Возжечь сердца огонь

      Бывают родники, которым каждая песчаная буря уже угрожает, но бывают такие источники, которые бьют из самих скал, для которых сами камни являются не препятствием, но благотворным руслом. Сами минералы напитывают их солями и целебными свойствами. Имейте в себе соль, имейте в себе те неугасимые, целебные качества, которые именно отвечают значению содружества. Когда кому-то из вас тяжко и тесно, он знает, что во всякое время он может пойти к светлому содружнику своему и в искре свидания возжечь потухающий огонь.
      Н.К.Рерих  Содружество 7 июля 1935 г. Наран Обо

      Инструмент проявления духовных истин известен. Сердце огненное спешит излить благодать, накопленную эволюцией собственного сознания. Только в беспрестанном даянии видит оно основной смысл жизни.
      Только сердце человеческое может слышать Зов Великого Сердца, наполненного состраданием и милосердием. И отвечает Ему. Духовный импульс сотрудничества мощен срастанием сердец. И огонь, идущий от сердца к сердцу, рождает молнию любви, очищающую пространство.
   Константин Устинов. Знаки Света. Из § 36. 2 апреля 2001 - 21 февраля 2002 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ВОЗЖЕЧЬ СЕРДЦА ОГОНЬ (1) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Редко светит огонь духа. Излом эпох перемалывает отложения тьмы в каждой душе, чтобы сжечь их в тигле новых энергетических образований. Яд зла истекает, и не нужно этого бояться. Эволюция требует выхода империла. Если есть цель пути, то оправданы истечения животных страстей, но без ярости кармических осложнений. Архетипы перворожденного разума указывают на сложность процессов, происходящих в подсознании. Страсть взбивает атавизм памяти древнейшей. Страсть перемешивает слои накоплений. Границы добра и зла в этом случае становятся совершенно условны. Каждая душа переживает потрясения и катаклизмы, сопоставимые с планетными катастрофами. События вне нашего контроля. Приступы депрессии отражают лишь этапы переустройства мира и попытки ввести человечество в русло космического порядка. В перемене жара и холода куется Меч Победы Духа.

     Мы, Дети Богов, призываем всех, в ком еще жив Свет, стать творящим началом для Мира Нового. Нарастание сознания может создать новые духовные образования. Каждое сердце есть агент космического знания. Каждое сердце – проводник энергии Бога. Молодость духа всегда находит новые силы и свежее направление всеначальной энергии. Духовная зоркость способствует проникновению в суть вещей. Многое из того, что не заметно простому обывателю, открывается взору молчаливого путника.

      Из светлячка нельзя раздуть огонь, но искра живой мудрости воспламеняет умы человеческие. Питая мысли только внешними образами, отдаем силу сердца наслоению форм проявленных. Но духовное само заряжает нас невероятной радостью энтузиазма. Океан познания только тонкая пленка Духовного Мира, отделяющая его от Мира Мысли. Духовное зерно огненно и светоносно. Сердечная жажда познания – магнит Мира Духовного. Только через знание и мудрость, постигаемые на земле, мы строим корабль силы для возвращения в Свет.

      Время ведет себя необычно. Импульсы познания настолько стремительны, что трудно уследить за потоком сверкающих мыслей. Мгновения словно впускают нас в беспредельность собственного мира. Внутренний мир человека необычайно насыщен духовными событиями, которые формируют судьбу проявленного мира на десятилетия вперед. Вмещение новых космических энергий ноосферой Земли настолько стремительно, что нужно в недалеком будущем ожидать революции сознания. Духовный вакуум заполняется светом Нового Мира. Труд Великих Владык, Их самоотверженные усилия в течение многих периодов жизни планеты очень скоро принесут свои плоды.

      События внутреннего мира не поддаются описанию земными словами. Они лишь могут транслироваться огненными энергиями, сопровождая рассказы о феноменах и необычных явлениях. Силовой подтекст всегда богаче внешнего повествования, каким бы оно красочным ни было. Энергия, передаваемая словами, голосом, интонацией и жестикуляцией, являет собой душу этого явления. Огонь согревает и оживляет даже слово бестелесное. Но воздействие мысли превышает даже соловьиную трель. Иногда посидеть вместе и помолчать лучше, чем засорять ауру росчерками ненужных словоизлияний. Меру допущения знает лишь сердце человеческое» Константин Устинов. Знаки Света. § 77, 81, 87. 2 апреля 2001 - 21 февраля 2002 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Девятый вал! Знать, Час настал –
                Сплотиться в Духе Воедино!
                Не страшен нам девятый вал...
                С Владыкой мы непобедимы!

                И пусть беснуется вся тьма
                Перед кончиной неизбежной.
                Мать Мира Снизошла Сама
                Творящей Силою Безбрежной.

                В Сердцах у нас Её Огонь,
                Пылает Огненная Сила!
                Непобедима Духа Бронь!
                За нами – Новая Россия!
                Романова Татьяна Викторовна Девятый вал…
                20.01.2014 Стихи.ру

      Друг Мой, Даю То, что нужно духу в данный момент, чтобы шаг победителя не замедлился ни на минуту. Трудное время, через него надо перешагнуть. Пройдешь через все с мыслью о Сокровище Мира на сердце. Камень Огненный бережно неси, охраняй его от непрошенных взоров. Неси, приумножая, ибо это твое. Помни, что все, что ты видишь вокруг и что устремляется на тебя, может хорошо послужить тебе для того, чтобы увеличить Сокровище твое, не отнять, но нарастить пылающим светом кристаллы. Помни, что все, что устремляется на тебя, силу имеет. Научись эту силу от всего противодействующего отнимать и, пропустив само явление мимо, силу оставить себе и приложить взятую энергию на усиление света внутри. Научись, победитель, заставлять все, все противные силы, служить себе, нужные энергии из них извлекая. Все-все может способствовать тебе Сокровище твое приумножать. Вот враг твой устремляется на тебя – что же, это хорошо. Велика злоба его, и насыщен он энергиями злыми. Пусть же энергии эти стимулами послужат мощное пламя в сердце возжечь и победно отразить нападение жуткое. Сила врага тут же и исчерпывается, а твоя возрастет, и, быть может, ровно настолько же. Так будем учиться из всех обстоятельств противодействующие энергии их извлекать для умножения собственной силы. Мудрому служат все обстоятельства: и благоприятные, и противные, силы свои умножать.

      Мир Мой или мир свой в сознании первенствует? Первенствует тот, которому сердце отдало предпочтение. И созвучие, и магнитное притяжение соответствующих вибраций зависит от сердца. Им определяется направление. Сердце заставить нельзя, но уговорить можно, вернее, расчистить дорогу ему кверху. И тогда магнит его будет действовать на утвержденной волне. Нужна согласованность также всего микрокосма и всех его оболочек. Если сердце стремится к Владыке, а астрал охвачен личными переживаниями, занявшими все поле сознания, как же тогда устремить мысль к Фокусу Света? Она судорожно будет метаться между полюсами притяжения и кристалла не даст. Но наполнение сознания и сердца Ликом Владыки принесет свой созвучный ответ. Потому Говорю: плодоносно быть вместе со Мною и в мыслях, и чувствах, и сердцем. И если что-то мешает и нарушает контакт или тяжкие токи, следует дать еще большую степень напряженного устремления к Ведущему Иерарху. Мешало и будет мешать все и всегда, ибо плотное окружение не сочетается со Светом. Принцип преодоления его ложится в основу Общения.

      Следует помнить, что противодействие среды и пространственных условий преодолимо всегда. И если Общение не состоялось по причине внешнего нагнетения, надо искать в сердце, не сможем возжечь нужную степень огня. Магнитная сила сердечных огней преодолевает любое нагнетение, если достаточно сильна. Даже порою чтобы разжечь огонь очага, нужны усилия, но, разгоревшись, он ярко пылает. Так же усилия надо прилагать, чтобы сердца огни разгорелись, если пространственные условия неблагоприятны или движение в проводниках не упорядочено. Именно, надо возрасти духом на все противодействующее, то есть скрытую силу его привести в действие, силу, потенциал которой не ограничен ничем. Это следует помнить, когда кажется, что силы иссякли и что внешняя тьма или хаос побеждают дух, поддавшийся иллюзии момента и утративший огненную уверенность в неуничтожаемой, вечной, неодолимой сущности своей.

       Дух есть вечно сущее пламя жизни над всеми временными сочетаниями внешних условий и миражами Майи. Только знающий может сказать, оказавшись в самых тесных условиях жизни: «Даже и это пройдет». Итак, возрастание духа требуется на все: на условия, на ярость антагонистических токов, на движения в проводниках. Это возрастание есть не что иное, как преодоление, ибо жизнь есть то, что преодолевает само себя. И можно спросить, что делаете вы, чтобы преодолеть в себе ветхого человека, являющегося наследием пережитков прошлого?

                Пылает огненное сердце
                Родимой Матушки – Земли!
                Оно стучит нам в ритме скерцо
                И так и рвётся из груди.

                Вулканы корчатся в гримасе,
                На плёнку пойман Люцифер!
                А в огненной дымящей массе
                Мы видим много жгучих сфер!..

                Земля пыхтит, предупреждая…
                Прося землян, её беречь!
                И катаклизмами вздыхая,
                Грозит долой нас сбросить с плеч!

                Да только мы её не слышим
                И попадаем к ней в капкан!..
                А сердце огненное дышит,
                И просыпается Вулкан!!!..
                07.05.2011г. Ангарск. Елена МОРОЗОВА 27
      Фото Елены МОРОЗОВОЙ 27 http://www.stihi.ru/avtor/alena34 "Огненный Человек!" Было сделано на Байкале летом 2011г. (Это фото демонстрировалось на выставке "МАГИЯ Байкала" Семьи МОРОЗОВЫХ в Музее Минералов г. Ангарска 2012г.) http://www.stihi.ru/2012/02/19/1708 и http://www.stihi.ru/2012/02/15/1169 СПАСИБО!

      Скерцо — Википедия. Ске;рцо (итал. scherzo — буквально «шутка») — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с остро характерными ритмическими и гармоническими оборотами, в трёхдольном размере. В ДАННОМ СЛУЧАЕ ИМЕЕТСЯ В ВИДУ, как "ЗЛАЯ ШУТКА СУДЬБЫ!.."
                Елена Морозова 9, 2012 Стихи.ру
                Свидетельство о публикации №11204121353

      (Матерь Агни Йоги). Доверие Ведущему до конца – двигатель мощный. Если силы иссякли и гаснут огни, в любви к Великому Сердцу, любви обновленной можно силы найти и возжечь огни сердца. И пусть не оскудеет эта любовь к Великому Сердцу. Это двигатель мощный, самый мощный из всех. Это чувство можно растить и расти вместе с ним. И если решение твердо идти до конца, несмотря ни на что и не останавливаясь ни перед чем и ничем не смущаясь, то цель достижима. Но выдерживают лишь немногие. Большинство вихляется по сторонам и отстает. И как ничтожны те камушки, на которых спотыкается сознание. И много самообольщений. За собою идут, но не за Владыкой, и собою наполнено сердце и сознание, но не Ликом Его. И забыт прежде данный Завет: «отвергнись от себя». «За собою идут, но не Мною, и с собою идут, но не Мной, и с собой пребывают, не со Мною» – так указует Учитель утерявшим свой путь и на капители поставившим себя прежде и первое Его.

      Сопротивление продвижению духа со стороны окружающей среды прямо пропорционально силе его устремления. Законы во всем одинаковы. Если самолет начнет увеличивать свою скорость, то увеличится и сопротивление воздуха. Дальше известного предела увеличивать скорость нельзя, так как не выдержит аппарат. Так же и с человеческим организмом. Конструкцию самолета надо усилить, а организм – укрепить. Вот почему столь длительна подготовка и переустройство организма, ибо иначе он не выдержит огненного напряжения и перегорит. Частые перегорания наблюдаются и у обычных людей, не могущих выдержать напряжения сопротивления среды. Часто туберкулез вызывается именно этой причиной. Перегорание вызывается и непомерной сверхсильной работой. Причин может быть много. Безудержное пылание – явление того же порядка. Самообладание заповедано, как сдерживающее начало, препятствующее расточению зажженных огней. Инертность, бездеятельность, лень так же убийственны для продвижения, как и безудержное пылание, а также духовное даяние сверх меры законной. Нужна середина, aureo medio древних, золотой путь, путь срединный. Не умеренность, но равновесие, не напряжение беспокойств и волнений, но напряжение спокойствия или спокойное напряжение. В первом случае – явление необузданной стихии, во втором – та же сила, но обузданная волей и приведенная к повиновению. На пожаре и в доменной печи проявляется сила огня, но в условиях разных – без контроля и под контролем. Обузданные человеком стихии служат ему, необузданные и вышедшие из берегов приносят бедствия и разрушения. Но сколь же разрушительны огни человеческого организма, не сдерживаемые волей.

      Как часто новопришедший хочет огни пробудить, не отдавая себе отчета в опасности этой стихии. Ведь можно возжечь и черный огонь. Многие извращения и отклонения от требований морали и многие преступления вызваны слабостью воли и неумением направить преждевременно вызванный огонь в нужное русло. Также не следует забывать, что чем выше полет, тем сильнее падение. И история знает примеры падения даже очень больших духов. И тогда светлый Агни становится темным и служит злу. Можно ли удивляться, что путь столь труден и испытаний столь много. Дорого стоит Учителю каждый отступник. Каждый висит камнем на шее. Вопрос ученичества сложен. Нельзя подпустить предателя, нельзя допустить слабосильного, темных нельзя допустить, но и света хотящих нельзя оттолкнуть. Потому первое условие – это говорить по сознанию, второе – испытание. Испытует Учитель. Ему подражая, испытует подходящего и ученик. Против Света идущий обязательно будет и против Учителя, и против его ученика. Идущие против Моих, идут против Света. Эта реакция безошибочна. Идущие против Посланных Наших тоже от тьмы. Но лучший судья – это сердце, если суждение непредвзято. Пусть сердце и будет судьей.

      Если то или иное чувство может изменять выражение лица, то нетрудно представить себе, как отражается игра чувств на облике человека, сбросившего физическое тело. Там человек – открытая книга, если он не научился владеть своими чувствами. Люди мало думают о том, что самообладание и все прочие качества более нужны для Тонкого Мира, нежели плотного. Искушения и прельщения возникают здесь в виде неясных, мелькающих образов, быстро проносящихся в сознании, в то время как там образы эти приобретают вид окружающей человека действительности и встают перед ним, как живые реальные формы. И стоит человеку зазвучать им согласно навстречу, как они окружают его плотной стеной, усиливаясь его магнетизмом и привлекая из пространства рой новых, родственных им по характеру, образований. В эту вихревую воронку, если она достаточно сильна, чтобы создать вихрь, вовлекаются и другие сознания, близкие ей по тональности. Так создаются целые слои Тонкого Мира, насыщенные одинаковыми эмоциями и мыслеобразами. Если притоны осуществлены на земле, то осуществлены они и там, но еще более реальные, еще более обостренные и являющиеся плодами самого необузданного воображения. Там творцы все, и творения эти окружают своих породителей плотной стеной.

      Нет таких ужасов на земле, которые не нашли бы своего отражения в Тонком Мире, только в нем они еще более резки и ярки. Заразительны эти слои ужасно, ибо магнетизм их очень силен. Каждый человек, имеющий хотя бы что-то, созвучное этим слоям, подвергается страшной опасности их ядовитого притяжения. Тот, кто никогда не боролся с собой и не преодолевал своих низших импульсов на земле, не найдёт в себе силы противодействовать магнитной силе этих убийственных притяжений. На земле, удовлетворив свои влечения, хотя бы на какое-то время освобождается от них человек, но как освободиться от них там, когда огни страстей и желаний, увлекая сознание в мир призрачных форм, созданных вожделениями, удовлетворены быть не могут. Муки Тантала не миф, но страшная действительность низших слоев астрального мира. То, что связано на земле, связано будет и там. Связан там человек ужасом неизжитых чувств. Язвы духа, неизжитые на земле, очень болезненно и трудно изживать в Тонком Мире. Когда серебряная узда духа наложена на все чувства ученика, тогда безболезненно и быстро можно миновать эти сатанинские слои. Устремление магнитно по своей сущности. Устремление и объект его связаны магнитною нитью, сила которой соответствует силе устремления. По характеру устремления безошибочно можно определить и сферу его притяжения, ту сферу, в которую будет неодолимо втянуто сознание, освободившееся от тела. В той или иной степени магнитна каждая мысль, но равнодействующая магнитного влечения определяется основным или господствующим устремлением, и она-то и обуславливает ту или другую сферу магнитного притяжения, в которую вовлекается дух, подчиняясь действию закона созвучия. Так знание законов Тонкого Мира позволяет довольно точно определить те слои, в которые будет притянут человек, переходящий великие границы.

      Только любовь может служить надежным и постоянным звеном связи или соединительной нитью с Владыкой. Вот говорит кто-то: сосредоточенности не хватает. Но когда есть любовь, то и сосредоточенности не надо, ибо сердце устремлено к Любимому в горении постоянном и Образ Владыки постоянен в третьем глазу. Если Образ тускнеет или уходит, значит, иссякла любовь. Магнитна она и привлекает Любимого Облик. Только сердцу надо сказать, чтобы сильнее горело любовью к Тому, Кто позвал. И рассуждений не надо, излишни тогда все потуги на концентрацию. Любовь рождает и устремление непрерываемое. Любовь можно в сердце возжечь с силой новой, если слабеет она и колеблется под вихрями плотного мира. Любовь живет в сердце, а сердце чутко прислушивается к желаниям духа. Так что сердце можно направить к Наивысшему, и оно устремится туда по линии, намеченной духом. Во власти духа человеческого направлять влечение сердца, возжигая и усиливая его огни и угашая их, если они от тьмы. Любовь превыше других возношений, ибо какая преданность без любви и какое постоянство, если непостоянна любовь! Любовью можно достигнуть того, в чем прочие качества не преуспели.

                Огонь – от Неба, от Земли,
                и Их известья  –  восприми.
                Это возможно лишь тогда –
                когда взжигаются сердца.

                Из искры – пламень, вам известно,
                и  тёмному  –  не  будет  места.
                и  уйдут  войны  все  с  Земли.
                Вулканы  –  Светом  усмири.
                Владислав Стадольник 13.4.2012

      К нагнетению пространства надо привыкать. Чем выше, тем напряженнее. Напряжения в Твердыне не выдержать неподготовленному сердцу. Можно уже обратить внимание на то, как ускоряется темп жизни и как вместе с этим растет напряжение. Доктрина напряжения, о которой говорит Учение, является условием новой ступени эволюции человечества. Огненное сознание уже представляет собою аппарат духа, приспособленный к такому напряжению и ассимилированный с ним. Раскрытие центров означает их напряженную деятельность. Нелегко приучить к этому напряжению бедное сердце. Среди условий земных интенсивность огненных пространственных волн возрастает. Невозможно от них защититься сознанию, не признающему огня. Доктрина напряжения – доктрина огненная, связанная тесно с Учением об огне. Перед людьми встает вопрос об ассимиляции пространственного огня. Эпоха Огня вынуждает к этому природой своею. Доктрина напряжения требует осознания и освоения ее в применении к жизни и условиям наступающей Новой Эпохи.

      Сужденному быть надлежит. Очевидность текущего часа, доступная обычному мышлению, находится в яром противоречии с тем, что уже запечатлено в свитках грядущего. Чему же верить, впечатлениям земного ума или будущему, начертанному в звездах и указанному в Учении? Следует об этом подумать и не затемнять сознание видимостью плотной. Ведь она закрывает от сознания даже Мир Тонкий. Но он существует ей вопреки. Так же точно имеет место огненное бытие и все касающееся будущего и Высших Миров. Невозможно ограничиться одним плотным миром. Не может медаль не иметь другой стороны, и не может быть дня без ночи, низа без верха, тепла без холода. Будущее столь же реально, как и прошедшее, но ни того ни другого нет в настоящем для земного сознания. Но огненное сознание может видеть в настоящем и прошлое, и будущее. Понятие времени столь относительно, что даже наука вынуждена принимать поправки на время. Пусть сердце будет открыто восприятию Космической Истины и ум не омрачен звучанием текущего часа. Ибо все это временно, тогда как вечная правда Сущего существует ныне в пространстве и будет существовать в нем всегда.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Слова «преображение огненное» указывают на то, что процесс трансмутации происходит в огнях, духом зажженных. Умершие сердцем, живые мертвецы, огней этих не знают. Гореть сердцем не так уж многим дано. Но все те, кто светлую память оставил о себе в истории человечества, сердцем горели. Этот бессмертный огонь запечатлен во всех великих произведениях искусства, на страницах писаний великих поэтов, писателей и философов. Он все еще горит под горами позднейших нагромождений и на страницах священных писаний, а местами лишь тлеет, готовый погаснуть, чтобы вновь разгореться, когда заветы будут очищены, а сор весь наносный сожжению предан.

      «Урусвати знает сущность веры. Говорят о слепой вере, но Мы утверждаем веру зрячую. Вера есть знание, но и знание делится на умственное и сердечное. Не легко людям различать, где явлена граница такого знания, но они должны понять, что знание сердечное очень трудно приобрести, если не было накоплений надземных.
      Поистине, невозможно преуспеть в Надземном Мире, если огненный магнит сердца не возгорелся. Нужно усвоить, насколько можно восполнять развитие такого магнита в Мире Надземном, ибо он должен просиять в жизни земной.

      Много способов измышляли люди, чтобы искусственно возжечь магнит. Другие полагали, что лишь духовное развитие способствует развитию магнита, – они ближе к цели. Не могут телесные движения создавать духовность. Только мысленное упражнение дает возвышенное сердечное знание. Но как вы разъясните людям, что каждый день и час важен для надземного достижения? Ум мешает сердцу и уносит ценные прозрения.

      Мыслитель говорил кратко: «Знаю, верю» Учение Живой Этики: Надземное, 852.

      По тому, что уже сбылось и сбывается из сказанного Нами, можно судить о происходящем и будущем. Огненная опасность не сказка, но близкая действительность. Волны мощных пространственных воздействий устремятся на Землю, и никому не уйти от них и некуда спрятаться будет. От атомных бомб до какой-то степени могут спасти бомбоубежища, но от огненных волн ничто не спасет, кроме собственных огней микрокосма. У Нас человеческая гибель стоит перед глазами. Не все ли равно, в какой форме она выльется – защита одна: встретить волны огня своими огнями. Но как же возжечь то, что отрицается тупоумием невежества. И потому многие окажутся совершенно беззащитными. Мы Предупреждали, Мы Дали Учение Жизни, Мы Вестников Наших в мир Посылали, но глухи молчащие сердцем. И даже знающие о будущем не имеют возможности возвестить о нем людям. Сколько было бы можно сказать, чтобы подготовить сознания к грядущему и неизбежности огненной, но возможности этой не дается, а там, где она имеется, слушателей можно сосчитать по пальцам. Но так было всегда. А перед гибелью Посейдониса полагалась смертная казнь за предупреждения о катастрофическом положении планеты. Выход остается один – цементировать пространство, насыщая его образами пространственной мысли и забытыми и отвергаемыми Основами Сокровенного Знания. До кого-то и как-то что-то все же дойдет и облегчит встречу с идущими волнами огня. Огни сердца не зависят от того, как и кем называет себя человек, но от жизнеустремленности горящего сердца и степени его самоотверженного служения людям. Они есть, служители Света, даже порою не знающие, чему они служат. О сознательных говорить не будем, на этих столпах Света держится мир. Много сил надо собрать, чтобы во всеоружии встретить грядущее время.

      «Разорван круг обреченных, и многие души не знают, что им делать с обретенной свободой. Словно узник, долгое время сидевший в тесной и сырой камере в трюме корабля, после кораблекрушения оказался на необитаемом континенте. Время отмечено знаком освобождения. Карма снимает все кандалы. Но осознать психологию свободы совсем не легко. Мы еще долго будем слышать звон цепей.

      Валы огня напрягают мощь стихий. Силы Солнца вырастают день ото дня. Таких вибраций мощи Земля еще не знала. Подвижникам и святым требовалась не одна жизнь в духовном подвиге, для того чтобы достичь подобного внутреннего напряжения. Но люди глухи и слепы. Торговцы зазывают на базар. На скотобойнях режут скот. Взрывы и автоматные очереди раздирают новое духовное пространство, завоеванное такими усилиями и жертвами Великих Учителей.

      Самое ответственное в преддверии наступления энергий огненной эпохи - не погасить высокий духовный энтузиазм и удержать в равновесии и гармонии напряжение внутреннего пламени. Не спотыкаясь и не падая, а накапливая потенциал, необходимый для удержания баланса внутренних и внешних огней.

      Нарастание сил света на планете вызовет у тех душ, которые не приняли эволюционные изменения, внутренний пожар. Огненная мощь космоса прорвет слабую плотину плоти, пытающуюся сохранить ветхий мир в себе. Не может быть оазисов тьмы в мире света. Озон заливает пространство земное до каждой пещеры, до самой малой трещины в горах. Смута грубых элементов планеты выражается в том, чтобы мышление тверди удержать в прошлом состоянии. Но огонь усиленно направляет в будущее. Лунным телам трудно удержать напряжение солнечной сущности.

      Не пропусти час Зова. Миг огненной тайны откроет Око Постижения.

      Мысль порождает образы. Мысль разрушает их. Обращаясь к началу духа, во всем находим искру Бога. Даже камень не обделен каплей огня. И на поверхности океана пляшет небесный огонь. Структура огня имеет тяготение к проявлению различных форм. Огонь разумнее и духовнее всех проявленных стихий. Молния мысли преображается в огненный шепот пространства. Голос Высших Миров переносится звучанием пламен. Музыка сфер соединяется струнами вселенского огня. Нитью разума пронизывает сила его все проявления мира. Из огня исходит монада. В огонь она возвращается.

      Огонь действия зажигает другие огни. Мужество и дисциплина труда горят радостью действия. Не аморфность неподвижных созерцателей ждет мир, но усилия рук трудящихся. Скрытый плод устремлений воздвигает сокровище дел. Дело, содеянное вдохновенным сердцем, сияет магнитом достигнутых возможностей каждого человека. Гимном труда возносится ценность жизни. В пепле времени выплавляется сияющий свет умения и опыта. Слагая камни пути, слушайте голос истины, от них исходящий. И в потемках древних руин живет ветер откровений. Строителями будьте во всем. Близок час, когда приложены будут руки ваши к сотворению новых святынь. Алтарь самого сокровенного Храма сложен будет рукой человеческой. Разве строитель не может быть стражем крепости, им построенной? Твердость действия закаляет усилие воли. Рукоять меча очень похожа на ручку мастерка каменщика. Восславим импульс, дарованный началу каждого труда. Как первый луч солнца, он окрашивает замысел всего построения» Константин Устинов. Знаки Света. § 95, 98, 121. 2 апреля 2001 - 21 февраля 2002 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 12 июня 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии