Нарощенные волосы. 1 часть

О ней…

- Я заставлю тебя суп сожрать вместе с этими чёртовыми волосами, если ещё хоть раз, ты сходишь к мастеру на любимую процедуру!

Она съёжилась и смотрела на него, широко распахнув зелёные глаза, в которые он влюбился несколько лет назад. Говорил, что влюбился. Нет, она его не боялась, но домашний домострой мужа напрягал. Он никогда ничего грубого не говорил их ребенку, да и ей самой, в принципе, тоже. Начинал с нею диалог, только лишь тогда, когда она приходила, обновлённая из кабинетов специалистов. Нарощенные локоны были для её мужа верхушкой айсберга. Его раздражало, что, почти сразу после замужества, она резко начала стремиться изменить свою внешность, думая, что выглядит лучше, чем до колдовства профессионалов. Когда она сделала себе третий размер груди, имея от природы меньше первого размера, ему хотелось бить её до изнеможения. Ну, ей казалось, что он хотел избить её, из-за взгляда. Но он ничего не сказал, и не поднял руку на любимую женщину. Он всегда говорил, что она по-прежнему им любима. Но, за сощуренными карими глазами, она стала замечать всё чаще, леденящую маску совершенного безразличия. Эти безупречно выверенные эмоции, как ей казалось, маскировали желание поскорее с нею расправиться. В общем-то, когда ботокс в губы стал данностью, он впервые ушёл на ночь, без малейших объяснений. Ей показалось это странным, так как сама она считала себя, похожей на куколку. А сынишка, видя изменения, происходящие с его матушкою, только диву давался. Когда она сделала ботокс и, впервые нарастила волосы, мальчику было, всего лишь шесть лет.

Несмотря на тот факт, что в современное время о каждой процедуре, позволяющей изменить внешность, знали, даже младенцы, как казалось его матери, мальчишка не понимал, отчего у женщины, подарившей его Вселенной, внешность вечно становилась иною. Когда сын прочёл сказку о Золушке, он думал, что его мама, была крестницей феи, и поэтому, могла принимать любой облик, с которым ей мечталось пощеголять. Других мыслей по поводу перемен, никогда не появлялось в голове у парнишки.

Она, в действительности, очень сильно изменялась внешне. Однако гордилась своим внутренним миром, считая, что он нисколечко не задет. После злоупотребления процедурами по наращиванию волос, у неё начались сильные проблемы, с ростом натуральных локонов. Молодой женщине казалось, что скоро она облысеет. Об опасениях мужу, она не видела смысла говорить. И упорно продолжала стараться выглядеть, как конфетка.

У её мужа было много денег. Очень много. Его считали лучшим банкиром по месту проживания. Во многом, это определило выбор его юной жены. Когда он впервые встретился ей в судьбе, практичная молодая барышня решила, что нельзя упускать такой вот куш. Ведь, если ни она, кто-нибудь другой, мог бы вполне окрутить его, в ближайшее время. Нельзя сказать, чтобы он ей не нравился. Вовсе нет. Такие мужчины не могли не нравиться. Обёртка жениха, не только в плане финансовых средств, но и в плане мужественной, безупречно красивой внешности, её устраивала.

Губы леди хотелось, как можно больше, чтобы они, буквально не влезали в объектив, при создании изумительных фотографий. Ей хотелось, чтобы они бросались в глаза. Поэтому, отправившись к специалисту однажды, она стала постоянной посетительницей его кабинета. Одна подруга, готовая сожрать глазами мужа любительницы улучшений, каждый раз, как бывала у них в гостях, была опытным косметологом. Она сто раз советовала не усердствовать с губками, показывая много фотографий из Интернета, на которых были изображены женщины, коим не повезло однажды, с новыми результатами.

Сын подрастал. Его матери было двадцать девять, когда мальчишке исполнилась, наконец-таки, первая десятка. Нарощенные волосы в супе стали раздражать, не только главу семейства, но и сосунка, как называла его бабушка по материнской линии, ратующая за тот факт, что раннее замужество, искалечило доченьке всю жизнь.

Однажды сын пришёл из школы в двенадцать лет и сказал, что учреждение, в котором он обучался, подожгли. Родители не поверили, но оказалось, что сын ни блефовал. И нет, чтобы сразу было ясно, паренёк не поджигал свою школу. Делать было нечего, пришлось переводить мальчика в другое среднее учебное заведение.

Шли годы, но мать продолжала вести себя так же, как она начала в двадцать лет, после двух годиков счастливого замужества. Катаясь, как сырок в маслице, она превращалась в достойное пособие для «Яндекс картинок», разоблачающих фанатов ботокса в губы и прочих чудес. Наступило то время, когда в тридцать семь, ей пришлось покупать массу париков. Специалисты отказывали ей в наращивании. Она считала отговорками слова о том, что это уже невозможно.

А её муж был красавцем. На него по-прежнему вешались женщины. Она считала, что он спит с поклонницами, втайне от неё. Сын в восемнадцать лет, пошёл к себе в спальню ночью, а наутро, его нашли мёртвым. Профессионалы вынесли странный вердикт, связанный с жёстким выводом, относительно того, что парень пил водицу и захлебнулся.

В семье не было траура. Муж тогда уехал в Амстердам на полтора года, и известие настигло его в отеле, в котором он жил, во время командировки. Бабушка покойного, по материнской линии, обожала игру в дротики. Этим она и забавлялась, когда в комнату постучала дочка и сообщила о трагическом случае. Бабушка ничего не ответила, узнав новость, и ни один дротик, находящийся в её руке, не дрогнул, а глаза выражали недовольство тем, что дочь посмела её отвлечь от развлечения.

Ничего не изменилось. В деньгах стеснения не было, так как муж давным-давно позаботился о личном счёте в банке, для каждого представителя семьи. Похороны прошли с размахом. Мать напилась и кокетливо считала в уме, сколько раз поднялась лопата с землёю, слегка влажной после дождя, опустившись немного, пока гроб с сыном, не исчез из виду. Через месяц случились вторые похороны. Отец её муженька жил отшельником в пригороде, никого никогда не пуская в свой дом. Даже родному сыночку, он очень давно запретил приезжать, сказав, что тот слишком сильно его опекает. Мужчины не стало в тот самый день, когда ему исполнилось шестьдесят. Падение с лошади трагическим образом прервало жизнь невероятно крепкого и здорового человека.

Она аргументировала смерть свёкра тем, что он «доскакался» и «доигрался». На этом было всё. Муж должен был вернуться через семь месяцев. Ей было нечего делать, и приходилось продолжать любоваться своим отражением в зеркале. Мать предпочитала её не видеть, радуясь, что в супе больше не встречались нарощенные локоны дочурки. Как-то раз матушка проходила мимо гостиной в ночное время. Обычно она ложилась спать раньше, и, благодаря этому, ей удавалось не сталкиваться с дочкою. Но тогда, она, едва успела закрыть рот руками, чтобы не закричать. Видимо, задумалась о своём, а лицо дочки, смотрелось в лунном свете, поразительно ужасным. Или ей так показалось. В общем, она давно привыкла не вмешиваться. И поэтому быстренько добежала до собственной спальни.

Муж вернулся из командировки. Она чувствовала, что он ей изменял. Спрашивать прямо не стала из-за самолюбия. На следующий день после того, как приехал её мужчина, подружку, советующую повременить с операциями, нашли мёртвой, прямо перед входом в банк, которым давно владел кареглазый красавец, потерявший сына и отца.

Однажды она почувствовала, что ей сложнее дышать. И это ощущение стабильно не давало ей покоя, после этого дня. Когда она смотрела на мужа, неподдельное отчаяние, становилось всё сильнее. Мать её, в дневное время суток шутила, что это всё от количества мужчин, удовлетворённых ртом её дочери. Красотка пятидесяти пяти лет отроду, не позволяла себе отпускать такие шутки, в присутствие зятя, не только лишь оттого, что жутко боялась увидеть дочь в вечернее, либо ночное время суток, после последней, на её памяти, игры теней. Так же ей не очень-то хотелось потерять прекрасный кров и свои сбережения.

В феврале месяце тёщу владельца банком нашли на снегу в одной подворотне, неподалёку от дома. У неё была прострелена голова. Причём дырочка была такою аккуратною. Просто, как алая точка у какой-нибудь индианки. Стреляли, правда, в правый висок. Куда целились неизвестно. По крайней мере, дочка сильно удивилась. Но в то время, ей наконец-то прислали заказанные в социальных сетях вечерние платья, и хлопоты по обновлению гардероба, её отвлекли от убийства мамы. Тогда следователь решил закрыть дело, собрав все необходимые данные для того, чтобы врачебное заключение было созвучно с самоубийством. У бывшего банкира, ставшего хозяином банка, было тогда много проблем по работе, а трупа он не видел. На похороны мужчина явился, когда крышка гроба была закрыта.


Рецензии