Жизнь в семнадцать лет только начинается 3

Жизнь в семнадцать лет только начинается 3
Все обернулись на неожиданно раздавшийся голос и увидели мужчину подошедшего к детской площадке и, рядом с ним огромную овчарку.

– Вали, дядя!
– Я тебе сейчас отвалю! Кайзер, взять! – дал он команду собаке, спуская с поводка.

Кайзер в два прыжка оказался возле пацанов, те в страхе бросились бежать, но не в разные стороны, а друг другу навстречу. Столкнулись. Упали. И только хотели встать, как тут же услышали грозное рычание пса.
– Вот, блин попали! – раздался шёпот. Пацаны лежали на земле боясь, пошевелится, малейшее движение пресекалось рычанием Кайзера. – Вот гад, скалится!

– А, почему не кусает?
– A, ты хочешь, чтобы укусил? Можно устроить!
– Ты, что сбрендил? Убери собаку!

– Лежать и не двигаться! – сказал молодой человек, наклоняясь над девушкой.– С вами всё в порядке? – спросил он, приподнимая её. Но видя Иркино заплаканное лицо в потеках туши, разорванную кофточку, – нет, не всё в порядке, – прошептал он, видя страх в её глазах. Вдруг она начала биться в его руках – тихо девочка, тихо всё хорошо… всё будет хорошо… – Ирка обмякла, потеряла сознание.

Молодой человек, достав из кармана сотовый, тут же набрал телефон скорой помощи. Переговорив с дежурной по смене и услышав, что скорая выезжает и о происшествии они сообщат в милицию, выключил телефон, сунул его в карман. Подняв девушку и неся её на руках, прошёл к скамейке. Крикнул Кайзеру:

– Кайзер, охранять! – который в ответ лаем дал знать, что понял. – Молодец, Кайзер!

В ожидании прижимая девушку к себе, прошептал:

– Бедная девочка, что ж так поздно гуляла…, – убирая с её лица волосы, – О-о, так это Ирина из двадцатой… и как я её сразу не узнал?! Родители еще не знают… надо сообщить! – посмотрел вверх в надежде, что соседи, услышав шум, выглянут. И точно со второго этажа на него смотрела соседка баба Нюра.

– Кирилл, что случилось-то?
– Баб Нюра, в двадцатую квартиру сходите, скажите, что с Ириной случилась беда
– Ой, батюшки, с Ириной?! Сейчас, милок, сбегаю…

Продолжение следует…


Рецензии
Прочитал на одном дыхании.Интригует.
Спасибо Людмила! Буду ждать продолжения.
С уважением,

Сергей Даниэлс   15.06.2014 04:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Жизнь только начинается, но, что-то не радостно...

Людмила Михайлова2   15.06.2014 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.