Газовая проблема Украины и России или США?

     На фотоколлаже:
     Схема энергетической составляющей в войне США, которая ведется их Западными соотечественниками посаженными на должности в систему украинской власти. В этой схеме не помечен город Славянск, как центр противостояния (*1) за интересы Chevron Corporation (по-русски произносится Шеврон корпорейшн) и Shell (Шел) - транс-национальные компании, инвестирующие не только в добычу сланцевого газа на Украине, Польше и Германии, но и в систему Западных гражданских ценностей. Не секрет, что нынешние лидеры Украины Яценюк, Турчинов, Кличко и Порошенко,  имеют прямое отношение к Западным ценностям, так как они имеют гражданство Израиля и  Германии, состоят в баптистских и саентологических сектах, посещают раскольническую УПЦ, имеют имущество, бизнес на Западе, поэтому они соотечественники для Западной системы гражданских ценностей. Кстати Конституция Украины до "Президента" Порошенко запрещала, чтобы на посту Президента Украины был человек с иностранным гражданством. На это часть закона была попрана на Украине после свержения Президента Януковича и его Правительства во время привода к власти вышеуказанных лиц, которые стали раздавать гражданство Украины "как пирожки" для всех "варягов" Запада. Вместе с гражданством Западным специалистам раздали и должности в Правительстве. А также они (эти лица - прозападные нынешние власти Украины) руководят карательными операциями через наемников иностранцев не только против русскоязычных граждан Украины, но и России, и ее интересов на территории Украины. На территории, некогда входящей до октябрьского переворота 1917 года в состав России, гибнут не только соотечественники (не секрет, что гибнут русские и русскоязычные  на Юго-Востоке Украины), но гибнут также сородичи и граждане России, вступившие добровольно в ряды самообороны Новороссии. "Новороссией" ныне именуют сопротивление против Западной интервенции на территории Юго-Востока Украины, которая ранее именовалась "Малороссия". Почему гибнут новороссы смотрите подробно в статье "Украина завтра?" (http://www.proza.ru/2014/05/16/2033)...
 
     Из вышесказанного автор делает не абсурдный, а реальный анонс, что война Запада (стран НАТО) против России на территории Украины ведется руками интервентов во власти, создавая военный коллаборционизм и политический евро-сепаратизм в олигархии Украины. Опора идет на вооруженные формирования националистов, на приказы в армии, куда загоняют народ Украины угрозой уголовного преследования и за счет иностранных наемников, которые задают дух убийства сограждан друг друга. Все вышесказанное в политической и экономической жизни Украины под инструкциями и вооружением Запада именуется "Хунта".

      Хунта ведет войну в пользу крупных лоббистов Запада, компаний Шеврон и Шел за юзовское месторождение газа на Юго-Востоке Украины, как части общей стратегии в газовых мировых войнах за рынки сбыта газа и за политическое, экономическое, идеологическое господство Западного неокультуризма, который многие именуют как "Западная цивилизация", разбавляя этот "салат свобод" неолиберализмом и общим и затасканным термином "демократия", который не действует уже давно в некоторых передовых странах Европы и Северной Америки. Поэтому война на территории Малороссии, а ныне Новороссии это Гражданская война, а в системе четких определений, это Отечественная война русских против Западной интервенции. Эта война в Украине для всех русских и идет как война за общую Русь, поэтому для россиян это также Отечественная война, но пока не Великая, пока не перешагнула территорию Украины. Эта война не великая, так как она не между Западной и Восточной цивилизациями, а только предверие этой войны, как гражданское противостояние в Украине, подобное Европейскому противостоянию фашизму в Испании, в недалеком 1936 - 1939 году(*2), перед началом Второй Мировой Войны, которая началась сразу же, следом после событий в Испании во всей Евразии и охватила весь мир...

     Какое подтверждение должно быть для того, что это идет реальная война, если культура русских и всех Восточных людей должна быть подвержена разрушению Западным неокультуризмом, в основе экономического и экологического  существования которого битва за энергетические ресурсы?
     Как объяснить украинцам, что они участники Гражданской и Отечественной Войны, а не свидетели АТО (Антитеррористической Операции)?

     Только один подтверждающий ответ должен состояться - российский газ не должен транспортироваться через территорию Украины для ее потребителей, а также в Европу, потому что достаточно того газа, который добудут американцы на Юго-Востоке Украины, а также который транспортируют из США, Канады, Австралии и Израиля в Европу. Поэтому любые переговоры с Россией должны зайти в тупик. При этом если вина за срыв переговоров будет сваливаться на Россию, значит еще нет угрозы закрытия газотранспортной системы Украины, так как стараются затянуть процесс с Россией с целью как можно больше закачать в хранилища Украины «дармового» газа из России...
    
     Предисловие из СМИ в пользу "Украины":

     13 июня 2014, 10:32 (мск)
     «Нафтогаз»: Переговоры с «Газпромом» зашли в тупик
     В НАК «Нафтогаз Украины» заявляют, что российская сторона внезапно отказалась от плана, согласованного в рамках второго раунда трехсторонних переговоров Позиция российской стороны не позволяет урегулировать спорные вопросы по газу. Об этом сказано в заявлении НАК «Нафтогаз Украины».
     «Переговоры по урегулированию спорных вопросов относительно поставок российского газа в Украину, которые проводились на прошлой неделе на корпоративном уровне между представителями НАК “Нафтогаз Украины” и ОАО “Газпром”, безрезультативны из-за внезапного отказа российского правительства от плана, согласованного в рамках второго раунда трехсторонних переговоров при участии ЕС», — сказано в сообщении.
     В компании отметили, что 9 июня российская сторона снова предложила вернуться к механизму формирования цены в одностороннем порядке путем регулирования правительством РФ экспортной пошлины на природный газ, который ОАО «Газпром» поставляет в Украину. Данное предложение прямо противоречит достигнутым ранее договоренностям в решении этого вопроса исключительно на уровне двух компаний, отметили в «Нафтогазе».
     «Отказ от механизмов одностороннего регулирования цены был принципиальной позицией украинской стороны в течение всего периода переговоров. Таким образом, российская сторона сознательно предложила неприемлемый вариант урегулирования спора, поэтому НАК “Нафтогаз Украины” заявляет о преднамеренном срыве договоренностей с ОАО “Газпром”», — сказано в сообщении.
     Также российская сторона отказалась рассматривать компромиссный вариант, предложенный представителями Европейской комиссии, сообщили в «Нафтогазе».
     «“Нафтогаз Украины” в очередной раз подчеркивает, что установление рыночной цены является взаимовыгодным решением для обеих компаний, поскольку позволит НАК “Нафтогаз Украины” импортировать значительные объемы российского газа для удовлетворения потребностей широкого круга внутренних потребителей, что, в свою очередь, приведет к максимизации общей прибыли ОАО “Газпром”. НАК “Нафтогаз Украины” прилагает все усилия для ведения переговоров с российскими коллегами на корпоративном уровне, однако, с сожалением вынуждена констатировать, что продолжение конструктивного диалога будет невозможно, если российская сторона не изменит свою позицию относительно одностороннего формирования цены на импортируемый в Украину газ», — отметили в компании.
     Напомним, 11 июня премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Украина отказалась от предложения «Газпрома» снизить цену на российский газ на $100 за тысячу кубометров — до $385. В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, по завершению очередного раунда газовых переговоров, заявил, что украинская сторона считает политической предложенную Москвой скидку на газ и будет искать ответ в Стокгольмском арбитражном суде.
     Накануне глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания намерена подать встречный иск в Стокгольмский арбитраж к НАК «Нафтогаз Украины». Российский газовый монополист грозит выставить претензии за неоплату поставленных объемов газа, в том числе и «бери и плати» за 2012-2013 годы."
    
     Таким образом, из СМИ видим, что процесс переговоров срывают и одновременно затягивают, обвиняя, как по писанному, Россию. Смотрите за развитием событий далее в сносках (*4)...
     Украина, точнее ее власть, действует по всем признакам хунты, выигрывает процесс, то есть выигрывает время, которое дает ей возможность пополнять свои природные хранилища газом, закачивая его, чтобы как можно дольше противостоять России в начавшейся войне, обострение которой придется на осень...
     Так что Россия «лоховски», то есть наивно (интуитивно), что присуще Восточной цивилизации, качает газ бесплатно в хранилища прозападной хунты, так как материальные претензии вторичны, а первичны политические амбиции...
     Если власть в Украине приведена путем хунты, создавшей условия конституционного, парламентского и правительственного переворота за счет вооруженного давления и жертв на низложенного Президента Януковича и его правительство, то явно видно, что эту хунту финансировали для вхождения во власть только с одной целью. Этой целью следовательно для хунты должна быть  отработка денег, в виде ресурса, то есть капитала, в виде прибыли с территории Украины. Финансировали приход хунты из бюджетных средств США и Великобритании, личных средств олигархов Запада и прозападных олигархов Украины, из средств спецслужб Европы. Поэтому интересы Запада должны быть проявлены именно в крупной экономической игре на Украине против амбиций России. Стыком этих интересов и амбиций является энергетика и ее ресурсы, дающие власть и прибыль любой современной цивилизации и ее культурному, то есть идеологическому слою, ее соотечественникам и их национальным, территориальным элитам...

     Экскурс в цивилизации:

     Автор не сомневается, что народы и их элиты, принадлежащие к определенному культурному слою, формируют понятие Западной или Восточной цивилизации, которые пошли разным путем развития с древних времен, противопоставляя друг другу разные ценности. В настоящий момент, автор различает явно три полюса противоборства в мировом цивилизационном процессе, который возглавляют, так называемые Мировые Элиты. Мировые Элиты это обычные олигархи, то есть ростовщики, которые "распухли" за века на кредитах, займах, как на крючке держат весь мир в экономическом, политическом и идеологическом повиновении и они (олигархи) вышли за пределы национальных границ, управляя всеми странами Западной цивилизации. У них (у мировых олигархах) множество инструментов управлять политикой, экономикой и идеологией, но в основе их идеологических взглядов две составляющие и это две культурные составляющие, которые делят Мир Элит на два лагеря. Первый лагерь принадлежит к культурному слою, именуемого себя "Запад". Этот элитарный слой имеет многовековые династические кланы капиталистов, которые именуют себя англосаксы, но фактически это семитско-англосаксонские рода, так как капитал породнил европейцев и евреев, хазар пришедших в Европу из Азии, ассимилировав лингвистически и генетически прародителей англосаксов. Поэтому этот лагерь смело можно именовать Семитско-Западная цивилизация. Второй "Восточный" лагерь азиатских родов, которым также много лет и их смело можно именовать Азиатско-Восточная цивилизация. Но есть и третий лагерь, находящийся между Семитско-Западной и Азиатско-Восточной цивилизацией и именуемый Россия или Русский Мир. Русский Мир цементирует связь Востока и Запада, и самостоятельно имеет в своих принципах развития признаки полноценной цивилизации, распространяя свое влияние на Семитский Запад и Азиатский Восток не смотря на то, что Западные Элиты всячески уничтожают национальные Элиты Русского Мира, стараясь создать условия поглощения их Семитско-Западными "ценностями"...
     В основе Западных "ценностей" капитал и материальное благополучие людей на принципах технократического развития общества, в котором идеология неокультуризма, а точнее трансгуманизма является современной "религией" для всей Западной цивилизации. Западная цивилизация регулирует внутри социума отношения только за счет капиталистических ценностей, в которых прибыль (материальное благополучие) является логикой развития общества. Логика Западной цивилизации в деизме, то есть в принятии неокультуризма, который должен разрушить классические культуры, основанные на признании канонов о нравственных и моральных ценностях (основанных на покаянии), во главе иерархии которых Бог и почитание Его человеком, отказ от греха. Деизм же во власти разрушает представление о Боге, как Отце, как повелители и делает его партнером, где сын Его, то есть человек имеет право на равные (любые) поступки не зависимо от иерархии, принятой в Мироздании, тем самым получая право на грех. Мы хорошо видим этот грех в художественных фильмах Голливуда (США), в которых, как в киноиндустрии, фиксируется в сознании людей право на убийство или кражу, иную подлость ради некой справедливости.  Поэтому Западная цивилизация легко организует силовые варианты смены власти, ведет к геноциду, уничтожению народов за счет сталкивания их в конфликте, ссор путем разобщенности иерархи и кровного уничтожения неугодных. Все эти манипуляции позволительны при материальном давлении финансовой системы на республиканскую систему правления. Так как в основе мышления Западных Элит лежит равность поступков с Богом и возможность хорошо жить, извлекая прибыль для материального благополучия любым путем жертвуя себе подобными в системе параллельного, а не последовательного развития. Это позволяет разрушать любую экологию, среду обитания человека ради сланцевого газа или ради прибыли от продажи ГМО модифицированных продуктов. Это финансовое влияние позволяет манипулировать сознанием чиновников, политиков, народов, вкладывая капитал в систему принятия решений, прививая некокультуризм, как систему ценностей, то есть псевдо свобод индивидуума...
     В основе Восточных ценностей лежат отношения основанные на классических культурах, принцип развития которых строгая иерархия общества (унитаризм, а не параллельность действий, присущих республиканской форме правления), которая подобна всему Мирозданию, где последовательность событий лежит в основе и капитал не влияет на принятие решений, если они явно коллективные, а не индивидуальные. В основе Восточных культур материальный достаток не является логикой последовательного развития общества, так как доминирует мысль о некой сублимации человека через его духовное (не материальное) развитие в системе всего социума. Под духовностью подразумевается терпение к материальным лишением, так как главное прожить жизнь на Земле по доброму, стремясь к бесконечности жизни вне Земли. Поэтому Восточный человек терпим к диктату и материальным лишениям, легко подчинен унитаризму, как структуированной форме выживания общества для достижения общей цели в системе Мироздания, где Бог не равный партнер, а старший в иерархии...

     Виден вывод из разности цивилизаций в том, что:

     - Западный неокультуризм и Западная цивилизация несет в себе индивидуальный и параллельный подход к развитию любого человека по отношению к другому, который ради своего материального обогащения имеет право на убийство любого иного существа (вспомните "коктейли молотова", которые на Майдане сжигали ментят-беркутят, ставшими припоном к достижению Западных ценностей), включая физическое устранение Президента Януковича...
     - Восточная цивилизация наоборот имеет классический унитарный культуризм и коллективный подход развития общества при строгой иерархии отношений внутри социума. Поэтому в Восточной цивилизации имеется строго принципиальный последовательный, а не параллельный подход событий. Правитель, стоящий во главе иерархии должен защищать коллективные интересы и вести общество к распределению благ не индивидуально, а массово передвигая систему в будущее. Правитель, как человек в системе духовных и материальных ценностей имеет свои физиологические и эгоистические проблемы, но с оглядкой на противопоставления себя всему обществу. Поэтому он (правитель) строит унитарные отношения и продвигает общество к коллективному, а не индивидуальному выживанию от которого он лично зависим (вспомните систему конфуцианства или социалистического или кастового развития в Восточных цивилизациях)...
     У автора есть веский довод тому, что цивилизации Востока (Индия, Китай, Персия), как не пытаются их заразить цивилизации Запада своим неокультуризмом, не теряют своей живучести и выживают тысячи лет в унитарной системе управления обществом.Этот коллективизм позволяет быть обществу плодовитым и иметь долгожителей. То есть Восток имеет то, что не имеет Запад. В государственных границах проживания нации у Запада также проблемы. В тот момент, когда Западные цивилизации с трудом выживают и каждые 500 лет обновляются, Восточные стойко обеспечивают их ресурсом и существуют тысячи лет. То есть Западные ценности это какая-то передовая, агрессивно-фронтовая форма Земного общества, пытающаяся технократично вырваться индивидуумам и эгоистам за пределы коллективного... 
     Разрушения проводимые Западом используются Восточными цивилизациями в цементирующей цивилизационной прослойке, смешавшей Европейскую и Азиатскую кровь в системе цивилизационных координат, которая возложена на Россию. Россия на протяжении последних тысячелетий впитывает в свое общество самое передовое в развитии от Востока и Запада. Россия на протяжении последних сотен лет трансформируясь в территорию, которая объединяет Восточные и Западные достижения, как сублимирующая(*3) империя. Россия быстро освоилась в Азии тысячи лет назад, впитав их кровь, культуры и сейчас развивается на этих территориях, которые страдают от Западного неокультуризма. В тоже время Россия продвигается в глубь территории Запада, которая становиться пустыней от неудачных разрушений неокультурой. Россия вносит на территории, просящие помощи, пострадав от Запада, новый сплав Восточного и Западного, служа буфером и заменяя неудачное на удачное в экспериментах индивидуального и эгоистического в коллективном. Поэтому Западная цивилизация видит в России основного врага, который поглотит ее пустынные территории, создав империю нового цементирующего типа. За всеми этими страхами в отношении России стоят люди, элиты, идущие к индивидуальному пути развитию, к личному обогащению. Автор хорошо прочувствовал эти страхи бизнесменов в Крыму, когда он после референдума попал под юрисдикцию России. Все люди разом откинули свои республиканские взгляды и индивидуальную расхлябанность (псевдосвободу), который давал прозападный путь развития Украины, в составе которого был Крым. С принятием решения жить по Российским законам все сразу страхи заменили на ответственный подход к Российским нормам поведения в рамках противопоставления Запада с ориентацией на Восток. У людей (в большинстве) в Крыму появилась самодисциплина и самосознание коллективного, неприязнь к эгоизму и индивидуализму, присущего Западу. Как факт, возросшая при Ющенко и Януковиче преступность в Крыму на 60% по сравнению с прошлыми переходными Президентами от Востока к Западу, упала до "нормы" в период развала СССР...

     Если вышесказанное правда, то, что идет война цивилизаций за энергоносители, которые сверх необходимы для их политического, экономического и идеологического обеспечения...
    Поэтому необходимо ожидать провал от переговоров между Украиной и Россией по газу, когда Россия основной конкурент в политике США и Великобритании в Европе, как основным государственным объединениям (империями) в Западном неокультуризме  по потреблению энергоносителей!

     Разве секрет, что США и Великобритания, Израиль и Канада, Австралия желают заменить российский природный газ, подаваемый в Европу по трубам, на сжиженный газ из Америки и Австралии, а также есть возможность подавать по трубам природный газ с Аравии через Израиль на Грецию?
     Наверно не за горами полный бойкот проекту поставки газа "Южный поток" из России через Болгарию в Европу и эти тенденции налицо?
     Тем более, компания Shell, получившая право разрабатывать на Юго-Востоке Украины юзовское месторождение не нуждается в конкурентных поставках газа из России?

     То есть налицо войны за энергетический рынок между двумя цивилизациями!

     Как вывод:

     Газ из России в Европу не должен идти, даже если от этого пострадают рядовые граждане Европы и Украины. Эта ситуация, об "отсечении" от экономической (энергетической) зависимости Европы от России, была замыслена странами НАТО, как реализация проекта на 2015 год. Но события в Украине (на Майдане) неожиданно ускорили процессы и странам НАТО не хватило ровно года, чтобы стать в "позу" по энергетической независимости от России...

     Россия должна сама прочувствовать этот момент и использовать этот 2014 год, как фору и самостоятельно отключить Европу от газа до первого месяца зимы 2014 года!
     Если руководство России видит эту реальную фору, тогда будет, как по Крыму, ситуация опережения без жертв или с меньшими жертвами, и в этот раз время и экономика сработают на Россию!

     Подробно этот вывод расписан в статье "Что будет с Украиной?"(http://www.proza.ru/2014/03/21/2343)

     Пояснения:

     Первая мировая война основывалась на угольной составляющей, энергетически снабжающей противоборствующие стороны. В годы Первой мировой войны борьба за уголь Донбасса была одним из главных «нервов» военных действий. А в годы Гражданской войны – одним из главных вопросов выживания молодой Советской власти...
     Вторая мировая война была битвой, основанной на нефтяной составляющей. Битва за Кавказ и Волгу (Сталинград) решили исход войны, отодвинув врагов от азербайджанской и чеченской нефти, лишив их военно-промышленный комплекс топлива...
     Третья мировая основана на газовой составляющей и она уже началась, но преждевременно, поэтому идет пока без больших жертв для русского населения. Эта война с русскими за их ресурсы уже идет на территории юзовского месторождения газа и в местах экологической диверсии по добыче сланцевого газа на Юго-Востоке Украины...
     (хотя вместо "..." надо ставить бесконечно много "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!")

     К этому пояснению с многоточием надо отметить то, что Германия, как основная индустриальная страна в Европе, как экономический оплот ЕС, уже пыталась "слезть с энергетического крючка" России и ее попытки воплощены в 1-й, и во 2-й и вот уже в 3-й мировой войне и эти попытки неоднократные. Перед этими военными действиями идут "мирные", то есть локальные инциденты, как попытки конкурировать с Россией не на ее территории, за счет третьих стран. В нашем случае это происходит на территории и за счет Украины...
      Например, раскроем вышеуказанные события до 1-й мировой, когда усиленная разработка ныне истощенного Рура, а также совместная разработка с Россией ее Донбасса не привела к мирному сосуществованию, а обострила борьбу за счет финансирования Германией, Англией и Великобританией военного переворота в России. Или перед 2-й мировой олигархи Германии совместно с Рокфеллерами и Далесами имели тандем в концессия Каспийских месторождений у России в Азербайджане, с переработкой нефти в Германии. Все завершилось трагически 2-й мировой. Сейчас, перед 3-й мировой совместная разработка Германией с США сланцевого газа в Германии и транспортировка газа в Германию из России не удовлетворяет транс-национальные монополии стран НАТО. Поэтому, как только открылась попытка России поставлять газ Южным Потоком в обход Германии через страны Восточной Европы, что усиливает позиции России в Европе в целом и на Балканах в частности, то сразу Германия стала союзником США в газовых войнах с Россией для усиления транс-национальных монополий на территории Балкан, Восточной Европы, Украины и в подавлении политической воли России. В связи с этим, сейчас вновь возрождается попытка в обход общественности Германии добывать на ее территории сланцевый газ с одновременной санкцией на гражданскую войну в Украине и в России...

     Следовательно позиция Германии и США, как лидеров стран НАТО столь консолидированы, что только отсечение от них других нефтяных и газовых потоков позволят им мирно закончить процесс с Россией на территории Украины. Если эти потоки углеводородов не отсечь от НАТО, тогда жди взрыва газотранспортной системы в приграничных районах с Россией, как факт уже последнего противостояния, означающего проигрыш в масштабном и переход на локальный сценарий...

     Следовательно из вышесказанного прогноз переговоров между Украиной и Россией следующий:

     Переговоры провальные для России. Переговоры ни к чему не приведут, если Россия не перестанет своевольничать и не примет условия помогать Украине набирать мощь против себя же, продавая ресурсы за копейки, подымая этим самым экономику Украины, усиливая ее как плацдарм для НАТО, как буфер в отношениях с Россией для отсечения поставок газа за счет разработки собственного газового месторождения на Юго-Востоке Украины. То есть России готовят участь колониальной территории распада, с буфером за счет Украины, которая сама свою территорию должна привести к расколу и распродать ресурсы транс-национальным корпорациям за счет либеральной политики с Украиной, поддерживаемой странами НАТО...

     Южный поток России запустить не дадут!
     Газотранспортную систему Украины задействуют для добычи сланцевого газа на Юго-Востоке Украины или под сверх дешевый газ из России, не дающий ей (России)иметь сверх прибыли и фактически финансирующей свое колониальное будущее сырьевого придатка стран НАТО!
     Никогда России не дадут поднять голову выше Ливии или Египта, Ирака или Анголы (таков их замысел)!
     Газовый конфликт России и Украины это и есть повод и очень активный в предверии 3-й мировой, если Россия не встанет на "свое" колониальное место!

     Если Россия поймет что ее втягивают в процесс выгодный до 2015 году, как подготовка политико-экономического распада России, тогда она (Россия) сама перестроит свою политику, а экономику направит на мобилизацию в этом 2014 году. Так как 3-я мировая 2016 года должна решить задачу не только перехода энергоресурсов в монополию семитско-англо-саксонских элитарных династий, действия которых автор именует как современный Элитарный Фашизм, а другие их именуют олигархические кланы стран НАТО, но и...
     Но и 3-й мировая должна наконец-то разложить Россию на управляемые Фашисткой Элитой номы, кантоны, округа, гауляйторства восточных земель и т.п...

     Россия уже сейчас на осень 2014 года должна газ направит на свои внутренние нужды и нужды союзников, ввести войска в Украину, силой создавать условия единения, а не распада Евразийского пространства вокруг России!
     Россия должна после 2014 года направить помощь Сирии, а после войны США в Ираке, когда США выйдут из региона не выдержав экономически войну, направив усилия на возбуждения войны Ирана и Израиля, чтобы "стабилизировать" регион, тогда Россия в 2015 году, должна дать добро Китаю, добывающего нефть в том регионе помочь Ираку и Ирану и направит военную помощь!

     Только так окончательно определиться Евразийское пространство вокруг России, а не Фашиствующих Элит Запада!

     Конечно жалко будет Турцию, которая заменжуется и начнет вести свою политику, встанет между молотом (Россией) и наковальней (Европой), исчезнув как страна, которая перестанет существовать из за своего предназначения НАТО стать радикалом за счет своих сильных вооруженных сил и исламской направленности против христианского мира. На этот раз Россия поможет Европе, пока Китай будет выручать Азию...
     Но пока Эрдоган правит этого не происходит, но вот-вот его Фашиствующие Элиты всковырнут в 2015 году и тогда 2016 год станет для Европы адом, как и некогда у НАТО не пошли дела в Сирии, Ираке и Афганистане. С трудом можно поверить, что у них, у НАТО (у Фашиствующих Элит) что-то хорошо получилось в Африке и на Синае, Центр Азии для них также не стабилден (идея про управляемый хаос - это наивный и бесовской проект для психически не нормальных, маниакально настроенных на власть Элитарных Фашистов)...

     Чем раньше Россия все вышесказанное увидит и противостоит этому, сделав свои опережающие действия как по Крыму, тем самым меньше будет жертв на ее территории, а территория Европы, не получив российский газ за "три копейки" не сможет перестроиться на мобилизационный лад, не сможет оказывать помощь Израилю и США, Великобритании и Канаде с Австралией в формировании политики на Ближнем и Среднем Востоке. Так как это политика Элитарного Фашизма и ее неотъемлемая составляющая это геноцид - уничтожение неподвластных и "расплодившихся" народов!
     Только, когда Россия опередит ее, тогда Европа поймет, что религиозно-культурная составляющая между различными укладами и конфессиями в Европе заставит ее остановить процесс уничтожения целостности России, так как необходимо спасать единство самой Европы, раздираемой социальными проблемами из-за нехватки газа и потери рынка с Россией, а затем отсутствием поддержки Китая, включая материально-производственный спад и недовольства коренного населения властью. Как факт всего констатируемого это будет рост националистического движения в самой Европе. Европа начнет сдерживать национализм, а полчища  исламистов, двинуться с обездоленных африканских, арабских и других азиатских территорий на чистоплюйские и лакомые в наживе территории ЕС!

     Прогноз осуществляется с 2014 по 2018 года, так как проблемы 3-й мировой войны усилятся в 2016 году, и пойдут на спад в 2017 - 2018 году за счет вселенских природных катаклизмов огромного масштаба для стран НАТО, экономика которых восстановится только с 2020 по 2025 годы...

     Послесловие из СМИ комментарий в пользу РФ:

     Киев отказался от предложенной Москвой скидки на газ в $100. Об этом 11 июня сообщает Интерфакс со ссылкой на премьер-министра Украины Арсения Яценюка.
     Он подчеркнул, что Украина готов погасить все долги по газу перед Россией, но только исходя из "рыночной" цены на топливо. Кроме того, Яценюк настаивает на заключении нового газового контракта, в котором будут оговорено снижение цен.
     "Мы остаемся на тех позициях, на которых были: переписываем контракт и устанавливаем рыночную цену на газ", - сказал премьер-министр, открывая заседание правительства Украины в среду. "Дважды на те же самые грабли не наступаем", - добавил он.
     Сегодня в Брюсселе состоится очередной раунд трехсторонних переговоров между Россией, Украиной и Евросоюзом, на которых будет обсуждаться цена на газ. Перед началом переговоров министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявил, что его страна не собирается оплачивать газовые долги перед Россией до подписания нового контракта. "Пока не принято пакетное соглашение, вообще-то нет", - сказал он журналистам. Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сказал, что у Брюсселя нет полномочий настаивать на погашении Киевом своей задолженности. "Я - посредник, я могу только мотивировать", - заявил Эттингер.
     Предыдущий раунд переговоров о цене на газ для Украины с участием представителей России, Украины и Евросоюза состоялся в Брюсселе 2 июня. По их итогам глава Газпрома Алексей Миллер объявил о том, что введение предоплатного режима отодвигается на 10 июня. 10 июня Газпром перенес ввод переплаты до 16 июня. По словам Миллера, ввод режима предоплаты будет зависеть от погашения в полном объеме долга за газ, поставленный до 1 апреля.
     В Газпроме подчеркивали, что в случае погашения задолженности по апрельским поставкам Россия готова рассмотреть различные сценарии понижения стоимости газа для Украины, в том числе через сокращение экспортной пошлины. Если экспортная пошлина будет обнулена, цена за газ для Украины снизится до $385 за тыс. куб. м.
     Киев настаивает на стоимости газа в $268,5 за тысячу куб. м. Ранее глава украинского правительства признал, что эта цена – "взятка предыдущей украинской власти", но при этом сообщал о готовности ее отстаивать, в том числе и в международных судах.
Александр Ратников
     Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/11/06/2014/929879.shtml

     Читающим, СпасиБо!

     Сноски:

     1.
     Никто не задавался вопросом, почему эпицентр событий на юго-востоке Украины находится в Славянске?
     Так называемое Юзовский участок (месторождение) сланцевого газа по минималистичным прогнозам способно выдать порядка 3 трлн. м.куб. газа.
     Нет необходимости объяснять, что эти запасы могут обеспечить и что из-за них могут сделать.
     Юзовское месторождение сланцевого газа расположено на границе Донецкой и Харьковской областей.
     Общая площадь участка составляет 7886 км2.
     Проектная мощность Юзовского месторождения составляет 10 млрд м3/год сланцевого газа.
     Прогнозные запасы Юзовского месторождения составляют 2 - 4 трлн м3 газа.
     В ближайшие 30 лет в разработку Одесского и Юзовского месторождений сланцевого газа нужно будет вложить 50-70 млрд долл США.
     Первый газ на украинский рынок операторы месторождений должны поставить к 2020 г.
     Прогнозные ресурсы Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл.) оцениваются в 4,054 трлн м3 газа.
     На этапе геологического изучения планируется привлечь от 1,6 млрд грн инвестиций и 30 млрд грн - на этапе промышленной разработки.
     В мае 2012 г Shell победила в конкурсе на право заключения соглашения о разделе продукции (СРП) на разработку Юзовской площади.


     2.
     12 сентября 2014, 17:15 (мск) | Экономика | UKRinform.ua
     http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/19506343/

     На Харьковщине открыли новое нефтегазовое месторождение
     В результате проведения геологоразведочных работ ПАО «Укргаздобыча» открыло в Харьковской области Малокринковское газоконденсатное месторождение
     Об этом сообщает пресс-служба компании.
     «Оно расположено на территории Шевченковского района Харьковской области и относится к нефтегазоносному району Северного борта Днепровско-Донецкой впадины. Производительность скважины на месторождении составляет около 22 тыс. куб. м в сутки», — говорится в сообщении.
     Планируется, что годовая добыча природного газа здесь достигнет 6,5 млн. куб м в год. Подтверждены запасы газа этой залежи составляют 30 млн куб. м, перспективные ресурсы — 230 млн куб. м.
     «При этом, по результатам исследований, которые провели специалисты Украинского института природных газов, общая оценка запасов и ресурсов месторождения составляет около 500 млн куб. м. Поэтому уже в ближайшее время планируется его последующая разведка», — добавили в компании.
     Поисково-разведывательные работы в этом районе проводились еще с 1990 года, в результате чего была выявлена Гашиновская структура, в пределах которой открыто Гашиновское нефтяное месторождение.

     3.
     Гражданская война в Испании (исп. Guerra Civil Espa;ola) (июль 1936 — апрель 1939) — конфликт между Второй Испанской Республикой в лице правительства испанского Народного фронта (республиканцы, лоялисты) и оппозиционной ей испанской военно-националистической диктатурой под предводительством генерала Франсиско Франко (мятежники), поддержанного фашистской Италией, нацистской Германией и Португалией, в результате которого была ликвидирована Испанская республика и свергнуто республиканское правительство, пользовавшееся поддержкой СССР, Мексики и, в начале войны, Франции.

    4.
    Зигмунд Фрейд, в соответствии с концепциями своей теории, описывал сублимацию как отклонение энергии биологических, в первую очередь сексуальных влечений от их прямой цели и перенаправление её к социально приемлемым целям. Рассматривалась им как исключительно «хорошая» защита, способствующая конструктивной деятельности и снятию внутреннего напряжения индивида. Подобная оценка сублимации сохраняется в любой терапии, направленной не на «зачистку» личности от её внутренних конфликтов, а на поиск социально адаптивного их разрешения (в частности в психоанализе).

     5.
     16 июня 2014, 06:35 (мск)
     Юрий Продан: Россия не продемонстрировала желания договариваться
Очередной раунд газовых переговоров прошел безрезультатно.Россия не была настроена найти рыночный компромисс по газу, Украина готова к ограничению поставок «голубого топлива», заявил глава министерства энергетики Юрий Продан по итогам очередного раунда трехсторонних переговоров в формате Россия-Украина-ЕС. «С каждым раундом переговоров мы видели, что российская сторона практически не настроена найти рыночный компромисс. Российская сторона настроена на эскалацию конфликта и не шла ни на какие компромиссные, очень конкретные предложения, которые озвучивала Европейская комиссия», — заявил он. По его словам, Украина готова к ограничению Россией поставок топлива. «Сейчас в хранилищах более 13,5 миллиардов кубометров газа. Украинская сторона сегодня готова к такому развитию событий. Мы провели достаточно серьезную работу, связанную с увеличением реверсных поставок из Европы, и думаю, что совместно с Европейской комиссией мы будем искать пути увеличения реверсных поставок из стран Европы», — сказал он. Ранее сообщалось, что трехсторонние переговоры по газу в Киеве между представителями России, Украины и Еврокомиссии завершились безрезультатно. Как известно, российская сторона ожидает оплату накопившейся задолженности за газ в размере 1,951 миллиарда долларов до 9 часов утра понедельник. В случае недопоступления средств, как и было объявлено ранее, поставки газа в Украину переводятся на режим предоплаты.
         


Рецензии
Не знаю, что думают там на верху (я в их апартаменты не вхож!), но в народе не зря говорится: "Когда паны дерутся, у холопов чубы трещат!"

С днём воссоединения Христа с Богом! Со светлым ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ! С днём РОДИНЫ! Всего доброго и благодатного!

Валерий Буслов   12.04.2015 08:09     Заявить о нарушении
Валера!
Воистину Воскресе!
СпасиБо!
PS
Ох трещат чубы у хлопцев, ох не только трещат, но и летят вместе с головой...

Константин Царенко   12.04.2015 22:24   Заявить о нарушении
Штатовский фашизм (а мы столкнулись всего лишь со скальной породой) - это всего лишь проба сил, т.е. цветочки, ибо, как известно, сами ягодки впереди!

Валерий Буслов   13.04.2015 06:30   Заявить о нарушении
Валерий!
Доброго здоровья!э
Ох, впереди...
Через два года Европу не узнаем от "локальных" войн, которые войдут в нее и из нее...
СпасиБо!

Константин Царенко   13.04.2015 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.