближе, то устанет от этой роли, и скоро покажет им свою плохую сторону. Нет, не обязательно он будет убивать или бить, но подсознательно он понимает, что все от него ждут плохих поступков, поэтому он будет либо слишком осторожен с людьми, чтоб вдруг они не узнали какой он «Плохой» на самом деле, либо будет оправдывать их «ожидания». «Плохих» людей не любят, но им многое прощают – отказы, хамство, предательство…. Что с них возьмешь? Они же «Плохие»…
И лишь немногим людям удается быть «Странными». А это означает быть разными. Таких людей не понимают, потому что они могут быть резко «Хорошими» , а потом резко «Плохими». Вот уже окружающие их оценили и назвали «Хорошими», как вдруг одним странным  плохим поступком они зачеркнули эту характеристику. И вдруг, снова что-то хорошее вытворят. Таких людей никогда не могут оценить, а значит понять, а значит, они станут «Странными», «Непонятными».

Каждый сам выбирает свой путь… Но лишь сильные люди умеют быть «Странными»….


Рецензии
Теперь понятно, почему меня называли - "он со странностями".)

Макарыч   28.07.2015 11:24     Заявить о нарушении
Вы знаете, я думаю, в этом контексте, это большой комплимент))

Надежда Наконечная   06.09.2015 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.