Мах не глядя

МАХ  НЕ  ГЛЯДЯ

                Если  неприятность  может  случиться, она  случается.
                Закон  Мерфи
       Мужчина был ещё довольно молод собой, но уже достаточно зрел для супружества, однако смущался, как красна девица перед первыми в своей жизни сватами.
       — Доктор, у нас проблемы с ребёнком... — сказал он таинственно, в волнении ломая на своих руках тонкие длинные пальцы прирождённого музыканта.
       — А у кого их нет, молодой человек? Маленькие детки – пока маленькие проблемки. Большие дети – уже большие проблемы, — с улыбкой сказал Ивлев. — Он где, в коридоре? Вместе с матерью? Почему вы пришли ко мне один? Пригласите их сюда, пожалуйста. Чтобы я посмотрел.
       — Нет... Жена осталась дома... Она постеснялась прийти сюда... Тем более - с ним...
       — Ин–те–ре-сно... — с растущим любопытством сказал Ивлев. — И сколько же лет малышу? Или малышке?
       — Да ему всего неделя! Совсем кроха. Только из роддома! Отвыкнуть от него ещё не успел.
       — Это становится ещё интереснее. Так что же такое может быть у грудничка, отчего родители стесняются появляться с ним на людях? — насмешливо поинтересовался Ивлев. — Малолетний гайморит или сразу уж старческий геморрой?
       — Если бы так... — со стоном вздохнул мужчина, c хрустом доламывая свои драгоценные пальцы. — Для нас с женой это было бы счастьем... Большим счастьем…
       — Вы слишком долго и мучительно рожаете, — сказал Ивлев с поощряющей улыбкой. — Поучитесь этому у своей супруги. Вы хорошенько потужьтесь, может, у вас что и получится.
       — Вы знаете, доктор, мы совсем недавно женаты, и это, по сути, наш первенец, — мужчина точно не слышал колкостей врача. — Мы предполагали, что будут хлопоты, мы готовились к ним, но мы и представить себе не могли, что возможно такое!
       — Он что, уже ругается матом?
       — Хуже! — сказал мужчина с мукой в голосе. — Он писается кипятком... У жены  все руки в волдырях...
       — Да?! — Ивлев странно оживился. — Как это здорово! Что у него там ещё?!
       — Он какает жидкой лавой... — сказал мужчина с лицом несчастного главы бесчисленного семейства. — Он спалил все подгузники и пелёнки... В кроватке прожжена дыра, в полу выгорела яма... Соседи снизу приходили и спрашивали, зачем мы разводим в квартире костёр?.. У них на потолке чёрное закопчённое пятно...
       — Рассказывайте! Рассказывайте! Не останавливайтесь, пожалуйста! — Ивлев снял со своего рабочего телефона трубку и стал быстро набирать на нём какой-то номер.
       — Когда он плачет, у него изо рта летят искры и валит дым... - Мужчина с трудом сдерживал слёзы. - И ещё от него почему-то очень сильно пахнет серой...
       — Алло! — жизнерадостно сказал Ивлев уже в телефонную трубку. — Толик?! Привет, дружище, это снова я! А я к тебе с радостной вестью, озабоченный Толик! Неутешная мамаша ещё у тебя? Ага! Прекрасно! Обрадуй клиентку – нашёлся-таки её пропавший отпрыск! Тут у меня сейчас сидит его неожиданный папочка — весь в расстройствах и очень сильно обугленный! Скажи мамане, что её сыночек в полном здравии, и пусть она готовится возместить пострадавшим моральный и некоторый материальный ущерб!
       Ивлев протянул трубку слегка ошалевшему от избытка впечатлений мужчине.
       — Диктуйте свой адрес…

       — ...У кого же появляются такие жуткие детки?.. — изумлённо спросил мужчина, положив насытившуюся информацией трубку. — У чернобыльцев, не покинувших места своего жительства?..
       — Коммерческая тайна... — сказал Ивлев таинственно. — В условиях рынка мы можем позволить себе платные услуги нетрадиционной клиентуре, скажем так. Тем и тем.
       Он очень деликатно показал пальцем сначала вверх, потом – ещё деликатнее - вниз.
       — Сверху к нам обращаются редко, у них там свой сервис на достаточной высоте, а вот снизу...
       — А где же тогда наш ребёнок?! — вдруг спохватился мужчина. – Он хоть не потеряется?!.
       — Не беспокойтесь, не беспокойтесь! — заторопился Ивлев с  ответными новостями. — С ним тоже всё в полнейшем порядке! Вы уж нас извините, пожалуйста. Ошибочка некоторая произошла в роддоме. Медсестра перепутала детей, только и всего...
       — И как же теперь?.. — мужчина взволнованно вправлял на места, выломанные чуть ранее, пальцы.
       — Да ничего такого! Идите домой и терпеливо ждите! Скоро приедут, привезут и заберут! А вы постарайтесь ничему не удивляться. Сейчас всякое бывает...

                Чем  бы
                дитя
                ни  тешилось,
                оно  ото  всего
                тащится…


Рецензии