Предел выше. Глава 6
Время 22:15. Я одна дома. Нен уехала к Артёму, на ночь. Теперь я с ней увижусь завтра вечером, и у нас планы… Я предложила пойти погулять в 3-м: я, Нен и Артём. Нен была рада моему предложению. На самом деле, я очень хотела бы познакомится с Артёмом; узнать, что он за человек, и немного пообщаться.
Есть ещё одна хорошая новость, Нен разрешила гулять с Сэмом и его компанией. А точнее разрешила завтра ночью пойти на развод мостов. Я безумна рада, что всё происходит именно так!
Сегодняшняя прогулка прошла отлично! Мы с Нен бродили по набережной, название я забыла (не удивительно)…Вроде Университетская набережная, там увидела красивую достопримечательность Санкт-Петербурга – сфинксы! Я немного читала про них, и много раз видела по картинкам. Я попросила Ненси сфотографировать меня с одним из сфинксов. Теперь у меня появилось первое фото «мечты», на долгую память. Конечно, я получилась на фото смешно: растрепанные волосы, широкая улыбка, непонятная поза…
«мне не быть фотомоделью» - подумала я смотря на это фото. Я хочу фотографироваться на каждом углу этого города. Сегодня убедилась, что тут огромное количество мест, где можно сделать прекрасные снимки, приятно провести вечер, тут всегда найдётся куда пойти и чем-нибудь заняться; а главное тут каждое место по-своему красиво. Это просто сказка! Надеюсь, что это сказка, которая никогда не закончится!
***
Я зашла в Skype, сообщение от Крис. Почему Крис, не умеет, писать смс-ки на русском языке?! Я уже к нему привыкла:
Привет, Джин! Я очень скучаю. Завтра поедем на дачу с Тиллом. Какие новости, дорогая?!
Пишу ей ответное сообщение:
Крис, у меня все хорошо! Я познакомилась случайно с парнем, зовут Сэм. Он хочет познакомить меня со своей компанией; и предложил гулять с ними. Сегодня гуляли с Нен по набережной. А сейчас я сижу одна дома, моё время 22:30. У тебя 20:30, ты наверное, гуляешь ещё. До связи!
Отправляю сообщение.
Сэм в сети, может написать ему?! Очень стесняюсь, вдруг он занят? Или сидит не один?! – опять же, много вопросов. Но я решаюсь написать ему:
Привет, Сэм! Я дома, как и договаривались, пишу тебе. Я спать ложусь, доброй ночи!
Сердце стучит так, что я слышу эти быстрые удары в моей груди. Я нажимаю «отправить».
Ответная смс-ка, приходит довольно быстро:
Спокойной ночи, Джин!
Сегодняшним днём я довольна. Побольше бы, таких ярких дней!
***
Снова радостное утро! Я поняла - это дело в городе! Жители Петербурга, должны быть самыми счастливыми!
Мне жалко времени… я жалею даже, прошедшие 5 минут, потому что моё путешествие с каждой минутой подходит к концу. Мне надо хорошо обдумать, свой план «остаться в Санкт-Петербурге навсегда». Нужно с кем-нибудь посоветоваться…Может с Сэмом?! Странно, но я ему доверяю. Если решусь, то поговорю с ним, может, посоветует что-нибудь.
***
Моё утро, начинается с вкусного, ароматного кофе со сливками и пару сладких пирожков с ягодами. На балконе открыты большие окна; поступает в мини-комнату прохладный ветерок. Видимо сегодня в Петербурге прохладно. Вчера у Ненси я спросила, как ей удается поддерживать такую чистоту. Оказывается, тут убирается, и готовит домработница – Лиза, но Ненси нравится её называть Лизи. Действительно Лизи, звучит интереснее. Тетя немного рассказала про неё, и отзывается о ней очень хорошо: « Лизи 42 года, она очень трудолюбивая, хорошо убирает квартиру, вкусно готовит; любит детей, ещё подрабатывает няней, у знакомой Нен; у неё муж болеет, и она делает всё, что бы заработать ему на лекарства. У них родных детей нет, лет 10 назад они усыновили Артура, сейчас ему 12 лет. Это прекрасная женщина! – Ты должна с ней познакомиться, она тебе понравится». – Вспоминаю слова Ненси, сказанные вчера.
Мне интересно, посмотреть на эту женщину. Я представляю её с кудрявыми, чёрными волосами и с очень добрыми тёмно-карими глазами…Интересно я права?! Лизи придет завтра, она убирается 2 раза в неделю. Для того, что бы убрать такую огромную квартиру мне понадобилось бы целый день. Мне очень интересно увидеть эту женщину.
***
Время 15:18. Я быстро одеваюсь на прогулку с Ненси и Артёмом. Дело в том, что Ненси освободилась раньше, и наша прогулка начнётся раньше, чем планировалась. Хорошо, что в душ я сходила ещё утром и наконец-то не поленилась, уложить волосы! Такие они прямые, не могу налюбоваться. Я быстро делаю макияж: мажу лицо увлажняющим кремом; крашу ресницы, чёрной тушью; выравниваю лицо пудрой – мой типичный макияж. Я одеваю красное платье; оно немного выше колена. Смотрю на себя в зеркало, как же мне нравится красный цвет! Обуваю мягкие, белые балетки. На всякий случай беру легкую, белого цвета кофту. Готова!
Жду Нен в прихожей. Она бегает по квартире – собирается. Я смотрю на неё, и в голос смеюсь, как же смешно выглядят девушки, когда собираются куда-то. Через 15 минут моего ожидания, Нен заходит в прихожую готовая, я смотрю на неё снизу- вверх : босоножки, на небольшом каблуке; длинное, бежевое платье, ткань похожа на шифон. Её волосы аккуратно уложены; макияжа почти нет, хотя с её внешностью он и не нужен: немного туши на ресницах, ещё больше подчеркивают её зелёные глаз; на губах, нежная помада – как всегда круто выглядит.
-Красивая. – Сказала я Ненси.
-Спасибо, Джин! Мне нравится это платье!
-Так ведь, это твой подарок.
-На тебе отлично смотрится!
-У меня телефон не звонил? – Спрашивает у меня тётя.
-Нет.
-Значит, не приехал ещё. – Сказала Нен, я думаю, что это про Артёма. – Сегодня мы на машине Артёма едем. – Я подумала верно. Ого, круто. В Германии, я была чаще всего пешеход, несмотря на то, что в нашей семье была машина. А сейчас, всегда на «четырёх колёсах».
-Нен, ты не забыла? Я сегодня иду гулять.
-Не забыла. А ты договорилась с Сэмом?! – Она даже запомнила, как его зовут. И правда, сегодня от Сэма нет писем. Может он забыл про меня. Или передумал. От этих мыслей, у меня мгновенно портится настроение.
-Сегодня от него «ничего». Забыл, наверное. – Сказала я, чуть не расплакалась от обиды.
-Перестань. Вы в Skype общались?! Правильно?
-Даа.
-Так иди, и напиши ему. Всё ровно ждём, когда Артём приедет.
-Точно. – Я побежала в комнату. Нен пошла за мной.
Открываю ноутбук, захожу. Быстро набираю сообщение:
Привет, Сэм. Я хотела спросить, сегодня всё в силе?
После моей смс, Сэм мгновенно заходит в сеть. Наверное, пришло оповещение на телефон. В эту же минуту мне приходит ответ:
Привет, Джин! Да. Я зайду за тобой в 22:00. Хорошо?
Я безумно рада, что он ответил мне. У меня сразу «как гора с плеч».
-Нен, всё в силе. – Сказала я, довольным голосом.
-Отлично, а ты волновалась. – Нен, погладила меня по голове.
Я набираю ответное сообщение:
Хорошо. Я выйду в 22:00. До встречи.
Я уже жду, это время, когда встречусь с ним, познакомлюсь с его компанией. Надеюсь, что я им понравлюсь, и они не будут против меня.
Звонит телефон тёти. Наверное, Артём подъехал.
-Привет. Хорошо, мы выходим. – Сказала тётя мягким голосом в трубку.
-Он приехал. Пошли. – Сказала Нен, обращаясь ко мне.
-Пошли.
Около подъезда стоит чёрная иномарка(модель я не знаю). Я сажусь на заднее место. Немного волнуюсь, стараюсь осторожно закрыть за собой дверь. Тётя заняла переднее место.
-Здравствуйте. –Говорю я, ужасно стесняясь.
Артём поворачивается ко мне лицом. Симпатичный молодой человек: красивый овал лица; короткая стрижка, тёмные волосы; большие карие глаза; ровный нос, пухлые губы, которые натянуты в красивой улыбке
-Привет, Джина! Давно хотел тебя увидеть.– Сказал Артём, улыбаясь. Он мне показался, очень дружелюбным. Голос немного грубоват.
Я улыбнулась в ответ.
-Ну, что девушки, куда поедем?!
-Я не отказалась бы поесть, а потом посмотрим. Что скажешь, Джин?
-Я согласна. – Сказала я, кивая головой.
-Отлично. Сейчас самое время поужинать. – Согласился с нами Артём. – Куда поедем?
- Может в «Мансарда»? – Предложила тётя.
Вообще о чём они?! Какая «Мансарда» ещё?! Надеюсь это они про кафе. И оно находится недалеко. Потому что, я очень хочу есть, с самого утра не ела ничего.
-Давай поедем туда. В прошлый раз, мне там понравилось. – Сказал Артём, и завёл машину. Мы тронулись.
-Джин, мы про ресторан. Называется «Мансарда», там красивый вид на Исаакиевский собор. Слышала про такой?
-Конечно, слышала. Это одна из моих любимых построек Петербурга. – Сказала радостно я.
-А какие постройки ещё? – Спросил Артём.
-Мне очень понравился Казанский собор. Для меня – это чудо света.
-Слышала, Нен?! Надо сводить Джин, в Казанский собор. – Сказал Артём.
Тётя улыбнулась в ответ.
Машина едет со скоростью. Я смотрю в окно, в моих наушниках играет: Three Days Grace – Are You Ready. Настроение на высоте.
***
Машина останавливается, около парковки, рядом – Исаакиевский собор. Выхожу из машины: прохладный ветер, красивое небо, ну а самое главное – передо мной красивый собор, он лучше даже, чем на картинках. Я не верю своим глазам! Какая красота! Я застыла, любуясь этим «чудом света».
-Джин, пошли! Налюбуешься им, когда будем ужинать. – Сказала тётя.
Я вернулась в реальность. Мы спокойно пошли. Нен и Артём здорово смотрятся! Как же я рада, за тётю! Она нашла достойного её человека.
-Можно я вас сфотографирую? – Спросила я, у них.
-Давай. – Сказал Артём, ему понравилась моя идея.
Они прижались друг к другу максимально близко. Он крепко обнял Ненси за её тонкую талию. Фотография получилась отличная, на фоне собора. Артём хорошо одет: черные штаны, голубая рубашка, с коротким рукавом; а тётя шикарно выглядит, как всегда. Такая красивая пара они!
-Может тебя сфотографировать? - Предложил Артём, обращаясь ко мне.
-Давай.
Я встала на том же месте. На моём лице счастливая улыбка, надеюсь я не получусь как всегда на фотографии – ужасно. Артём делает несколько снимков. Я вспомнила про маму, вот бы её сюда, она же фотограф. Было бы здорово; качественные фотографии в красивых местах – что может быть лучше?!
-Нен, сфотографируешься со мной? – Предложила я тёте.
-Давай. – Радостно согласилась она. И быстро подбежала ко мне.
Мы крепко обнялись. Артём делает 3 снимка. Я рада, что у меня есть фотография с моей любимой.
***
-Главное, что бы остались столики около окна.
-Вряд ли. – Ответила Ненси, Артёму.
Мы заходим в ресторан. Достаточно много людей, почти все столики заняты. Я не думала, что ресторан, куда мы едем, так популярен у петербуржцев. Находим столик, который только что освободился, прямо около окна. Вид потрясающий! Квадратный деревянный столик; мягкие кресла, на них лежат несколько подушек. Очень уютно. К нам подходим молодой парень – официант. Дружелюбно приветствует нас, даёт каждому «Меню». Каждый из нас развернул книгу, и начал выбирать…
спустя несколько минут*
-Выбрали? – Спросил Артём.
-Да. – Ответила тётя. – Джин выбрала, что хочешь? Помочь может?
-Я тоже выбрала.
-Хорошо, сейчас позову официанта. – Сказал Артём.
***
Каждый говорит свой заказ официанту… Очередь доходит до меня.
- Я буду: салат цезарь с креветками, утиную ножку (я сказала неполное название, надеюсь он поймёт), и картофель фри, с соусом, апельсиновый сок. – Официант меня выслушивает, и уходит.
Я чувствую себя немного неловко. Вдруг я заказала много?! Или дорого?!
-Думаю, быстро принесут заказ. – Сказал Артём. – Нравится тебе тут, Джин?
-Да, тут очень красиво и уютно.
Через несколько минут, нам приносят наш заказ. Подача блюд очень красивая. Люблю, когда красиво приготовлена еда, так вкуснее!
-Что-то ещё? – Спрашивает официант.
-Да. – Сказала тётя. – Мне какое-нибудь, хорошее красное вино.
-Хорошо.
Я бы тоже не отказалась от вина. – Подумала с усмешкой я. Мы медленно ужинаем, разговариваем. Беседа, получается приятная, душевная. Я временами смотрю в окно – любуюсь видом из окна. Еда очень вкусная, бесподобный вкус.
-Может десерт? – Спросил Артём у нас.
-Давай. – Сказала я, Артёму. Я уже не стесняюсь его, он для меня стал «своим».
-Закажи сам, вкусное что-нибудь. – Сказала Ненси.
***
Нам приносят десерт, называется «Милфей с ягодами». Потрясающий вкус. Спустя 40 минут мы начинаем собираться уходить. Артём попросил счёт.
-Мы пойдём к машине? – Спросила тётя.
-Конечно, идите. – Ответил Артём и дал ключи от машины.
***
Вы вышли из кафе. Свежо на улице, слегка прохладно. Нужно потеплее одеться, когда пойду с Сэмом. Точно! Меня же ждёт ещё ночная прогулка. Меня переполняет радость.
-Как тебе Артём? – Спросила тётя.
-Хорошо. Вы красивая пара.
-Правда?! Спасибо, дорогая! – Ненси обняла меня. – Прохладно тут.
-Точно. – Согласилась я.
-Пошли в машину. Ты взяла ведь кофту?
-Да.
-Хорошо, оденешь, когда пойдём гулять. Так сколько у нас времени?! 20:05.
-Ещё два часа. – Сказала я.
-Ну тебе ведь нужно переодеться ещё?
-Да.
-Значит в 21:30 будем дома.
-Хорошо, Нен.
-Хочешь, поехали около Эрмитажа погуляем?
-Там рядом, Александрийский столп?!
-Ага.
-Давай!
***
Едем. Машина останавливается, около парковки. Мы немного проходим, поворачиваем из-за угла… передо мной эта площадь, где стоит Александрийский столп –в голове стихотворение А.С.Пушкина «Памятник» - выученное наизусть.
Вечер, уже фонари начинают освещать улицы – хотя они и без того светлые. Очередной раз, меня фотографирует Артём около Александрийского, Эрмитажа… Эту красоту словами не передать! Я уверенна, что туристам заминается этот город надолго! Мы много фотографируемся, я рассматриваю каждый сантиметр, Эрмитажа… Артём и Ненси стоят на небольшом расстоянии от меня в обнимку, разговаривают о своём. А я разговариваю в мыслях с собой. Пытаюсь запомнить всё, что меня окружает в данный момент. Я ловлю каждую минуту, словно она последняя в моей жизни. Я начинаю любить Санкт-Петербург с каждой минутой ещё больше.
Время – пора возвращаться домой. Мы спокойно прогуливаемся до парковки, садимся в машину. Наша прогулка в 3-м подходит к концу. Всё было замечательно! Этот вечер войдёт в список лучших вечеров! А фотографии сделанные этим вечером – останутся на долгую память!
Свидетельство о публикации №214061301263