Близости чересчур

"Когда близости чересчур, становится очень плохо."

Тогда это не близость, это теснота. Это не родство, а попытка запереться с другим в одной клетке. Подмена понятий. Тут близость - это попытка совместить общие цели и надежды, многим пожертовать ради этого. Конечно, человек, спустя какое-то время понимает, что так жить нельзя. И что тот, ради кого были принесены жертвы, не оценил этого. Что, в конце концов, жить комфортнее, когда есть свобода и личное пространство. Потому что при близости, о которой тут говорится, люди по-прежнему скрывают друг от друга своих демонов, по-прежнему боятся обнажить душу. И, в итоге. они понимают, что сдерживать свои желания и тёмные мысли тяжело. И им нужна свобода. Свобода от того, чтобы никога не рассказывать никому о своих демонах. По крайней мере, до тех пор, пока им нужен этот человек. Инстинкты так устроены, что человек не склонен сосредотачиваться на одном объекте. Его преследуют искушения. Поэтому большинству людей нужно время для собственных искушений и соблазнов. И им больно от близости, потому что они боятся и стыдятся того, что не могут другому человеку полностью открыться.
Непонимание себя и других людей. Стереотипы и шаблоны. Страх, вина, стыд, сомнения. Не близость. Исполнение биологической программы.

Вдохновитель - А. (М. К.)


Рецензии