Абсурдистан

Замечательная страна, скажу я вам. Я объездил весь мир, побывал во всех уголках нашей необъятной планеты, но ничего более бесподобного нигде и никогда не видел.
Всё, абсолютно всё, для человека. Вы можете себе такое представить? Это просто невообразимо. Всё для человека. Вы только вдумайтесь в эту сакраментальную фразу. Она звучит как мелодия сердца. Всё для человека. Причем, заметьте, для человека. А не для обезьяны и не для страуса. Обезьяны в этой стране живут в клетках, чтобы человеки могли на них смотреть и учиться у них мимике и жестам. Страусы в этой стране живут в вольерах, чтобы человеки могли смотреть на них и учиться прятать голову в песок в момент опасности.
Надо сказать, что в Абсурдистане человеки очень способные и схватывают все на лету. Во всяком случае обезьяньей мимикой и ужимками они овладели в таком совершенстве, что порой, глядя на человека, складывается впечатление, что это обезьяна, сбежавшая из зоопарка. Очень способные люди в Абсурдистане. А уж как они ловко научились голову в песок прятать, не выразить словами. Это нужно только видеть. Идешь, например, по многолюдной улице, и вдруг, бац... опасность. И в ту же секунду лица исчезают и появляются задницы. Очень эффектное зрелище. Представляете? Куда ни посмотри, только задницы вокруг.
У львов и у тигров человеки тоже многому научились. Попробуйте зайти в общественное место и не поздороваться с остальными. Такие пасти открываются да с таким рыком! Оторопь берет.
А в остальном человеки в этой стране очень культурные и очень очень важные. Это вполне объяснимо, ведь важность они скопировали у орангутанов. Причем определилась такая тенденция — чем способнее человек в копировании орангутанов, тем более высокое положение он занимает в обществе.
Так что учиться в Абсурдистане очень и очень любят. Причем, заметьте, в этой стране полнейшая свобода. Чему хотите, тому и учитесь. Никаких запретов.
Хотите поучиться у свиньи много и вкусно кушать — нет проблем. И не думайте, что такая учеба очень легкая. Как бы не так. Попробуйте запихнуть в себя мясной окорок, если вы не испытываете чувства голода. Это совсем непросто. Нужно иметь яростное желание стать более толстым и круглым и, соответственно, более импозантным. А без такого желания и без такого упорства вы ничего не добьетесь.
Поучиться у вола много и тяжело работать тоже нелегко. Каждый день после такой учебы человеки просто валятся с ног. Но зато уж когда научаются...Где уж там волам за ними угнаться! Человеки пашут так, что трактора не надо.
Есть желание поучиться у собаки погавкаться с соседями? Нет проблем. Такие курсы тоже имеются. Да что только человеки в Абсурдистане делать не умеют! Всему научены. Например, квохчут над своими проблемами — спасибо курицам, испытывают чувство превосходства над другими — поблагодарим индюков, умеют ржать не хуже лошадей. И так далее и тому подобное.
Очень очень свободная страна.
Есть только в этой стране один малюсенький недостаток — нет поблизости моря и, следовательно, нет возможности у человеков научиться у дельфинов любить друг друга. Но это пустяки. Ну не умеют в Абсурдистане любить друг дружку, ну и что из того! Так ли уж это важно? Зато есть возможность учиться многому другому. Например, испытывать страх, гневаться, ненавидеть. Столько всяких интересных занятий, что и без любви человеки живут припеваючи.
И самое главное свобода. Учись чему хочешь. Всё, абсолютно всё, для человека.
Вот он рай земной. А те, кто хочет к морю и дельфинам, чтобы научиться любить, тем, конечно, в Абсурдистане не место. Ну, если такие и находятся, то скатертью дорога. Гавкнем напоследок, чтоб неповадно было возвращаться. Хотя, согласно статистике, из ушедших не вернулся еще никто. Скорее всего, померли. В противном случае, вернулись бы в земной рай как миленькие.
Так что, дорогие сопланетники, если хотите, чтобы ваша жизнь была счастливой, разнообразной и насыщенной — добро пожаловать в наш солнечный Абсурдистан.


Рецензии